Omega39rus, попробуйте кликбокс вымыть до стерильности, и аккуратненько на оси капнуть хорошего цепного масла. Принцип как в часах. Оси смазаны, мех. Сухой.
Omega39rus, попробуйте кликбокс вымыть до стерильности, и аккуратненько на оси капнуть хорошего цепного масла. Принцип как в часах. Оси смазаны, мех. Сухой.
А ты про нагрузку не спрашивал. Считай, что на вход приходит максимум 100нм момента, и что рабочие обороты втулки на входе 200 об/мин.
---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------
Да по идее пофигу ему должно быть...
Ну можно на валу каретки, можно на втулке. Ватты они одинаковые будут что на каретке, что на втулке (с точностью до КПД).
Но проблема не в крейсерской нагрузке, а в пиковой. Которая достигается на очень низких оборотах и очень интивидуальна. Считается, что средний велосипедист может выдать до 200нм момента, если навалится со всей силы, и что передаточное соотношение звёзд 2:1, то есть на втулку придёт 100нм момента.
Я про крышку пластмассовую прозрачную, снял её - трос выскакивает, наматываешь, собираешь - всё работает... Трос под 90 градусов согнул - так же и осталось - то клинит, то нет.
Я уж сдуру 2см оболочки отпилил, потом мануал и видосы глянул (на ютубе немецких 2 - в одном немец про 88мм говорит) - и опять до 90мм тросик укоротил, а надо было проверить... Тарас в комментах своего видео про сборку Ы7 тож про 11см говорил... Получается недовзвод пружины кликбокса, что ли? Пойду опять 2см оболочки отпилю.
Да, други, был сёдня в любимом веломагазе, и мне не показалось - обвес на Ы7 5800 деревянных стоит, как и на аллегро... 3 месяца назад за 1700 его там же брал, и на аллегро он столько же был. Продавщицы по поводу троекратного удорожания ничего внятного сказать не смогли - они не планетарии, на дерайлерах гоняют... Интересно, почему в Поляндии цены взвинтили, кончаются что ли обвесы? Надо на будущее затариться про запас. Взял гаек на Ы7 2 пары по полтиннику и пыльник жестяной за 37р, звезду 19Т чёрную за 112р "импортную"ну и так по мелочи - хромированные толстые усы на крылья (4,3мм против моих 3,3мм, трясутся крылья при скаканиях с бордюров), адаптер на 203 диск, какую-то дорогую узкую цепь TAYA под планетарку за 1100, на упаковке написано "for internal hubs". Посмотрим, на сколько её хватит, предыдущее 7-скоростное этой же фирмы на 1,5к хватило, больше не буду многоскоростные брать - они не втулочные, просто роликовые...
Последний раз редактировалось Omega39rus; 22.04.2019 в 23:54.
Э, там пружина-то тянет его?
11 должно и быть. Может, ты трос не докрутил на 1 оборот вокруг ролика?
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
А что именно из обвеса?
Штырьки? Шайба? Кликбокс? Манетка. Я могу своими силами заменить всё, кроме штырьков, наверное.
Тянет-тянет пружина, и красная хрень в кликбоксе на 4 передаче остриём к оси стоит, по полоске на крышке, как в видосах по настройке, если ещё 2см троса добавить - она ведь не будет остриём к оси направлена? Ессно, я по полоске на прозрачной крышке потом пластиковой гайкой регулирую прорезь на красной ерундовине кликбокса. Может трос надо на ролик по часовой стрелке наматывать, а я против часовой мотаю?Но ездил же, переключалось всё, только чуть подклинивает...
Обвес в сборе 5800 стоит - манетка, трос, кликбокс... Я за такую цену не готов их брать... (это почти цена ещё одного Элана в сборе) Штоки и красная втулочка отдельно идут.
Вот, кстати, козырные колодки на Ы7 с диагональной сеткой, всего 222р:
https://klg.fastbox.su/kol-co-stupic...507647722.html
Последний раз редактировалось Omega39rus; 23.04.2019 в 00:19.
Люди, может кто в курсе: может ли быть постукивание в планетарке и если да, то от чего? У меня стоит Alfine 11, пару дней назад появилось какое-то постукивание при езде. со временем становится все более громким, и если в начале я не обращал внимание, то сейчас привлекает уже конкретно. звук исходит при вращении заднего колеса как при кручении педалей, так и при накате. Осмотрел все практически "под микроскопом", - ничего нигде не трет и не задевает. Остался последний вариант - втулка. Вот и любопытно, - может ли там что-то постукивать? Раньше никаких подобных звуков 100% не было. Замену масла делал 2 месяца назад, втулка в районе заливного отверстия сухая и нигде не протекает. Однако на ободе есть следы непонятно откуда взявшихся капель масла, хотя не факт, что это из втулки, - может при смазывании цепи капнуло.
Последний раз редактировалось Alexsan1; 23.04.2019 в 08:34.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)