Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2164
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Omega39rus, попробуйте кликбокс вымыть до стерильности, и аккуратненько на оси капнуть хорошего цепного масла. Принцип как в часах. Оси смазаны, мех. Сухой.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от cfgcfy Посмотреть сообщение
    Ясно в общем, я просто думал кто-то интересовался таким вопросом и считал нагрузки в планетарке.
    А ты про нагрузку не спрашивал. Считай, что на вход приходит максимум 100нм момента, и что рабочие обороты втулки на входе 200 об/мин.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Может, кликбокс в вертикальном положении неправильно работает?
    Да по идее пофигу ему должно быть...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А ты про нагрузку не спрашивал. Считай, что на вход приходит максимум 100нм момента, и что рабочие обороты втулки на входе 200 об/мин.
    Ну да не стой стороны начал мой косяк, если со скоростью все понятно то вот с моментом возникают вопросы. Когда говорится что велосипедист дает около 250 Вт при крейсерской скорости имеется в виду мощность на валу каретки или как то по другому?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от cfgcfy Посмотреть сообщение
    Когда говорится что велосипедист дает около 250 Вт при крейсерской скорости имеется в виду мощность на валу каретки или как то по другому?
    Ну можно на валу каретки, можно на втулке. Ватты они одинаковые будут что на каретке, что на втулке (с точностью до КПД).

Но проблема не в крейсерской нагрузке, а в пиковой. Которая достигается на очень низких оборотах и очень интивидуальна. Считается, что средний велосипедист может выдать до 200нм момента, если навалится со всей силы, и что передаточное соотношение звёзд 2:1, то есть на втулку придёт 100нм момента.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Кликбокс же вроде неразборный?
    Тросик надо пассатижами согнуть под 90 градусов, тогда ничего не цепляет. По мануалу 9 см, а по факту у меня было 11см (мерял перед разборкой) и всё работало. Когда ставил новый трос тоже 11 см сделал, всё ок.
    Я про крышку пластмассовую прозрачную, снял её - трос выскакивает, наматываешь, собираешь - всё работает... Трос под 90 градусов согнул - так же и осталось - то клинит, то нет.
    Я уж сдуру 2см оболочки отпилил, потом мануал и видосы глянул (на ютубе немецких 2 - в одном немец про 88мм говорит) - и опять до 90мм тросик укоротил, а надо было проверить... Тарас в комментах своего видео про сборку Ы7 тож про 11см говорил... Получается недовзвод пружины кликбокса, что ли? Пойду опять 2см оболочки отпилю.
    Да, други, был сёдня в любимом веломагазе, и мне не показалось - обвес на Ы7 5800 деревянных стоит, как и на аллегро... 3 месяца назад за 1700 его там же брал, и на аллегро он столько же был. Продавщицы по поводу троекратного удорожания ничего внятного сказать не смогли - они не планетарии, на дерайлерах гоняют... Интересно, почему в Поляндии цены взвинтили, кончаются что ли обвесы? Надо на будущее затариться про запас. Взял гаек на Ы7 2 пары по полтиннику и пыльник жестяной за 37р, звезду 19Т чёрную за 112р "импортную" ну и так по мелочи - хромированные толстые усы на крылья (4,3мм против моих 3,3мм, трясутся крылья при скаканиях с бордюров), адаптер на 203 диск, какую-то дорогую узкую цепь TAYA под планетарку за 1100, на упаковке написано "for internal hubs". Посмотрим, на сколько её хватит, предыдущее 7-скоростное этой же фирмы на 1,5к хватило, больше не буду многоскоростные брать - они не втулочные, просто роликовые...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 22.04.2019 в 23:54.

Водитель металлолома
    Байк

Я про крышку пластмассовую прозрачную, снял её - трос выскакивает, наматываешь, собираешь - всё работает...
    Э, там пружина-то тянет его?

Получается недовзвод пружины кликбокса, что ли? Пойду опять 2см оболочки отпилю.
    11 должно и быть. Может, ты трос не докрутил на 1 оборот вокруг ролика?

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

и мне не показалось - обвес на Ы7 5800 деревянных стоит, как и на аллегро...
    А что именно из обвеса?
    Штырьки? Шайба? Кликбокс? Манетка. Я могу своими силами заменить всё, кроме штырьков, наверное.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Э, там пружина-то тянет его?

11 должно и быть. Может, ты трос не докрутил на 1 оборот вокруг ролика?

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

А что именно из обвеса?
    Штырьки? Шайба? Кликбокс? Манетка. Я могу своими силами заменить всё, кроме штырьков, наверное.
    Тянет-тянет пружина, и красная хрень в кликбоксе на 4 передаче остриём к оси стоит, по полоске на крышке, как в видосах по настройке, если ещё 2см троса добавить - она ведь не будет остриём к оси направлена? Ессно, я по полоске на прозрачной крышке потом пластиковой гайкой регулирую прорезь на красной ерундовине кликбокса. Может трос надо на ролик по часовой стрелке наматывать, а я против часовой мотаю? Но ездил же, переключалось всё, только чуть подклинивает...
    Обвес в сборе 5800 стоит - манетка, трос, кликбокс... Я за такую цену не готов их брать... (это почти цена ещё одного Элана в сборе) Штоки и красная втулочка отдельно идут.
    Вот, кстати, козырные колодки на Ы7 с диагональной сеткой, всего 222р:
    https://klg.fastbox.su/kol-co-stupic...507647722.html
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 23.04.2019 в 00:19.

dimas000
    Guest

Получается недовзвод пружины кликбокса, что ли?
    нет, он бы тогда на первой моск колупал (не скидывает со второй на первую или как-то так, боролся в свое время с такой фигней)

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Люди, может кто в курсе: может ли быть постукивание в планетарке и если да, то от чего? У меня стоит Alfine 11, пару дней назад появилось какое-то постукивание при езде. со временем становится все более громким, и если в начале я не обращал внимание, то сейчас привлекает уже конкретно. звук исходит при вращении заднего колеса как при кручении педалей, так и при накате. Осмотрел все практически "под микроскопом", - ничего нигде не трет и не задевает. Остался последний вариант - втулка. Вот и любопытно, - может ли там что-то постукивать? Раньше никаких подобных звуков 100% не было. Замену масла делал 2 месяца назад, втулка в районе заливного отверстия сухая и нигде не протекает. Однако на ободе есть следы непонятно откуда взявшихся капель масла, хотя не факт, что это из втулки, - может при смазывании цепи капнуло.
    Последний раз редактировалось Alexsan1; 23.04.2019 в 08:34.

Тянет-тянет пружина, и красная хрень в кликбоксе на 4 передаче остриём к оси стоит, по полоске на крышке, как в видосах по настройке, если ещё 2см троса добавить - она ведь не будет остриём к оси направлена? Ессно, я по полоске на прозрачной крышке потом пластиковой гайкой регулирую прорезь на красной ерундовине кликбокса. Может трос надо на ролик по часовой стрелке наматывать, а я против часовой мотаю? Но ездил же, переключалось всё, только чуть подклинивает...
    Обвес в сборе 5800 стоит - манетка, трос, кликбокс... Я за такую цену не готов их брать... (это почти цена ещё одного Элана в сборе) Штоки и красная втулочка отдельно идут.
    Вот, кстати, козырные колодки на Ы7 с диагональной сеткой, всего 222р:
    https://klg.fastbox.su/kol-co-stupic...507647722.html

Саксовские тормозные колодки, с диагональной насечкой - это последнее, что может понадобиться.
    Эта удешевленная версия колодок очень долговечна и надежна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)