cfgcfy, это не прецизионный механизм, как современные двигатели или КПП автомобилей. Пофиг. Слишком жидкое будет сильно течь, сам увидишь.
cfgcfy, это не прецизионный механизм, как современные двигатели или КПП автомобилей. Пофиг. Слишком жидкое будет сильно течь, сам увидишь.
А при чем тут прецизионность? Вопрос в нагрузке на зуб смазка с одинаковой консистенцией например NLGI2 может иметь разное по вязкости базовое масло 100, 220, 460 и тд сантистокс и по подбирается в зависимости от нагрузки и скорости. Вот о базовом масле в смазке и был вопрос. И точность тут не причем.
Последний раз редактировалось cfgcfy; 21.04.2019 в 11:38.
При вращении заднего колеса педали тоже вращаются (посторонних шумов нет). Если не давать педалям вращаться -- колесо продолжает свободно крутится но появляется шум и вибрация в планетарном механизме.
проблема появилась после снятия колеса. Пробег 1500 км.
Кто знает в чем дело -- пожалуйста напишите.
Видео https://youtu.be/QOguJwbeuhk
Возможные варианты: перетянута цепь. Перетянуты конуса. Или все сразу.
На самом деле Совковельщик, абсолютно прав. Масло для шестеренок подойдет любое, вплоть до отработки.
Через каждую тысячу-другую - по пять милилитров в отверстие в оси.
Если вытекает - все в порядке, то, что вытекло было лишним.
А!
Ну, подшипники, естественно мазать чем то типа Литола.
Вот блин отработку лить это вообще очень "умный" совет. Со всеми продуктами износа и прочим главном. Да в любом строительном супермаркете продается смазка для редукторов. Цена 2-3 бакса. Хватит планетарку раз 10 пересмазать.
Вобчем, собрал наконец жене крокодила на вертикальных дропах с Ы7:
P1020125.jpgP1020126.jpgP1020132.jpgP1020128.jpg
Прокатился километров 10. Выяснилось, что Швальбы Кояк офигенно катют, эластомерка амортизирует, рама отличная (Трек, как-никак), Ы7 тоже отличная штука. Но вот делает мозг кликбокс, клинит на 7 передаче, и всё тут, 3 раза уже снимал, разбирал, отщёлкивал обратно. Уже трансмиссионки накапал в него, от нечего делать и шифтер нового образца разобрал и смазал, заодно с новым тросом. Конструкция забавная - с металлической пластинчатой пружиной, собачкой и металлическим храповиком.
Переключалки новые, не знаю, чё надо этому кликбоксу![]()
Последний раз редактировалось Omega39rus; 21.04.2019 в 19:33.
Omega39rus, мне кажется, или на последнем фото трос к раме с изломом подходит? Может там покопать. Прошу прощения, не доглядел. То защита кликбокса.
Да, с защитой собирал, всё как положено, в тросе вообще самый маленький радиус изгиба 20см вокруг рулевой колонки. И снял его щас с оси - оболочка свободно ходит, а этот ролик, на который трос намотан - он крутиться не хочет... Может этот 90-градусный изгиб тросика вокруг ролика кликбокса за корпус зацепляет, где латунный наконечник закрепляется... там уже всё в смазке... Ещё в подвале заметил - как-то туговато и с замедлением на втулке с 5 на 4 отщёлкивается, со щелчком... на снятом кликбоксе всё чётко.
Посмотрел видео Тараса, мануал - длина троса на 1 передаче от пластиковой гайки до латунного наконечника 90мм должна быть +-0,5мм. Может, кликбокс в вертикальном положении неправильно работает?
И это, маааленький велик мне, вынос короткий, сидуха уже назад задвинута, а я-то думал порысачить на нём, раз супруга энтузиазма не проявляет![]()
Последний раз редактировалось Omega39rus; 21.04.2019 в 19:36.
Не, чем чем, но отработкой я точно мазать не буду))))
Ясно в общем, я просто думал кто-то интересовался таким вопросом и считал нагрузки в планетарке. Когда буду разбирать сниму размеры и попробую посчитать, не такая уж там и высшая математика.
Я просто работаю в сервисе по обслуживанию промышленного оборудования и есть возможность зачерпнуть из бочки именно то что нужно, а не то что в строительном магазине будет вот и хочу все сделать по феншую, а не как попало.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)