Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2163
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

cfgcfy, это не прецизионный механизм, как современные двигатели или КПП автомобилей. Пофиг. Слишком жидкое будет сильно течь, сам увидишь.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    это не прецизионный механизм
    А при чем тут прецизионность? Вопрос в нагрузке на зуб смазка с одинаковой консистенцией например NLGI2 может иметь разное по вязкости базовое масло 100, 220, 460 и тд сантистокс и по подбирается в зависимости от нагрузки и скорости. Вот о базовом масле в смазке и был вопрос. И точность тут не причем.
    Последний раз редактировалось cfgcfy; 21.04.2019 в 11:38.

По умолчанию Проблемы с планетаркой Nexus 8 + видео

При вращении заднего колеса педали тоже вращаются (посторонних шумов нет). Если не давать педалям вращаться -- колесо продолжает свободно крутится но появляется шум и вибрация в планетарном механизме.
    проблема появилась после снятия колеса. Пробег 1500 км.
    Кто знает в чем дело -- пожалуйста напишите.

Видео https://youtu.be/QOguJwbeuhk

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Возможные варианты: перетянута цепь. Перетянуты конуса. Или все сразу.

Цитата Сообщение от cfgcfy Посмотреть сообщение
    А при чем тут прецизионность? Вопрос в нагрузке на зуб смазка с одинаковой консистенцией например NLGI2 может иметь разное по вязкости базовое масло 100, 220, 460 и тд сантистокс и по подбирается в зависимости от нагрузки и скорости. Вот о базовом масле в смазке и был вопрос. И точность тут не причем.

На самом деле Совковельщик, абсолютно прав. Масло для шестеренок подойдет любое, вплоть до отработки.
    Через каждую тысячу-другую - по пять милилитров в отверстие в оси.
    Если вытекает - все в порядке, то, что вытекло было лишним.
    А!
    Ну, подшипники, естественно мазать чем то типа Литола.

Веломаньяк
    Байк

Вот блин отработку лить это вообще очень "умный" совет. Со всеми продуктами износа и прочим главном. Да в любом строительном супермаркете продается смазка для редукторов. Цена 2-3 бакса. Хватит планетарку раз 10 пересмазать.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Вобчем, собрал наконец жене крокодила на вертикальных дропах с Ы7:
    P1020125.jpgP1020126.jpgP1020132.jpgP1020128.jpg
    Прокатился километров 10. Выяснилось, что Швальбы Кояк офигенно катют, эластомерка амортизирует, рама отличная (Трек, как-никак), Ы7 тоже отличная штука. Но вот делает мозг кликбокс, клинит на 7 передаче, и всё тут, 3 раза уже снимал, разбирал, отщёлкивал обратно. Уже трансмиссионки накапал в него, от нечего делать и шифтер нового образца разобрал и смазал, заодно с новым тросом. Конструкция забавная - с металлической пластинчатой пружиной, собачкой и металлическим храповиком.
    Переключалки новые, не знаю, чё надо этому кликбоксу
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 21.04.2019 в 19:33.

Веломаньяк
    Байк

Omega39rus, мне кажется, или на последнем фото трос к раме с изломом подходит? Может там покопать. Прошу прощения, не доглядел. То защита кликбокса.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Omega39rus, мне кажется, или на последнем фото трос к раме с изломом подходит? Может там покопать. Прошу прощения, не доглядел. То защита кликбокса.
    Да, с защитой собирал, всё как положено, в тросе вообще самый маленький радиус изгиба 20см вокруг рулевой колонки. И снял его щас с оси - оболочка свободно ходит, а этот ролик, на который трос намотан - он крутиться не хочет... Может этот 90-градусный изгиб тросика вокруг ролика кликбокса за корпус зацепляет, где латунный наконечник закрепляется... там уже всё в смазке... Ещё в подвале заметил - как-то туговато и с замедлением на втулке с 5 на 4 отщёлкивается, со щелчком... на снятом кликбоксе всё чётко.
    Посмотрел видео Тараса, мануал - длина троса на 1 передаче от пластиковой гайки до латунного наконечника 90мм должна быть +-0,5мм. Может, кликбокс в вертикальном положении неправильно работает?
    И это, маааленький велик мне, вынос короткий, сидуха уже назад задвинута, а я-то думал порысачить на нём, раз супруга энтузиазма не проявляет
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 21.04.2019 в 19:36.

Не, чем чем, но отработкой я точно мазать не буду))))
    Ясно в общем, я просто думал кто-то интересовался таким вопросом и считал нагрузки в планетарке. Когда буду разбирать сниму размеры и попробую посчитать, не такая уж там и высшая математика.
    Я просто работаю в сервисе по обслуживанию промышленного оборудования и есть возможность зачерпнуть из бочки именно то что нужно, а не то что в строительном магазине будет вот и хочу все сделать по феншую, а не как попало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)