Частый косяк пользователя вороны, это закручивание винтов по кругу. Крышки перекашивает, прокладки травмируются. И все по новой. Господа, запомните, все закручивается крест на крест. И не за один проход.
Частый косяк пользователя вороны, это закручивание винтов по кругу. Крышки перекашивает, прокладки травмируются. И все по новой. Господа, запомните, все закручивается крест на крест. И не за один проход.
Может вам и смешно, а я когда притирал крышку матом крыл пользователя. Умудрился погнуть. Перепад около 0,25мм. Был. Обкатывал индикаторной головкой.
Dmitrii80, мне не смешно.
Безапелляционность Вашего заявления такова, будто вы свечку держали над каждым перебиравшим Спидхаб
Хотя судя по разговору - Вы веломеханик со стажем.
Повторю - корпус не течёт.
И опять повторюсь - причина в ненадёжности конструкции.
Ничего не мешало сделать проще, и вывод переключения сделать, загерметизировав сальником вал управления переключением.
Это не так компактно, и пришлось бы подумать над конструкцией ещё.
Но сделали так, как сделали.
И вся герметичность в 21-м веке держится на картонных прокладкахи каком-то герметике.
На некоторых местах около вала переключения, на соединении крышки и корпуса Transfer Box обнаруживается нечто, напоминающее резиновый клей.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
посмотрев материалы по ТО планетарок 4-х и более скоростей, для себя решил:в Англию - ни ногой (с)к чёрту такие напрЯги
3ск планетарки и довольно
благо, что со смазками для 3ск уже всё разжёвано вдоль и поперёк
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Maxim_Sed, да я бы тоже не усложнял.
Но 29" колёса, какой-никакой рельеф и большая протяжённость иной раз (бреветы суперсерии) или приличная загрузка для пвд2/3д требует более широкого диапазона передач само по себе и в сторону тяговых передач - в частности.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Э, ну Срам С7 тот же не особо сложнее трёшки.
dimitrii73,
см. http://velofun.ru/hub/7-skorostnye-p...s-inter-7.html
ш3 - 180%
ш7 - 245%
разница 245/180 = 1,36 (+1 ступень ш3)
это не так уж и много
т.е. ни ш3, ни ш7 не обеспечат диапазон, как трансмиссия мтб вела
поэтому, на мой взгляд, по диапазону у них паритет
у ш7 шаг переключения поменьше, но это дело вкуса
(имхо) лучше иметь лёгкую раму + колёса с ш3
во 2х, 1-я тяговая передача у ш3 тюнингуется по методу Сандипрограммера
тогда реально можно давить посильней
зы
можно конечно найти любую планетарку из старых, укомплектовать её новыми шифтерами и тд
т.е. восстановить до состояния "как новая"
это дорого
но после этого на ней реально можно ломить
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
По моему опыту катания на мелких колесах 16" трешки-планетарки по городу за глаза. Стоит 48х13 (по стоку задняя была 16, но с 13 быстрее на 5-7 км).
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)