Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2128
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А что с 6 не так?))
    Всё так, просто тут про чётные зубья спор недавно шёл, невзлюбил человек чётные передачи а 4 скорость Ш8 - фтопку

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    а 4 скорость Ш8 - фтопку
    4 - это да, а 6 жеж - самое оно))

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    4 - это да, а 6 жеж - самое оно))
    Мне 7 легче крутить. А 6 даёт небольшой прирост скорости, но изматывает быстро. 7 включишь - и в стратосферу.

dimas000
    Guest

выше правильно глаголят. 4-я педерача на восьмерке - самое дно по эффективности. надо звезды подобрать так, чтобы основной ходовой (по прямой, без встречного ветра) была 6-я или 7-я. у меня на туринге это 50x25 - в груженом виде 80-90% на шестой, если по асфальту и хорошим грунтам, налегке на 7 качу, если условия позволяют. в таком варианте против встречного ветра / в небольшие подъемы будешь ехать на пятой, а она - прямая и самая эффективная.
    ну и если попадешь куда-нибудь, где рельеф или лютая грязь, или там напролом через заросшее травой поле надо будет проехать - низы никогда лишними не будет, в отличие от верхов. вниз с горочки, если что, можно и накатом скатиться (и пускай некоторые говорят, что 50+ не разгонишься), а вот вверх при нехватке низов пешком пойдешь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

25T на заказ делали? 50:25= 2:1, цепь одними и теми же участками на звёзды наматывается, износ ускоренный. Ну да хозяин-барин, звёзды наверное с нержи под дорожную цепь?

Только чтение

а пугали только четными

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    А что это даст?
    4 очень неэффективна. На 5-6-7 эффективность в целом будет выше, чем на 4-5-6. Плюс будет запас снизу. Запас сверху не особо нужен, как-то так по жизни получается.
    Цитата Сообщение от Shutkind Посмотреть сообщение
    Цепь надо менять?
    Звезда спецовая или как ее искать? Есть где то подробности?
    Нуу, к задней звезде где-то 4 зуба придётся прибавить. Цепь удлинить или поменять. Замерь, сколько зубьев у тебя сейчас. Мы тебе подскажем, ссылку на гир-калькулятор дадим с полным раскладом.
    Либо от передней звезды 8 зубов отнять, а цепь укоротить.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    25T на заказ делали? 50:25= 2:1, цепь одними и теми же участками на звёзды наматывается, износ ускоренный. Ну да хозяин-барин, звёзды наверное с нержи под дорожную цепь?
    да блин, че вы все заладили с этим 2:1? чепь ложится одними и теми же звеньями только в одном случае - если число звеньев кратно зубьям звезды. у меня длина цепи явно побольше 100 будет (на 52x18 с той же длиной перьев идет не то 102, не то 104). вот и подумайте: за 4 оборота 25-я звезда намотает 100 звеньев, а в цепи их, допустим, 112. ИЧО?
    25 "гаражная" конечно же. и да, звезды из ГРЖ, кстати. и ничего, ездиют. но нержа потверже будет, ГРЖ изнашивается со временем.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

и да, мне как-то покласть на износ цепи или там звезд. и то, и другое стоит такие копейки, что раз в пару лет можно и заменить для успокоения совести. впрочем, я езжу с тарахтящей цепью до победного конца, потому что менять еще ее - больно жирно, обойдется! и передачу я буду ставить такую, как мне удобно, а не подстраиваться под какую-то там вшивую цепь.

и к вопросу о четных звездах. вот самая что ни есть четная 18-я звезда, отъездившая на фиксе (думаю, не надо объяснять, что там износ быстрее происходит) эдак пару лет:

где, спрашивается, ваш хваленый неравномерный износ? откуда? ну да, чисто теоретически, щечки внутренних звеньев трутся о земную ось боковины зубьев, и что с того? да и то, не так уж сильно трутся, и не всегда. нет, когда-то там, очень нескоро, эти зубья, может, и сошлифуются с боков (покрытие сотрется, лол), но! в этом направлении не передается никакой нагрузки (случаи с зело кривым цепьлайном в расчет не берем, да и там это будет далеко не главная проблема). и даже если при каждой установке колеса специально ставить "четные" зубья на место (вот делать-то нефиг, да?) - к тому моменту, когда там толщина хоть сколь-нибудь критично уменьшится, от зубьев (всех) останутся не то что "акульи плавники", а вовсе даже какие-нибудь обглоданные треугольники.
    у меня все

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да блин, че вы все заладили с этим 2:1?
    Не, вопрос не в этом. При нажатии на педали драйвер задней втулки всегда будет в одном и том же положении, то есть собаки будут давить на корпус всегда в одних и тех же местах, как-то так.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    где, спрашивается, ваш хваленый неравномерный износ?
    Поставь на фикс к этой 18й спереди 54ю звезду и будет хвалёный, особенно на покрышке))
    Засада передачи 2:1 в том, что при нажиме на педаль задняя звезда всегда повёрнута одним боком, который сильнее и изнашивается. Правда, если колесо не нужно снимать, можно каждые 2-3 тыс переворачивать заднюю звезду на 180 градусов, относительно прежнего положения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)