Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 212
+ Ответить
Страница 212 из 3649 ПерваяПервая ... 121121621822022072102112122132142172222422623124125127121212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 36483

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Получается, что на 29" надо либо ломать втулку, чтобы сделать нормальную укладку, либо ломать ноги на верхних передачах, либо не использовать верхние передачи, но тогда нахрена нужна 11я, можно и 8ю купить.
    Короче я не понял, нахрена добавили передач _сверху_, при этом запретили делать слишком низкое передаточное соотношение. Втулка для 20" велосипедов? Так там нахрен не сдалось столько передач.
    Короче лучше купить рохлофа, при его создании не было допущено таких ляпов, у него прямая - 11я, передачи в основном на понижение, а не повышение.
    Я не понял, кто кому-чего запретил?
    У шимано рекомендация с точки зрения укладки, по моему мнению. Запретов, в документации, как таковых нет вообще.
    И я об этом уже писал, да-да.
    У меня, как я уже писал, сейчас 32х18Т, мне комфортно. Иначе первой передачи на подъемах не хватало, а последние использовалиьс только под горку. Сейчас я могу раскрутившись некоторое время и на 11-й крутить с нормальным каденсом. И кстати, большое колесо, груженный багажник и спокойная, тматрасная ездарасполагает с каденсу скорее под 70 оборотов, соответственнои скорости уже другие будут даже на верхний передача =)

В прочем, если у меня срежет зубья от превышения момента - я об этом сразу же напишу.
    НО фото с разборки втулки (в теме есть) как бы говорят мне, что выдержит оно, и не поморщится.
    Последний раз редактировалось LogAS; 25.04.2012 в 18:58.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

commuter, да думай что угодно, мне всё равно Но рекомендовано и пример приведён с альфиновскими же задними звёздами, немцы в мануале на Rohloff в более жёсткой форме пишут типа НЕЛЬЗЯ
    Тишина это звук с которым движется время...

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Так это же немцы. Вот писатель Овчинников в книге "ветка сакуры" писал, что японцы не умеют запрещать. А немцам только волю дай, всё запретят.

Товарищи, есть проблема. Взял себе б/у велосипед за очень небольшие деньги. Все в нем хорошо, но есть проблема с планетаркой Shimano inter 7 передачи с 1 по 5 переключаются замечательно, 6 и 7 туго и по скорости 6 равна 4 а 7 - пятой. красные метки на 4-й передаче совпадают мне сейчас и 5 -й вполне хватает, но тем не менее хочется разобраться в чем проблема. Кто знает, дайте добрый совет
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 25.04.2012 в 22:55.

Uvejourgen, я бы перебрал и посмотрел. Не приходилось смотреть схемы семерок, но на 8ке у меня были как-то жуткие глюки из-за соскочившего кольца-поводка.
    Расправил его, вернул на место - и все заработало как часы. Заодно распределил смазку из мертвых зон на зубья шестеренок - так оно как-то правильнее.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    и по скорости 6 равна 4 а 7 - пятой.
    Понижающий редуктор не хочет переходить в прямой режим.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Понижающий редуктор не хочет переходить в прямой режим.
    и как эту проблему малой кровью побороть?
    планетарки я в жизни не разбирал, и даже не представляю, с чего начать.
    гугление не помогло

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Товарищи, есть проблема. Взял себе б/у велосипед за очень небольшие деньги. Все в нем хорошо, но есть проблема с планетаркой Shimano inter 7 передачи с 1 по 5 переключаются замечательно, 6 и 7 туго и по скорости 6 равна 4 а 7 - пятой. красные метки на 4-й передаче совпадают мне сейчас и 5 -й вполне хватает, но тем не менее хочется разобраться в чем проблема. Кто знает, дайте добрый совет
    Вообще-то должны совпадать желтые метки, а не красные. И все симптомы похожи на несовпадение меток

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

и как эту проблему малой кровью побороть?
    гугление не помогло
    Для первого раза лучше отдать втулку специально обученным людям. В Москве такие есть в velobig.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Начни с чего-нибудь лёгкого. Например, возьми механические наручные часы. Разбери полностью на шестерёнки и винтики. Собери обратно. Если получится, значит, ты готов браться за планетарку.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Для первого раза лучше отдать втулку специально обученным людям. В Москве такие есть в velobig.ru
    А по цене не получится, что переборка той же Алфины 8 станет дороже новой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)