Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2110
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Вдогонку ещё вопрос. Алюминиевые шатуны по разумной цене с одной звездой встречаются редко, зато дофига с тремя звёздами. Никогда не видел их вживую, там разборная конструкция? Если я куплю шатуны со звездой 48-38-28, я смогу разобрать, выкинуть 48 и 28, оставив только 38? Как там это всё крепится?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Вдогонку ещё вопрос. Алюминиевые шатуны по разумной цене с одной звездой встречаются редко, зато дофига с тремя звёздами. Никогда не видел их вживую, там разборная конструкция? Если я куплю шатуны со звездой 48-38-28, я смогу разобрать, выкинуть 48 и 28, оставив только 38? Как там это всё крепится?
    Так на уны разные, разных фирм и моделей. У Шимано раньше от 300й серии были разборные. Младше-не в курсе.
    Разбираются за счёт бонок, увидеть их не трудно. А неразборные клепанные.

Вдогонку ещё вопрос.
    Подскажет взрыв-схема, типа этой:
    2019-02-28_17-02-21.jpg
    Смотреть по Шимано можно тут.
    Главное, чтобы линия цепи втулки и линия цепи системы совпадали точно.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    У меня при одновременном пользовании GT Avalanche 1.0 и Stels Navigator 500, на последнем время всегда было на 5% больше по одним и тем же маршрутам, хоть на ходу и не ощущалось, оба вела на полусликах. Но у Стелса были не только шатуны стальные, но и рама, в отличии от GT.
    А вы попробуйте со штангелем проверить рамы джити и стелса. А потом с карандашом и тетрадкой прорисовать одну на другую. Как минимум удивитесь. Я не против дешёвых велосипедов, не против дорогих. Я за качество и против дешёвых понтов.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте со штангелем проверить рамы джити и стелса.
    Стелса уже нет. Не знаю, как там с рамой у стелса, но на свои деньги он ехал вполне таки, это был самый дешёвый стальной хардтейл в линейке. Рама GT не прорисуется ни на одну другую, там хитровыдуманный двойной треугольник.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

А как он (двойной треугольник) простату массирует! инженеры джити там явно перемудрил. Жесткость рамы сверх избыточна. Но есть и другая сторона, на коротких дистанциях джитишка пуляет очень резво. Все идёт в колесо а не на деформацию ходовки! Так что тут кому как.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Жесткость рамы сверх избыточна.
    Это только на старой раме, до 2008го года. По сравнению с Univega Terreno 300, GT - как перина пуховая. Кто говорит, что вел жесткий - бессовестно врут, вел вполне таки средней жёсткости, конечно, не такой мягкий, как мерида и автор. Ничуть не жестче едется, чем на стелсе стальном и где-то вровень по жесткости с пермской терреной 70.

Поковырялся в запчастях.
    Система Шимано FC-C400 пятилапка, под квадрат, разборная конструкция, мне досталась с с одной алюминиевой звездой 42 зуба весит 572 г.
    Если приплюсовать еще 256 г каретки, не все так плохо с надежным квадратом.
    А, еще два болта крепления...

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Могу картинку с али вставить моей системы, большая звезда, если нужно, снаружи 4-лапки, маленькая изнутри, обе крепятся сквозными бонками. А самая маленькая звезда - со своим BCD, изнутри 4-лапки своими бонками привинчивается. Помимо проставочных колец, чейнлайном можно играться, поставив звезду изнутри или снаружи 4-лапки.
    HTB1mpaGXkomBKNjSZFqq6xtqVXa1.jpg
    Вот такая:https://www.aliexpress.com/item/104B...36127215.html?
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 01.03.2019 в 10:22.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Поковырялся в запчастях.
    Система Шимано FC-C400 пятилапка, под квадрат, разборная конструкция, мне досталась с с одной алюминиевой звездой 42 зуба весит 572 г.
    Если приплюсовать еще 256 г каретки, не все так плохо с надежным квадратом.
    А, еще два болта крепления...
    Чейнлайн как регулировать, сменой картриджа? Съёмник шатунов нужен для демонтажа. У вышеприведённой с 3-мя проставочными кольцами и звездой 38Т вес 865, под любую раму, кроме фэта, там свои каретки и вал... правда, тоже спецключ чашек каретки нужон
    HTB1P6TQLFXXXXbmXVXXq6xXFXXXA.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 01.03.2019 в 14:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)