Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2108
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Omega39rus, я так понимаю что зелёный трек сталь, а синий люминь?
    ---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
    Я вам на правах офтопа ещё ежей подкину. Древний твиндерберд, с планетаркой, биг эплом, с ободной магурой, с древними даунхильные ободами(533x33. 36h) весит 13.5 кг. Вот на покатушках любителей хайтека бомбит!
    Просто крупных фото такого 7345, как у меня, с синей рамой, в сети только одно вот это маленькое нашёл, редкая на фотографии штукенция, видать. Есть с дамской рамой, жёлто-чёрные, этот зелёный голландец, синих нет Но судя по фото, его фишки - длиннющий вынос и наличие косых дропов на алюмораме, +Ш7 с роллером.
    Тьфу, зелёный - это точно хромоль, и на раме написано Multitrack 745 Значит, были и хромолевые варианты

Я тож по минимуму буду обвешивать, но багажник люмовый и крылья пластиковые, фляжку обязательно, я без них вела не представляю, я не спортсмен, мне универсальный планетарный с бараном нужен, поэтому для облегчения - карбон (вилка-вынос-баран-подседел). Посмотрим, во сколько уложится...

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Им виднее, наверное)) Прокатиться надо, думаю, что у трека всё норм, на треки вроде никто не жаловался.
    Лежит у меня и ждёт установки давно собранных колёс с диском и ножной Ы7 ещё один алюминиевый Trek, тоже волнистые перья верхние. Раму одновременно со своим турингом в вишню металлик обливал, с вертикальными дропами, макетом Suntour и мультибаром. Формат 26" отталкивает (я вкусил прелесть 28" колёс), и необходимость установки натяжка, опять защиту рамы от цепи колхозить, с СЗ заморачиваться... Но доберусь до него в ближайшее время, давно охота лысый Schwalbe Kojak 2.0" по асфальту заценить, тем более бабло на шоссер в ближайшую пару месяцев не предвидится, а руки чешутся чё-нибудь развесёлое весеннее сварганить
    Кстати, кто в курсе, шимановские стопорные шайбы под вертикальные дропы на Ы7 подходят, или вооружаться напильником?
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 27.02.2019 в 21:04.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Формат 26" отталкивает (я вкусил прелесть 28" колёс)
    Летом я никаких преимуществ у 28, относительно 26, не находил, а как поехал зимой, сдаётся мне, что 28 лучше выгребают по слякоти, по сугробам и по плотному снегу тоже.

Привет всем.
    Народ, у кого какие звёзды стоят на шатунах? Мне тут маловато стало передаточное отношение, хочу вместо 36-зубой звёздочки поставить 38-40, а то первую скорость 7-скоростной Shimano не использую совсем. И тут я задумался, то ли брать стальной шатун с намертво приклёпанной звездой, то ли алюминь 4-5 лапку со съёмной звездой.
    Плюсы стали: точно прочно (с моим весом за 100 кг - важно), дёшево, плюс можно найти толстую именно 1-скоростную звезду. Минусы - тяжелее, смотрятся так себе. Что-то типа такого: https://vamvelosiped.ru/komplekt-sha...rat-9kh16.html
    Плюсы алюминя: легче, съёмные звёзды. Минусы: выше цена, непонятно как у люминевых звёзд с долговечностью, особенно учитывая что толстых 1-скоростных алюминиевых звёзд я не видел вообще.
    Поэтому прошу поделиться опытом, насколько примерно легче алюминиевые шатуны, насколько это заметно при педалировании. А также как у алюминиевых звёзд с долговечностью?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Народ, у кого какие звёзды стоят на шатунах? Мне тут маловато стало передаточное отношение, хочу вместо 36-зубой звёздочки поставить 38-40, а то первую скорость 7-скоростной Shimano не использую совсем. И тут я задумался, то ли брать стальной шатун с намертво приклёпанной звездой, то ли алюминь 4-5 лапку со съёмной звездой.
    Плюсы стали: точно прочно (с моим весом за 100 кг - важно), дёшево, плюс можно найти толстую именно 1-скоростную звезду. Минусы - тяжелее, смотрятся так себе. Что-то типа такого: https://vamvelosiped.ru/komplekt-sha...rat-9kh16.html
    Плюсы алюминя: легче, съёмные звёзды. Минусы: выше цена, непонятно как у люминевых звёзд с долговечностью, особенно учитывая что толстых 1-скоростных алюминиевых звёзд я не видел вообще.
    Поэтому прошу поделиться опытом, насколько примерно легче алюминиевые шатуны, насколько это заметно при педалировании. А также как у алюминиевых звёзд с долговечностью?
    С прочностью у люма нормально, после пробега 1,5к износ едва заметен (анодировка стёрлась), он калёный. Пользовал 38Т, вес 92, лось под 2 метра, шатуны 175м 4-лапку рекомендую категорически, хотя б и китай, очень большой выбор звёзд и качество достойное. Система 4-лапка в сборе с такой звездой и кареткой на внешних промах весит 865г. Люблю стоять на педалях, когда неровности переезжаю.
    DSCN9103.jpg P1000614.jpgP1000615.jpg
    Ну а если хочется вечности и толстых сингловых звёзд, пиленых лазером с нержи с какой хотите зубчатостью (в том числе и с длинными зубьями, для ленящихся менять и подтягивать цепи), то стучитесь к Совковельщику, выходит не намного дороже китайского люма, качество гарантирую (справа на первом фото мои звёзды, можете их не рассматривать).
    P1020014.jpgзвёзды с нержи.jpg

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    насколько это заметно при педалировании.
    Бывают массивные стальные шатуны, которые ощущаются при педалировании,- их заметно труднее проворачивать.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

то стучитесь к Совковельщику, выходит не намного дороже китайского люма, качество гарантирую
    Не, спасибо, но ну ты проедь сначала)))

Байк

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    их заметно труднее проворачивать
    Может просто стоит смазать и отрегулировать подшипник каретки?

Система 4-лапка в сборе с такой звездой и кареткой на внешних промах весит 865г.
    Если не сложно, взвесьте пожалуйста ещё и шатуны со звездой, но без каретки.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Может просто стоит смазать и отрегулировать подшипник каретки?
    В стоке на дорожном велосипеде с Нексус 3 были очень массивные широкие стальные шатуны под квадрат (картридж),- при езде возникали ощущения, как будто бы крутишь что- то тяжёлое длиной полметра; после их замены стало лучше.

Байк

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    крутишь что- то тяжёлое длиной полметра
    Длиной полметра было бы легче крутить, если бы ноги достали до педалей))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)