Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2098
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
    По мне так разумнее в меньшую сторону округлять, чтобы ничего не торчало, или?
    Не слишком страшно, если чуть будут "торчать",- обод же двойной; хотя некоторые ниппеля при этом могут плохо заворачиваться на спицы.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 22.02.2019 в 14:40.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    У меня были трудности с установкой покрышек 2.15х406 в Дахон например. 2.0 спокойно заходят, а с 2.15 приходилось миллиметры ловить, чтоб не терлась обо что-нибудь
    Попутно уж спрошу, раз о дахонах речь зашла: взял в прошлом году матушке складной Dahon Presto Lite, который 8.9кг весит. У него штатная резина тонкая - 1.35 (16 дюймов), соответственно я даже обычным походным насосом ее с трудом накачать смог. Наверное разумно было бы на что-то типа Big Apple перейти, чтобы было помягче, дороги у них аховые, то есть вместо 1.35 поставить резину 1.75. И вот не знаю, влезет ли, а велосипед теперь далеко от меня. 2.0 уже не стал бы пробовать, почти уверен, что проблемы будут.

Два креста, калькулятор для такой комбинации выдает мне длину спиц 162.1 слева и 161.3 справа. Какие искать/заказывать спицы, 160, 161 или 162мм? По мне так разумнее в меньшую сторону округлять, чтобы ничего не торчало, или?
    В идеале 18 шт. 162 и 18 шт. 161
    Можно взять 36 шт. 161 или 36 шт. 162, ничего страшного не произойдет
    Вот где бы их найти только? У меня в городе таких нет, пришлось покупать машинку для накатки резьбы и резать длинные спицы

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Попутно уж спрошу, раз о дахонах речь зашла: взял в прошлом году матушке складной Dahon Presto Lite, который 8.9кг весит. У него штатная резина тонкая - 1.35 (16 дюймов), соответственно я даже обычным походным насосом ее с трудом накачать смог. Наверное разумно было бы на что-то типа Big Apple перейти, чтобы было помягче, дороги у них аховые, то есть вместо 1.35 поставить резину 1.75. И вот не знаю, влезет ли, а велосипед теперь далеко от меня. 2.0 уже не стал бы пробовать, почти уверен, что проблемы будут.
    Вот тут хз, у меня обычный классический Дахон на 20" колесах. В него нормально заходят шины до 2.0. Предел 2.15, но придется повозиться
    Обод 25 мм для 2.0 хорош, для 2.15 узковат, имхо

babangida,
    у нас вроде бы можно заказать спицы любой длины прямо у производителя, правда минимум 40 штук (15 eur с доставкой). А посчитал я правильно, у вас такие же размеры получались, если помните?

И по поводу Inter8 Professional - там по-прежнему 4 передача самая "неэффективная", то есть нет особого смысла ей пользоваться?
    Последний раз редактировалось Matteo; 22.02.2019 в 15:40.

babangida,
    у нас вроде бы можно заказать спицы любой длины прямо у производителя, правда минимум 40 штук (15 eur с доставкой). А посчитал я правильно, у вас такие же размеры получались, если помните?

И по поводу Inter8 Professional - там по-прежнему 4 передача самая "неэффективная", то есть нет особого смысла ей пользоваться?
    Длина спиц и от обода зависит, а так вроде примерно что-то похожее, в районе 160 мм плюс/минус
    4-я передача такая же как и везде, конструкция втулки принципиально то не меняется

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

babangida, Монстр, резьборез же кучу денег стоит, теперь сам какие хошь спицы режешь? Покажи складешок с красными колёсами, у меня болезненная тяга к красному люму.
    Matteo, натяжку спиц проверять по звуку, чтоб одинаковый был, когда колесо соберёшь - стуча по спицам ключиком. И спицы лучше с нержи брать, полирнув их перед установкой (я и ниппеля полирую до кучи), никакой оцинковки (облезет и будет ржаветь), и порошком крашеные спицы тож отстой, имхо . Ничё сложного в спицовке нет, по первости зарисовывай схему со старого колеса перед разборкой, потом само придёт, удовольствие зимой от работы получишь
    Ха, я вспомнил, как 20 лет назад спицевал колесо от ММВЗ "Аист" 28" на Сакс Торпедо Драйганг, срисовал рисунок, разобрал, собираю - длинные спицы (фланцы втулки-то больше). Скрутил ниппеля со всех спиц и переставлял их по ободу по очереди через одно отверстие, по-моему на третьем отверстии нормально встало, собирал колесо прямо на раме. Постучал по всем спицам после рихтовки, подтянул ниже звучащие, и всё. Правда, часов 6 первое колесо заняло. Никаких представлений ни о крестах, ни о спицах разной длины не имел Но совдеповские спицы были классные, какого-то золотистого цвета, и не ржавели, как нынешний серый цинк.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 22.02.2019 в 16:42.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    резьборез же кучу денег стоит, теперь сам какие хошь спицы режешь?
    Там не "-рез", там "-накат". На спицах резьба накатывается
    А куда деваться было? Спиц на 20 дюймовые колеса у нас не продают. Заказывать откуда-то долго и дорого.
    Щас да, как хочу, так и режу. Б/у спицы в дело пустить можно, если они немного длиннее, подрезал, накатал резьбу

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Там не "-рез", там "-накат". На спицах резьба накатывается
    А куда деваться было? Спиц на 20 дюймовые колеса у нас не продают. Заказывать откуда-то долго и дорого.
    Щас да, как хочу, так и режу. Б/у спицы в дело пустить можно, если они немного длиннее, подрезал, накатал резьбу
    Да я знаю, что накатывают, длинно писать просто "приспособление..." и тд. И да, нержи и на 24" не нашли мне у нас, пришлось цинком спицевать колесо с Эланом на 26" ободе, там фланец справа 135мм, что ли, только для 24" подходили, так и стоит в подвале этот цинк мерзопакостный. Тогда я и смотрел приспособу для накатки - то ли 4к, то ли 5к на заказ стоила. За бетономиксером разок ехал - он мне, зараза, и спицы, и обод уделал - не отмывается, хотя с краски и покрых легко смылось. Даже не за ним, а просто в дождь сбоку мимо проехал.
    Красные колёса поставил? Покажи агрегат, плиз.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 22.02.2019 в 16:57.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Красные колёса поставил? Покажи агрегат, плиз.
    То не мой, знакомому делал

На чорном потом раму меняли, на хромолевую, перевесили просто обвес

А вот скитания моей восьмерки

Сначала так

Потом так

Теперь так

Щас думаю назад палку заместо булхорна поставить
    Последний раз редактировалось babangida; 22.02.2019 в 18:21.

Байк

Ух, красота Мне хоть складешки и не подходят, но внимание к мелочам - просто супер. Так же и буду делать, красные обода и тросики, ну и надписи тоже, цвет пока бирюзовый выбрал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)