Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 209
+ Ответить
Страница 209 из 3648 ПерваяПервая ... 91091591791992042072082092102112142192392593094095097091209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 36478

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от к-парк Посмотреть сообщение
    Стоит делать самому или везти в мастерскую?
    если расходники есть (фирменное масло и штуцер м6) то можно и самому, там ничего сложного, инструкция от шимано есть.\
    Можно, наверно, подобрать аналог родного по запаху - но я парится не стал, купил в складчину канистру родного - на всю оставшуюся жизнь втулки.
    Если кратко: слить родное масло, залить 25 мл нового, поболтать и слить глязное, залить еще 25 мл свеженго и закрыть втулку,и все =). Делается минут за 15 не снимая втулки с байка.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    если расходники есть (фирменное масло и штуцер м6) то можно и самому, там ничего сложного, инструкция от шимано есть.\
    Можно, наверно, подобрать аналог родного по запаху - но я парится не стал, купил в складчину канистру родного - на всю оставшуюся жизнь втулки.
    Если кратко: слить родное масло, залить 25 мл нового, поболтать и слить глязное, залить еще 25 мл свеженго и закрыть втулку,и все =). Делается минут за 15 не снимая втулки с байка.
    А какой пробег сейчас уже у втулки,если не секрет?И как она в морозы?
    Все к лучшему!

Байк

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А какой пробег сейчас уже у втулки,если не секрет?И как она в морозы?
    нее 2-х тысяч, где то 1,500-1,700, так как велосипеда два и выкатываюсь я эпизодически - столько в год и будет выходить т.е для меня втулка "вечная".
    Но масло я после первой тысячи менял, и потом еще раз - когда вскрывал на предмет посмотреть как оно внутри.

При температурах ниже 0 чувствуется что масло густеет - едет хуже. В -20 замедляются переключения, летом они моментальные, в минус надо секунд 10 подождать.

Байк

нее 2-х тысяч, где то 1,500-1,700, так как велосипеда два и выкатываюсь я эпизодически - столько в год и будет выходить т.е для меня втулка "вечная".
    Но масло я после первой тысячи менял, и потом еще раз - когда вскрывал на предмет посмотреть как оно внутри.

При температурах ниже 0 чувствуется что масло густеет - едет хуже. В -20 замедляются переключения, летом они моментальные, в минус надо секунд 10 подождать.
    А у ней есть ограничения по ...как это назвается..передаточым отношениям,что ли,как у Рохолова? То есть,если скорость ни так важна,а нужно лазить в горки,можно вперед поменьше,а назад побольше?
    Все к лучшему!

Байк

А у ней есть ограничения по ...как это назвается..передаточым отношениям,что ли,как у Рохолова? То есть,если скорость ни так важна,а нужно лазить в горки,можно вперед поменьше,а назад побольше?
    в доке я такого не нашел.
    только рекомендации:
    Рекомендуется устанавливать передаточное отношение равным
    примерно 1,9. Например: П 34 зуба - З 18 зубьев, П 39 зубьев - З 20
    зубьев, П 45 зубьев - З 23 зуба
    Но это как я понимаю, для 26" велосипеда.
    Т.к. у меня 29" я воткнул 32 спереди и 18 сзади. Прошлым летом стояло 39х21Т, на резине 622-54 было многовато, на 37 мм - почти нормально, но на асфальте.
    Сейчас на мишленах 2.1 (54 мм) как раз вышло, комфортно. Я сдвинул в сторону низов установкой 32Т вперед, мне так удобнее т.к. наверх я забюирался в нормальныю условиях не дальше 8-й передачи на плоскости.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Конечно, Вы правы, но понятно, что я хотел сказать - может, для каких-то гонок кассета-автомат и хороша. Можно измыслить и условия, при которых планетарка-автомат сгодится. Но велосипед-то - универсальная штуковина, и автомат лишает его главного качества - способности превращения человека прямоходящего в человека самокатящего. Хотя допускаю, что можно как-то и приспособиться, извернуться... Но смысл?...
    меня всегда удивляло стремление убедить всех в своей точке зрения.
    "вот я не понимаю, нафига оно надо, значит - оно не надо никому и всех необходимо убедить в этом...."

отчего бы просто не пройти мимо?

кстати, у Sram появилось нечто интересное....
    Последний раз редактировалось krazymouse; 24.04.2012 в 08:26.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

только рекомендации:
    Рекомендуется устанавливать передаточное отношение равным
    примерно 1,9. Например: П 34 зуба - З 18 зубьев, П 39 зубьев - З 20
    зубьев, П 45 зубьев - З 23 зуба
    Мне кажется, это рекомендации для того, чтобы не перегрузить втулку высоким моментом. А по части передаточных чисел каждый сам определяет. Если учесть, что от прямой (вернее, почти прямой) у альфины 4 передачи вниз, а 6 вверх, то на 29" получается перекос в высокие передачи.

Байк

в доке я такого не нашел.
    только рекомендации:

Т.к. у меня 29" я воткнул 32 спереди и 18 сзади. Прошлым летом стояло 39х21Т, на резине 622-54 было многовато, на 37 мм - почти нормально, но на асфальте.
    Сейчас на мишленах 2.1 (54 мм) как раз вышло, комфортно. Я сдвинул в сторону низов установкой 32Т вперед, мне так удобнее т.к. наверх я забюирался в нормальныю условиях не дальше 8-й передачи на плоскости.
    Понял,спасибо!Посчитал.Для моих коленок,сейчас,нормальное соотношение 1.4-.1.5.На "крутить под горку" не претендую,а вот в верх желательно,что бы легко,быстро и свободно. Нагрузка на втулку ,в моем случае,уже ,как бы, получается выше рекомендованной.И это наверное недопустимо,да?
    Все к лучшему!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Нагрузка на втулку ,в моем случае,уже ,как бы, получается выше рекомендованной.
    Да. Если вы худой и не лось, то это пофиг.
    Я забыл добавить, что нагрузка на втулку не зависит от размера колеса. Она зависит только от крутящего момента на задней звезде, то есть от соотношения звёзд и силы наездника.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Забавное наблюдение: если крутящий момент на задней звезде не должен превышать некоторую величину, то, поделив на коэффициент 1й передачи, мы получим предельный момент на колесе, что сразу же ограничивает предельное усилие разгона или езды в гору. То есть сразу ограничивается угол подъёма.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Забавное наблюдение: если крутящий момент на задней звезде не должен превышать некоторую величину
    Никогда не встречал подобных ограничений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)