Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2082
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Lesjar Посмотреть сообщение
    Спасибо! Не подскажете, сколько, примерно, могут стоить новые подходящие задняя звезда и цепь?

Спасибо! Насчёт краснодарского рельефа. Сам, я не особенно разбираюсь в физиологии детей. Я пытался объяснить незначительность краснодарского рельефа в теме выбора велов для детей, но за это мне чуть не вменили безразличие к детскому здоровью...
    Не думаю, что ребенок 8 лет будет проверять рельеф города Краснодара. А вокруг стадиона или по парку одной скорости вполне. В сервисе при магазине вам и звезду поменяют и цепь удлинят на несколько звеньев без проблем.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Параноики просто. В СССР не было ни одного детского вела со скоростями и все выросли здоровыми.
    Вот где безразличие к детскому здоровью:
    Вложение 530341
    Москва, Рождественский бульвар, уклон 9,2%.
    У нас в детстве у тех, кто решил проверить рельеф соседнего района могли и велик отобрать)))

не с нами
    Байк
    городской односкоростной

Параноики просто. В СССР не было ни одного детского вела со скоростями и все выросли здоровыми.
    Вот где безразличие к детскому здоровью:
    Москва, Рождественский бульвар, уклон 9,2%.
    Ясно.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Не думаю, что ребенок 8 лет будет проверять рельеф города Краснодара. А вокруг стадиона или по парку одной скорости вполне. В сервисе при магазине вам и звезду поменяют и цепь удлинят на несколько звеньев без проблем.
    Моей дочке ещё пять с половиной. Да, в основном, планы кататься по плоским паркам.
    Если делать в сервисе, не приблизиться стоимость замены звезды к разнице в цене между односкоростым велом и трехскоростным велом? Уж лучше делать самому. И опыт на будущее может пригодится...
    Последний раз редактировалось Lesjar; 13.02.2019 в 21:09.

Если делать в сервисе, не приблизиться стоимость замены звезды к разнице в цене между односкоростым велом и трехскоростным велом? Уж лучше делать самому. И на будущее может пригодится...
    Не должны быть дорогими замена звезды и удлинение, при необходимости, цепи, хотя можно и самостоятельно это произвести.

не с нами
    Байк
    городской односкоростной

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Не должны быть дорогими замена звезды и удлинение, при необходимости, цепи, хотя можно и самостоятельно это произвести.
    Понятно. С другой стороны, у Stels есть и немного недорогих велов 20" на планетарке. Правда, лёгкими их не назовёшь.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Был у меня интересный проект детского вела. Рама "Орленок" с металоприемки, в принципе целый вел без колес. Рама выровняна, впаяны трубчатые мостики. Колеса 24" с олх, палки люминь с закромов родины. И самое вкусное планетарка штурмейку с ножным тормозом и ножным переключением. Покраска порошок в мастерской по покраске дисков. Резина не помню, тоже что-то б.у. с олх. Что то из швальбы. Малой по началу дулся что велик не "крутой". Покататься, заценил, и теперь летом подрабатывает на гравел копит. Вошла тема о лёгких и быстрых велосипедах. Да, планетарный Орленок на много легче детских велосипедов.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Я в большенство металоприемок Мариуполя съездил, и слегка подмазал приемщиков. Если попадается что то интересное на вело тему, спонсирую отдельно.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    У нас в детстве у тех, кто решил проверить рельеф соседнего района могли и велик отобрать)))

Моей дочке ещё пять с половиной.
    И что же это за крошечные такие велики с планетаркой?))

Смотри здесь:
    Спасибо! То что надо.
    Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Vitaly_,
    какие симптомы?
    И симптомы те же. Только пробег на одну зиму больше. По километрам, возможно и меньше - летом на другом велосипеде гоняю.

не с нами
    Байк
    городской односкоростной

И что же это за крошечные такие велики с планетаркой?))
    Прям уж - крошечные 20" - размер предшествующий подростковому. Кстати, рост дочки около 118 см. Модели есть такие:
    https://stels-rf.ru/products/pilot-220-boy-2016
    https://stels-rf.ru/products/pilot-240-girl-3-sp-2015
    https://stels-rf.ru/products/pilot-220-girl-2014

Ещё, есть дорогой и лёгкий Shulz Bubble 20".

Из буржуйских - Scool ChiX 20", Scool Nixe 18".

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Eats, два конуса крутить таки не надо.
    Так это ж надо не мне рассказывать, а 92-му. Это он то направо люфт выбирает, то налево.
    Надо один держать шобы оно не шаволилось,
    Для этого я и ставлю его в вел. И правую сторону затягиваю как положено.
    а конус с контргайкой затягивать. Цена настройки не более 10 градусов поворота ключа. И гакбы требует 3 рук.
    Вел, держащий колесо за правый конец оси, и есть 3-я рука. Оставшихся двух моих вполне достаточно для игры в 10-градусном диапазоне.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    А она там была? На моей 7-ке даже лыски на оси не было.
    У меня на 7ке с двух сторон и шайбы и лыски. Да и вряд ли резьба на оси сорвётся с той стороны, где она без лысок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)