Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2074
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Вот качусь я накатом на 5-й.
    Вложение 530137
    Обгонная муфта 14 отключается, водило 21 и драйвер 4 должны быть неподвижны. Если при этом резко крутнуть педали назад, должно щелкать, т.к. по инерции все потроха весом овер 1 кг остаются на месте, а драйвер крутится назад. Но с какого перепугу оно щелкает просто при езде накатом. выходит, либо муфта 14 не до конца отключается, либо где-то что-то трет об корпус втулки.

Походу надо растянуть пружину сцепления, или сделать другую, пожестче.
    Разобрать -посмотреть- собрать. Возможно кусок обоймы подшипника отвалился и блуждает в потрохах

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ну найди, я чё-то не нашёл нигде... раздербаним на двоих? мне солнце с сателлитами нужны
    "Чтобы продать что-нибудь ненужное , надо вначале купить что-нибудь ненужное" (дядя Федор) . Посоветовали купить у них новую семёрку. "всего" за 8 р.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

tvl92, ну вот не нужно втулку курочить. 90%глюков втулки связано с внешними факторами. Или манетку глючит, или переклюк или трос. Или сама втуль стоит с перекосом в дропах. Смазка не мешает втулке работать. Если это не родная при -10. Тогда да, тупит по полной.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Моя молчит как партизан! Что я делаю не так?

Веломаньяк
    Байк

А нахрена? На скорости резко! Крутить педали назад! Мне достаточно что оно в перед едет, и едет шикарно! Я где-то писал, правильно настроенный велосипед, на малейших уклонах уходит в накат, с не хилым таким разгоном. Если этого не происходит, велосипед на стапель и смотрим что мешает.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

На буржуйских Ютубе не раз видел как собирают планетарки. Потроха в корпус, от балды закрутили и все! А конуса кто проверять будет? На ~70%планетарок конуса перетянутый наглухо. И это с магазина! Все говорят, да ладно, прикатаеться. Когда оно "прикатаеться" последствия будут не обратимы.

Веломаньяк
    Байк

tvl92, вы уж простите что резко, но так делать нельзя от слова совсем. Я за осевую нагрузку на ось. Там на оси дофига мелких деталей которые этого не любят. Звездой в низ зажимаем сборку в тисках на верстаке и работаем. Собрали, звездой в бок, и настраиваем. Крутить то один конус нужно, ещё проще чем с остальными колесами на насыпи.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Как вариант, прогнать резьбу, снять с калечной стороны стопорную шайбу,
    А она там была? На моей 7-ке даже лыски на оси не было.
    и закрутить на живое место гайку от трёшки. Надеюсь, сорвано не со стороны звезды? Думаю, правая шайба одна справится.
    Вот у меня только одна правая и была. Я перед продажей сдуру купил ещё и левую, а когда гайку отвернул, тогда и увидел, что НЕКУДА там ставить левую стопорную. Так она теперь и валяется ненужная...

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Моя молчит как партизан! Что я делаю не так?
    Аналогично! Два дурака сразу не могут ошибаться.

Вот кстати про люфт, как правильно его определить? Я кладу колесо звездой вниз упираю осью в пол и давлю на обод чтобы выбрать люфты справа. А затем смотрю люфт в левом конусе. Оставляю микро-микро люфт.
    А я просто покачиваю колесо, уже установленное в велосипеде. Там же нет раздельной регулировки левого-правого люфта! Поэтому не всё ли равно, с какой стороны начинать и какой заканчивать?
    Всего доброго.
    Евгений.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Ясно. Похоже, все здесь кроме 2-3 человек просто гуманитарии.
    Так нам интересно нафига крутить педали назад? У мну назад вообще ножник.

Веломаньяк
    Байк

Eats, два конуса крутить таки не надо. Надо один держать шобы оно не шаволилось, а конус с контргайкой затягивать. Цена настройки не более 10 градусов поворота ключа. И гакбы требует 3 рук. Или люфт или перетяг.

Веломаньяк
    Байк

tvl92, варианта 2. Либо не довтык, либо перевтык. Смотреть обвес втулки. Саму втуль вымыть до стерильности и смазать по новой. Собрать без перерыва напряга конусов.

Веломаньяк
    Байк

Просто так, драйвер со шкивом, звездой, без разницы. Гулять не может. Они на резьбе на ось накручены, и стопоряться квадратной контргайкой. Чтобы они начали восьмерить, должна быть либо погнута ось, либо они скрутиться со своего места. P.s. когда получил свою 8 по почте, правая контроля гайка была нафиг откручена. При всем при этом, продаван кричал благим матом " не лезь во втулку, я всё настроил".

Веломаньяк
    Байк

Естественно, я понятия не имею как втулка работает. Я на ней просто езжу. На семёрке откатались более 50т. И сейчас на 8 более 5. И что характерно оно таки едет.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Что там к чему прикручено, не знаю.Вложение 530148
    Мне таки интересно, а инструкции к втулке прочитать проблема? Их всего то 4 штуки.а вы таки почитайте, на оф сайте Шимано они на русском. Очень много вопросов отпадет.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 12.02.2019 в 20:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)