А какие минусы у Вороны, кроме цены? Или мы тут подошли к развенчанию мифа? Сейчас подсчитаем КПД по закону Бойля-Мариотта![]()
Тарас, ты меня радуешь несказанно, на 40 км/ч я и подумать замахнуться не мог
А про "дешманская китайская сингловая цепь прожила 2 года. Ездил, пока на задней звезде из 19 зубов осталось только 4. Остальные обломалися..." - хозяин писал, что у него 39:19, так я не видел ведущих звёзд на 39, хоть и допускаю, что такие есть... А вот если у него 38, да сзади 19 - тогда 2:1 и ускоренный износ с резонансными колебаниями, совпадающими частотами и что там ещё... Ну когда цепь одними и теми же участками звёзды огибает. На мотоциклах видел только обломанные зубья на звёздах, и только по этой причине, в остальных случаях звёзды стираются по максимуму, но не крошатся. Надо было ещё написать, сколько звеньев цепь, и что-то мне подсказывает, что число звеньев кратно передаточному...
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
Ну как какие, вытекающие из её конструкции. Картонные прокладки там, сальники заточенные под неё, опять же з/ч по несусветным ценам (комплекты монтажные в частности), маркетология (промывочное и рабочее масло фирменное опять же по несусветным ценам). Короче, переоценили её раза в 2 как минимум. В итоге юзеры и масло льют автосинтетику, и сальнички текут иногда. Я читал где-то, чел 70к проехал - подши и сальники на замену, втулка пока жива, но уже не такая бодрая, как можно было рассчитывать по её стоимости. Короче, соотношение цена-эффективность с уклоном в цену большеКто чего добавит?
Я поневоле задумался, насколько несовершенен наш организм, сколько мы там вырабатываем при усиленном педалировании, 200-300 Ватт? А вот полетевший генератор на машину, который размером с мою голову и мне в прошлом месяце в 6к обошёлся - 1,4 киловатта вырабатывает, и КПД у него куда как больше, чем у меня...
Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.02.2019 в 23:59.
Нет, конечно, у сингла/планетарки допуски намного мягче, потому что зубья выше и перекосов нет. К тому же есть такой прикол, что сингловые цепи делаются из дешёвого металла и растягиваются быстрее, чем многоскоростные. Но из-за на порядок более мягких требования у них ресурс выше.
Самый главный прикол вороны, это правый сальник. Он большого диаметра и работает по звезде. На звезде сделаны боковые фланцы, и эта хрень вкручивается в сальник. Один фланец протерся, разбираеш, меняешь сальник, звезду вкручиваеш другим фланцем. Позже, эти тевтонские укурки сделали переходник под звёзды, фланец с крепежом под звезду вкручивается отдельно звёзды ставиться отдельно.
Домыслы.
Можно посмотреть на легковые автомобили. У них для привода навесных агрегатов давно ремень применяется. Исключение старые машины и очень мощные. Но, к примеру, на гоночных автомобилях ремень не применятся, только шестеренный привод. Так что критика ремня не выдерживает критики.![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)