tvl92, проверьте конуса, возможно при сборке перетянули? А в ремне я разочаровался. Ездили с компанией в ПВД на "каменные могилы" , так товарищ умудрился в ремешок заполучить гранитную пыль. Как же оно скрипело! Закончилось все сменой трансмисии на цепную. Крошки гранита сильно покоцали ремень.
Видимо, дело всё-таки не во втулке, а в ремне. И как ни глупо звучит, я б попробовал для начала поставить цепной привод и сравнить (для чистоты эксперимента) с таким же передаточным, как у ремня, а потом подобрать под себя соотношение, уверен, что звезду ведущую поменьше захочется. Но сначала - обкатка, тыщи 1,5. У Вас же 5-лапка? звёзд на 45 много, ток вчера на али смотрел.
Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.02.2019 в 16:58.
А у дерейлеров лишние два ролика крутятся, цепь идёт со страшным изгибом и ощутимыми потерями на трение.
И вправду, шаг этого велосипеда идеайльный на 5й, ровно 5 метров. На 5й летать вел должен, непонятно, в чём дело...
http://www.gear-calculator.com/?GR=S...DV=development
Когда то страстно хотел ремень. Но начитавшись всяких буржуйских форумов понял что альтернативы цепи просто нет. Мало того что он не такой ресурсный как о нем говорят, на морозе он дубеет. Так ещё и рама ослаблена в одном из самых нагруженных мест. Дроппаут крепиться в самом лучшем случае 4 винтиками м8.
Если на дерайлере правильно передачи втыкать - цепь только вокруг звёзд и роликов обводится, не изгибается.
А почему в их базе SRAM Spectro E12 нету, гады, я тож хотел себе идеальное передаточное посчитать
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------
Да, согласен, тож хотел ремень и тоже к такому выводу пришёл. Ремень - это больше на выставочный шоу-стоппер, шашечки, а нам ездить нуно, поэтому - цепь![]()
Перекос цепи как раз ничтожно влияет на КПД, речь о вращении роликов и задних звёзд меньше 20и зубьев, там потери.
Не слишком ли много, это же не автомобиль, может 150км? А вот то, что обкатываться будут только те передачи, которые используются - это другое дело.
Если вывод в том, что тормозит планетарка, то он ошибочный.
А какой, кстати КПД у ремня, кто знает?
Цепь узкая многоскоростная что ли была? Или 38:19? Не дай бох кратные, 2:1 низя![]()
Я щас на сингловую цепь перейду - посмотрим, как оно с широкими-то звёздами. Но сначала 40:27 новые узкие обкатаю, хотелось верхов побольше и почаще (было 38:26, чётные!!! звёзды - цепи на 1,5к асфальта хватило, мы тут много флудили несколько страниц назад про них).
Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.02.2019 в 17:28.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)