Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2059
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    244% ни о чём
    Зато шаги между передачами очень удобные и переключается чётче, чем какая-либо другая втулка. Если не городить передачи для спуска, то в обычных дорожных условиях вполне хватает.
    Да и ничего хорошего нет в ней
    А что лучше из серийно выпускаемой продукции? Ш8? - нет, в Ш8 меня бесит, что надо следить, где это замутное переключение между 4 и 5, шаги кривые и ресурс по отзывам гораздо меньше. Ворона - дорого. Снятые с производства сакс и срам реально юзать только в Калининграде и Питере.
    Цитата Сообщение от Byker Посмотреть сообщение
    новый
    Только яндексмаркет.

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Зато шаги между передачами очень удобные и переключается чётче, чем какая-либо другая втулка. Если не городить передачи для спуска, то в обычных дорожных условиях вполне хватает.

А что лучше из серийно выпускаемой продукции? Ш8? - нет, в Ш8 меня бесит, что надо следить, где это замутное переключение между 4 и 5, шаги кривые и ресурс по отзывам гораздо меньше. Ворона - дорого. Снятые с производства сакс и срам реально юзать только в Калининграде и Питере.

Только яндексмаркет.
    Насчет Ш8 - что за проблема с переключением между 4 и 5?

По ресурсу Ш8 - думаю, что основная проблема с ресурсом - использование во влажном климате с заводской смазкой. Если ее изначально заменить на масло или полужидкую смазку и периодически это дело обновлять - ресурс будет больше чем у рамы.

Байк

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    использование во влажном климате с заводской смазкой.
    Я не про коррозию. Много ли кто проехал на Ш8 20+тысяч км?
    Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    что за проблема с переключением между 4 и 5?
    Не проблема, а штатное переключение 4 на 5 и наоборот происходит не так резво, как между другими передачами, в силу конструкции втулки. На Ш7 я такого нигде не заметил, езжу на ней не глядя на шифтер.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Только яндексмаркет.
    Соглашусь . По неопытности заменил Ш7 на Ш8 в надежде резких улучшений. Вначале показалось , что 8 тормозит лучше, чем 7. Потом обнаружил, что просто надо заменить колодки . Купил за 350р новые - и всего делов. Сейчас родственник катается-радуется . Какие плюсы ? Легче восьми, шаг передач комфортный. А все эти ХХХ% только для знатоков. Вот не могу я крутить восьмую. Такое чувство, что к шатунам ещё кирпичи привязаны - такое сопротивление во втулке.

Байк

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Такое чувство, что к шатунам ещё кирпичи привязаны - такое сопротивление во втулке.
    Есть такое. Когда смотришь график КПД у Ш8, рука тянется сделать 7ю и 8ю передачами для спусков. На Ш7 тяжеленный черметовский вел на ходу как птичка.
    Изначально я планировал ставить роллерную Ш7 на Юни, прочитав в Велобиге, что она самая крепкая, но у меня втулку дважды увели из-под носа, сначала на авито, потом в Аркаде. Стало выгоднее купить премиальную бестещёточную роллерную Ш8 на ибэй - я и купил.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 06.02.2019 в 16:32.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Ну вы меня несказанно радуете, камрады А то я тож смотрел в сторону Ш8, Интер показался полуфабрикатом, кое-как сляпанным, и к тому же задранный редуктор... Но она реально небольшая и не такая тяжёлая, как Эланище... И потом, кучи Ш8 в ящиках на сервисах тож о многом говорят, я подумал что Ш7 просто старая и их уже нет... Ну тогда прально всё, на шоссер ставлю её, 2 троса (на роллер ещё), 2 тормозных ручки на баран - всё симметрично и трушно

не с нами
    Байк
    *** в сраку

Не проблема, а штатное переключение 4 на 5 и наоборот происходит не так резво, как между другими передачами, в силу конструкции втулки. На Ш7 я такого нигде не заметил, езжу на ней не глядя на шифтер.
    Наверное я не замечал этого, т.к. у меня Alfine8, которая накидывает вообще безошибочно.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Соглашусь . По неопытности заменил Ш7 на Ш8 в надежде резких улучшений. Вначале показалось , что 8 тормозит лучше, чем 7. Потом обнаружил, что просто надо заменить колодки . Купил за 350р новые - и всего делов. Сейчас родственник катается-радуется . Какие плюсы ? Легче восьми, шаг передач комфортный. А все эти ХХХ% только для знатоков. Вот не могу я крутить восьмую. Такое чувство, что к шатунам ещё кирпичи привязаны - такое сопротивление во втулке.
    Думаю, шаг передач комфортнее, потому что % мало, и разрыв между ними не такой большой как на 8-ке. А если на 8 тяжело - передаточное не то, надо переднюю поменьше, заднюю - побольше. Ну да систему поменяешь - там и будешь играться со звёздами. У мну тож было 11-12 - только с моста холмогоровского, и фсё...

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Это из-за того, что с первого редуктора на второй переключается? У меня их вообще три, так на 1-3 чувствуется, как лишних шестерён много крутится, некий зуд через педали чувствуется во втулке.

Думаю, шаг передач комфортнее, потому что % мало, и разрыв между ними не такой большой как на 8-ке.
    Нет там принципиальной разницы в шаге передач, на 7-ке в среднем 14%, на 8-ке 15%
    Это не та разница, чтобы ее как-то чувствовать и адски при этом страдать

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Нет там принципиальной разницы в шаге передач, на 7-ке в среднем 14%, на 8-ке 15%
    Это не та разница, чтобы ее как-то чувствовать и адски при этом страдать
    Тут не столько в шаге дело и не в звездочках . Тут сама 4 и 8 передачи крутятся тяжело. Слишком много шестерёнок задействовано для них. Итого 4 не использую совсем, 8 только на крутых спусках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)