Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2052
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Я вот эту испробовал, цена на вкус, конечно:
    https://www.aliexpress.com/item/104B...36127215.html?
    https://www.aliexpress.com/item/one-...00493906.html?
    но 865 граммов со звездой и кареткой:
    Вложение 528784Вложение 528785
    Конструкция крайне прикольная, всё люм, внешние промподши с индексом RS, полый вал и бонки звезды с нержи, шатуны 175мм, анодирование под цвет подобрать можно. Продаются и подши отдельно для каретки, кому 500р жалко на новую каретку, или считает нецелесообразным, как я Ключик для бонок и пластиковый с заглушкой для установки второго шатуна в комплекте. Снимается система без съёмника шатунов, но за 200-300р ключ для каретки купить придётся, на всякий пожарный случай.
    Смотрел и 5-лапки, но зачем лишняя лапа, если 4 легче? Они сингловые кстати, 5-лапки:https://www.aliexpress.com/item/-/32832034532.html?
    Но это я смотрел до того, как с квадрата слез...
    Благодарствую . Как только убью свою под квадрат , сразу поставлю эту.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    При любом количестве спереди.
    На задней- да, но при чётном количестве зубьев их "затирание" на звезде спереди будет также неравномерным (через один), однако менее заметным из- за существенно большего числа.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 03.02.2019 в 20:00.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    На задней- да, но при чётном количестве зубьев их "затирание" на звезде спереди будет также неравномерным (через один), однако менее заметным из- за существенно большего числа.
    В общем, на ресурс цепи чётные звёзды никак не влияют и стоит этим фактором пренебречь, исключая только передаточные отношения с кратностью 2, 1.5 и 3, во избежание неравномерного износа задней звезды.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 21:03.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    В общем, на ресурс цепи чётные звёзды никак не влияют и стоит этим фактором пренебречь, исключая только передаточные отношения с кратностью 2, 1.5 и 3, во избежание неравномерного износа задней звезды.
    Вид задней звездочки с чётным числом зубьев после некоторого пробега, если на них не менялось положение узких и широких звеньев цепи, очень "нездоровый".

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вид задней звездочки с чётным числом зубьев после некоторого пробега, если на них не менялось положение узких и широких звеньев цепи, очень "нездоровый".
    Вид ничего не значит и не достоин даже того, чтоб причинять оси планетарной втулки и гайкам лишний износ, без надобности откручивая их.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 03.02.2019 в 21:47.

Вид ничего не значит и не достоин даже того, чтоб причинять оси планетарной втулки и гайкам лишний износ, без надобности откручивая их.
    Вид в некоторой степени показывает износ "чётной" звезды- боковые поверхности половины зубьев несколько истираются, другие же- как новые. Цепь можно перекинуть на один зуб вперёд или назад при регулировке её натяжения, специально для этого, конечно же, ничего откручивать не стоит. Если же колесо по какой- то причине снималось, то после его установки вероятность изменения положения звеньев цепи на зубьях равна 50%.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Да ну, манал я такие наклёпы...
    P1000701.jpg
    Я уж лучше по своему
    Ваще-то ось калёная, а гайки - момент съёмный, в любом магазе по 200р продаются

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да ну, манал я такие наклёпы...
    Это вообще норма.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Я тут прикинул, чем хуже чётное количество зубьев? Расстояние между парами сплошных осей широких звеньев и полых осей узких звеньев остаётся постоянным, но в паре трения полая-сплошная ось из-за износа образуется люфт. Так вот, при чётном количестве зубьев ведущей и ведомой звезды расстояние между парой узкое-широкое звено увеличивается из-за этого люфта (как говорят - вытягивание цепи), что и вызывает ускоренный износ зубьев, на которые попадает узкое звено, особенно передний его ролик, так как на него идёт нагрузка от тянущего его широкого звена, тогда как первый ролик следующего за ним узкого звена из-за люфта, вызванного износом, ещё не упёрся в свой зуб. Получается увеличенная нагрузка на этот зуб узкого звена, и следующего (через один зуб за ним) переднего ролика следующего узкого звена - вот и неравномерный износ цепи и звёзд. Ведь каждое узкое и каждое широкое звено всегда попадают в одни и те же места, звенья местами меняются, а пары звеньев - нет

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это вообще норма.
    Тарас, я вот с твоими нержавеющими звёздами и правильным нечётным передаточным покатаю, сравним износ, я уверен, что будет другая картина. С таким износом ведомой звезды и на 10к не хватит, а ведь это 26Т, как тогда люди на 13Т катают - каждые 5к меняют?
    Вот калёная ведущая алюминиевая звезда, пробег 1,5к, не знаю, хорошо ли видно, как через один зуб давит с одной стороны цепь:
    DSCN9103.jpg
    1 сезон лето-осень. Видно, как боковинки, где узкие звенья, потёрлись, передаточное было 38:26.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 03.02.2019 в 23:20.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

С таким износом ведомой звезды и на 10к не хватит, а ведь это 26Т, как тогда люди на 13Т катают - каждые 5к меняют?
    Ну вообще-то ведомые на 5к и рассчитаны обычно. Меняются вместе с цепью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)