Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2039
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Раз уж об шатунах разговор пошёл, то то на Али есть совремённые , под квадрат. И даже с четырьмя лапами. Стоют недорага. 1 094,50 руб.
    https://s.click.aliexpress.com/e/bzrWXWqm
    Последний раз редактировалось welik; 29.01.2019 в 17:17.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Раз уж об шатунах разговор пошёл, то то на Али есть совремённые , под квадрат. И даже с четырьмя лапами. Стоют недорага. 1 094,50 руб.
    https://s.click.aliexpress.com/e/bzrWXWqm
    650г одни шатуны? Моя система 865г в сборе с кареткой на внешних промах весит, с люмовой звездой, полой нержавеющей осью, бонками с нержи, но без педуль 175мм шатуны, 2,5к система, по 500р звезда и каретка
    P1000615.jpg От такая хренотень:P1000614.jpg Кольца проставочных три
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 29.01.2019 в 18:16.

Байк

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    650г одни шатуны? Моя система 865г в сборе с кареткой на внешних промах весит, с люмовой звездой, полой нержавеющей осью, бонками с нержи, но без педуль 175мм шатуны, 2,5к система, по 500р звезда и каретка
    Вложение 528023 От такая хренотень:Вложение 528024 Кольца проставочных три
    И всё это на 20 кг. крокодиле. Что дала экономия этих 200г ?
    Последний раз редактировалось welik; 29.01.2019 в 18:56.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А люмовая звезда нормально?

Ладно шоссероводы , им граммы в килограммы складывать надо, а потом в подъемы реализовывать эту весовую экономию, но на планетарном велосипеде на кой нужна люмовая звезда?

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

А почему кстати 20кг?

У меня планетарный, на 2.1" зубастых шинах весит 12.9кг.
    Багажник около 700гр, крылья 500гр.

Летом наверное 32мм слики поставлю, вес до 12.3кг упадёт.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Это пробная китайская система была, купил проверить, как в эксплуатации, насколько надёжна, выдержит ли меня, с конструкцией ознакомиться Теперь я в полной в ней уверенности закажу ещё одну на свой собираемый алюмокарбоновый планетошоссер

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А люмовая звезда нормально?

Ладно шоссероводы , им граммы в килограммы складывать надо, а потом в подъемы реализовывать эту весовую экономию, но на планетарном велосипеде на кой нужна люмовая звезда?

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

А почему кстати 20кг?

У меня планетарный, на 2.1" зубастых шинах весит 12.9кг.
    Багажник около 700гр, крылья 500гр.

Летом наверное 32мм слики поставлю, вес до 12.3кг упадёт.
    Так один Элан только 4 кг весит. А там ещё стальная рама и чугунная вилка ( вот куда бы следовало средства́ приложить) и прочая и прочая...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Так один Элан только 4 кг весит. А там ещё стальная рама и чугунная вилка ( вот куда бы следовало средства́ приложить) и прочая и прочая...
    Ну так а есть ли в этом смысл? Про Элан не знаю, так ли он нужен с 4ю килограммами, это уже с тормозом надеюсь?

А я ещё думаю, что Шимано 8ка тяжёлая при весе в 1650гр.

А про стальную раму не знаю, да они красивые, тонкие, но стоят денег, если не тяжёлые, но и толку кроме красоты не много.

С флексом не угадаешь, может и не быть, то есть на уровне алюмишки.

Вилка тоже. У меня карбон с 15го года работает.

В итого вес на уровне обычных алюминиевых ригидов.

Карборама дала бы скинуть ещё грамм 700. Система с полной осью, особенно если холоутеч2, ещё минимум грамм 200.

20кг велосипед у меня был, стальной, на амовилке, с багажником хоть слона вози, детское сиденье, крылья.

А сейчас хочется в подъемы на легке въезжать, лишние 7кг это прилично уже.

прошу прощения, что вклиниваюсь в обсуждение. в планетарках не разбираюсь, тема очень жирная, не обессудьте))
    сейчас на вертикальных дропах 10-ти скоростная трансмиссия с кассетой, хотелось бы прощупать финансовые и технические аспекты перехода на планетарку. буду признателен, если сможете вкратце подсказать:
    1. сейчас стоит система FSA Gossamer MegaExo, нужно ли при установке менять её на "планетарную" систему или можно оставить?
    2. чтобы не ставить натяжитель цепи, можно ли обойтись хафлинковой цепью?
    3. насколько оправдан Nexus 7-8 или Alfine 8 в сравнении с Nexus 3 для городского (комьютинг в довольно плоском санкт-петербурге, средняя ~20 кмч) использования?

Байк

Элан 3,7кг ножной весит. Рама хранцузский хайтен, типа стартона, 1,5кг без краски, специально взвешивал. Вилка где-то 2,5кг, штаны люмовые, ноги 28мм. Динамовтуль с 203 дисковой гидрой, паук у диска люмовый. Да всё остальное люм - рулевая, багажник, система, руль бабочка, вынос, подседел, топталки, фляга с подфляжником, трёхкамерные обода, седло спортивного типа купил. Это ж туринг, на нём всякого навешано - двойной свет (динамо+на АКБ, поворотники сзади даже есть, звонок, подтелефонник, насос). Я его взвешивал ещё с "советским бруксом" 1,5-килограммовым и инструмента в бардачке килограмм был, 22кг Вынос регулируемый тяжёлый, с углом определюсь - и карбон или люм куплю полегче, инструмент специальный купил, мультитул велосипедный, полегче. Но добавится запасная камера, передний маленький багажник и звёзды с нержи от Совковельщика...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от detkaXrowerowa Посмотреть сообщение
    1. сейчас стоит система FSA Gossamer MegaExo, нужно ли при установке менять её на "планетарную" систему или можно оставить?
    Систему нет, а звёзды сингловые нужны. Если у тебя сейчас спереди и так 1 звезда, то ничего менять не надо.

2. чтобы не ставить натяжитель цепи, можно ли обойтись хафлинковой цепью?
    Хватит на 200-300км.

3. насколько оправдан Nexus 7-8 или Alfine 8 в сравнении с Nexus 3 для городского (комьютинг в довольно плоском санкт-петербурге, средняя ~20 кмч) использования?
    Хз, кому как, смотря как и куда ездить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)