Раз уж об шатунах разговор пошёл, то то на Али есть совремённые , под квадрат. И даже с четырьмя лапами. Стоют недорага. 1 094,50 руб.
https://s.click.aliexpress.com/e/bzrWXWqm
Раз уж об шатунах разговор пошёл, то то на Али есть совремённые , под квадрат. И даже с четырьмя лапами. Стоют недорага. 1 094,50 руб.
https://s.click.aliexpress.com/e/bzrWXWqm
Последний раз редактировалось welik; 29.01.2019 в 17:17.
650г одни шатуны? Моя система 865г в сборе с кареткой на внешних промах весит, с люмовой звездой, полой нержавеющей осью, бонками с нержи, но без педуль175мм шатуны, 2,5к система, по 500р звезда и каретка
P1000615.jpg От такая хренотень:P1000614.jpg Кольца проставочных три![]()
Последний раз редактировалось Omega39rus; 29.01.2019 в 18:16.
А люмовая звезда нормально?
Ладно шоссероводы , им граммы в килограммы складывать надо, а потом в подъемы реализовывать эту весовую экономию, но на планетарном велосипеде на кой нужна люмовая звезда?
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
А почему кстати 20кг?
У меня планетарный, на 2.1" зубастых шинах весит 12.9кг.
Багажник около 700гр, крылья 500гр.
Летом наверное 32мм слики поставлю, вес до 12.3кг упадёт.
Ну так а есть ли в этом смысл? Про Элан не знаю, так ли он нужен с 4ю килограммами, это уже с тормозом надеюсь?
А я ещё думаю, что Шимано 8ка тяжёлая при весе в 1650гр.
А про стальную раму не знаю, да они красивые, тонкие, но стоят денег, если не тяжёлые, но и толку кроме красоты не много.
С флексом не угадаешь, может и не быть, то есть на уровне алюмишки.
Вилка тоже. У меня карбон с 15го года работает.
В итого вес на уровне обычных алюминиевых ригидов.
Карборама дала бы скинуть ещё грамм 700. Система с полной осью, особенно если холоутеч2, ещё минимум грамм 200.
20кг велосипед у меня был, стальной, на амовилке, с багажником хоть слона вози, детское сиденье, крылья.
А сейчас хочется в подъемы на легке въезжать, лишние 7кг это прилично уже.
прошу прощения, что вклиниваюсь в обсуждение. в планетарках не разбираюсь, тема очень жирная, не обессудьте))
сейчас на вертикальных дропах 10-ти скоростная трансмиссия с кассетой, хотелось бы прощупать финансовые и технические аспекты перехода на планетарку. буду признателен, если сможете вкратце подсказать:
1. сейчас стоит система FSA Gossamer MegaExo, нужно ли при установке менять её на "планетарную" систему или можно оставить?
2. чтобы не ставить натяжитель цепи, можно ли обойтись хафлинковой цепью?
3. насколько оправдан Nexus 7-8 или Alfine 8 в сравнении с Nexus 3 для городского (комьютинг в довольно плоском санкт-петербурге, средняя ~20 кмч) использования?
Элан 3,7кг ножной весит. Рама хранцузский хайтен, типа стартона, 1,5кг без краски, специально взвешивал. Вилка где-то 2,5кг, штаны люмовые, ноги 28мм. Динамовтуль с 203 дисковой гидрой, паук у диска люмовый. Да всё остальное люм - рулевая, багажник, система, руль бабочка, вынос, подседел, топталки, фляга с подфляжником, трёхкамерные обода, седло спортивного типа купил. Это ж туринг, на нём всякого навешано - двойной свет (динамо+на АКБ, поворотники сзади даже есть, звонок, подтелефонник, насос). Я его взвешивал ещё с "советским бруксом" 1,5-килограммовым и инструмента в бардачке килограмм был, 22кг
Вынос регулируемый тяжёлый, с углом определюсь - и карбон или люм куплю полегче, инструмент специальный купил, мультитул велосипедный, полегче. Но добавится запасная камера, передний маленький багажник и звёзды с нержи от Совковельщика...
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)