Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2007
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    В движении за раз могу перекинуть на 4 звезды
    Вверх?))
    это планетраки уже мертвая ветвь эволюции, если судить по объему продаж и распространенности.
    Планетарка немного вернула свои позиции, даже у нас их стало немало, раньше очень редко встречались.
    Жирный плюс планетарки, это переключение на светофорах
    Всегда успевал перед светофором перекинуть цепь куда надо, а вот разгон у планетарки гораздо резвее, в силу удобства трогания на гораздо более низкой передаче и быстрого переключения вверх с большими шагами. При движении с пешеходами в парке или по тротуару планетарка - как воздух и в лесу очень полезна, везде, где резкие перепады скорости, "рваный режим".

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Спорить с диарейлерами бесполезно. Нам же очевидно, что для города альтернативы нет. Иногда приходится за минуту с 1 по 8 и с 8 по 1 использовать. Диарейлер будет же тужится, но лишний раз предпочтет не переключаться.
    Я езжу на планетарке на работу и участвую в гонках КК, гоняя на 1х11. Можно со мной не спорить. Я пишу из личного опыта. У вас большой опыт использования диарейлера?
    Хороший диарейлер прекрасно работает, в плане смены скоростей город и КК не сравнится, тут спорить смысла нет.

Если не секрет расскажите когда вам нужно менять с 1 на 8 и обратно? Я обычно стартую с 4-й, 1-ая нужна только в очень крутую горку. Если после спуска, где можно воткнуть 8-ю, на первую сразу все равно не переключишься, обычно сбрасываешь и накидываешь постепенно.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Я езжу на планетарке на работу и участвую в гонках КК, гоняя на 1х11. Можно со мной не спорить. Я пишу из личного опыта. У вас большой опыт использования диарейлера?
    Хороший диарейлер прекрасно работает, в плане смены скоростей город и КК не сравнится, тут спорить смысла нет.

Если не секрет расскажите когда вам нужно менять с 1 на 8 и обратно? Я обычно стартую с 4-й, 1-ая нужна только в очень крутую горку. Если после спуска, где можно воткнуть 8-ю, на первую сразу все равно не переключишься, обычно сбрасываешь и накидываешь постепенно.
    Смысл столько буков печатать? Сагитировать тут не получится -народ пошел к планетаркам осознанно. А когда использую весь диапазон за минуту ? Каждый день. Старт со светофора сразу в горку , потом резкий спуск, потом 100 метров ровно , потом светофор .... А стартовать с 4 не надо. 4я самая уязвимая передача. Лучше тогда с 3 или с 5.
    Последний раз редактировалось welik; 01.01.2019 в 21:48.

Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Вверх?)) При движении с пешеходами в парке или по тротуару планетарка - как воздух и в лесу очень полезна, везде, где резкие перепады скорости, "рваный режим".
    Простите, но то что вы пишите никак не сочетается с реальным опытом. Позвольте поинтересоваться вы с чем сравниваете?
    Я имею в личном пользовании Alfine8 установленную на Commencal uptow и могу сравнить с харделом scott, где стоит трансмиссия 1х11 sram x01 в круг.
    Так же есть подвес с 1x11 XT, ранее там был 2х11.
    Использую технику по их назначению, мне нравиться планетарка для плоского питера, но то что вы пишите, никак не сочетается с жизнью я это проверил на личном опыте

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Смысл столько буков печатать? Сагитировать тут не получится -народ пошел к планетаркам осознанно. А когда использую весь диапазон за минуту ? Каждый день. Старт со светофора сразу в горку , потом резкий спуск, потом 100 метров ровно , потом светофор ....
    Я не агетирую, я за адекватность.
    Вы стартуете с 1-й передачи? что у вас за звезды тогда....

Байк

Простите, но то что вы пишите никак не сочетается с реальным опытом. Позвольте поинтересоваться вы с чем сравниваете?
    Я имею в личном пользовании Alfine8 установленную на Commencal uptow и могу сравнить с харделом scott, где стоит трансмиссия 1х11 sram x01 в круг.
    Так же есть подвес с 1x11 XT, ранее там был 2х11.
    Использую технику по их назначению, мне нравиться планетарка для плоского питера, но то что вы пишите, никак не сочетается с жизнью я это проверил на личном опыте

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Я не агетирую, я за адекватность.
    Вы стартуете с 1-й передачи? что у вас за звезды тогда....
    А потом эти люди говорят, что восьмёрки ломаются. На авто почему-то никто с 5 не трогается. Я тоже стараюсь , чтоб действующая скорость совпадала с цифрой на переключателе.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Кстати, что я с 1, что ты с 4 мы трогаемся с одинаковой скоростью, только я усилий трачу меньше и Каденс выше.

Байк

народ пошел к планетаркам осознанно.
    Ага, я отъездив с 86го года на перекидках, например, 86- турист, 87- старт шоссе, с 2004 разные КК и гибрид.
    Позвольте поинтересоваться вы с чем сравниваете?
    Велы сейчас - что в списке слева. Крутых не было, самый серьёзный - оловянч, там 3 на 9, спереди диор, сзади - ХТ. Любимый вел щас - старая стальная нопса с трёшкой, проезжает перекрёстки первой, не смотря на 18 кг собственного веса и 115 моего, GT так не может.
    1х11
    Это каким же раком стоит цепь в крайних положениях...
    Последний раз редактировалось Marat Y; 01.01.2019 в 22:03.

Байк

welik, ткните, где в инструкции написано, что я должен стартовать с 1-й передачи на планетарке?
    По пласкачу, после остановки, на первой стартовать смысла ноль, сразу будешь месить воздух, я даже на 3-ке с первой не стартовал.
    Я уже два года гоняя на Alfine8 накатал под 8 000 км, а до этого эта втулка отслужила ещё год у другого владельца и накатала еще 5 000 и все ок!
    Не сломалась! Про то, что нельзя переключать под нагрузкой я в курсе, но про то, что стартовать только с 1-й, такого я не слыхал ))

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Ага, я отъездив с 86го года на перекидках, например, 86- турист, 87- старт шоссе, с 2004 разные КК и гибрид.

Велы сейчас - что в списке слева. Крутых не было, самый серьёзный - оловянч, там 3 на 9, спереди диор, сзади - ХТ. Любимый вел щас - старая стальная нопса с трёшкой, проезжает перекрёстки первой, не смотря на 18 кг собственного веса и 115 моего, GT так не может.

Это каким же раком стоит цепь в крайних положениях...
    Ок. Про велосипеды понятно.
    Про перекос не волнуйтесь, при правильно подобранном чейлане все ок.
    Кассеты и цепи ходят достаточно долго, в жестких условиях гонок и в грязь работают хорошо.

Поймите меня правильно я активный велолюбитель, ездил на разных типах велосипедах.
    Считаю, что разные трансмиссии служат для разных целей и лучше их использовать в тех условиях, в которых они лучше всего себя показывают.
    Поэтому меня слега коробит, от фанатизма и однобоких суждений. Без обид...

Байк

я даже на 3-ке с первой не стартовал.
    Так весь смысл планетарки и теряется. На перекидках стартовал с 4-4.2 метровой передачи, из-за неудобства быстро перейти вверх с большим шагом. На планетарке - 2.7-2.8 метровой, разница в старте - пропасть, аж переднее колесо отрывается.

Байк

welik, ткните, где в инструкции написано, что я должен стартовать с 1-й передачи на планетарке?
    По пласкачу, после остановки, на первой стартовать смысла ноль, сразу будешь месить воздух, я даже на 3-ке с первой не стартовал.
    Я уже два года гоняя на Alfine8 накатал под 8 000 км, а до этого эта втулка отслужила ещё год у другого владельца и накатала еще 5 000 и все ок!
    Не сломалась! Про то, что нельзя переключать под нагрузкой я в курсе, но про то, что стартовать только с 1-й, такого я не слыхал ))
    Весу наверное 70 кг? Тогда можно и 5 стартовать. Я пришел к просветлению , как проехать то же расстояние с тем же временем , но с меньшими энергозатратами по заветам качалки им. А.Шварценеггера :" не стой ,когда можешь сидеть и не сиди , когда можешь лежать" . Смысл потеть на 5 в горку , если встретимся на светофоре?

Байк

Так весь смысл планетарки и теряется. На перекидках стартовал с 4-4.2 метровой передачи, из-за неудобства быстро перейти вверх с большим шагом. На планетарке - 2.7-2.8 метровой, разница в старте - пропасть, аж переднее колесо отрывается.
    Ну на прямике мне так было просто удобнее. Вел был ситибайк, с прямой посадкой, из-за которой в итоге байк и продал.
    планетарка удобна для города, для перемещения с точки А в Б. вот для этих целей, то что доктор прописал.... сам поэтому и использую для езды на работу.
    Но большой шаг я бы в плюсы не записывал, часто бывает, что едешь на 6-й, хочется добавить, но на 7-й уже много, нужно сильнее давить, уже не то....
    для меня это минус, но он не перевешивает тех плюсов, что дает планетарка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. Kraliv