Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1996
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от buffet Посмотреть сообщение
    Ролофф - кардинально другой бюджет, полная переделка выйдет под сотку примерно. В случае с А11 - менее 25к руб
    Судя по мануалу, добавляется верхов. 307% 8-ки увеличиваются до 409% 11-скоростной. При этом на первой передаче передаточное число обеих втулок одинаково - 0,527. Но стоит учитывать потери 3-ей ступени редуктора - маркетологическую примочку шиманы

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ну если финансов хватает на ремень и альфину - тут только ролофф помочь может, конечно, совсем другой бюджет, но и 500% на всё хватит, и ремень можно оставить, и совершенно иные потребительские свойства. И модернизировать трансмиссию дальше не придётся. Психологический ценовой барьер главное преодолеть
    Может, человека не устраивает вся эта возня с чисткой-смазкой цепи

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

Это точно, 35-37 - уже скорость на грани безопасности
    Ха, бюджет. Тут человек из Гусева на Авито продавал вел целиком на Ролоффе и с Бруксом за 35 тыс. Я сюда ссылки закидывал, так народ мялся, думал, меня обзывал нехорошими словами , мол, рекламирую продавцов "краденого". В итоге вел ушёл. Так что не так страшна цена на Ролофф, как ее малюют

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Ха, бюджет. Тут человек из Гусева на Авито продавал вел целиком на Ролоффе и с Бруксом за 35 тыс. Я сюда ссылки закидывал, так народ мялся, думал, меня обзывал нехорошими словами , мол, рекламирую продавцов "краденого". В итоге вел ушёл. Так что не так страшна цена на Ролофф, как ее малюют
    Как бы сравнить ощущения от езды 8-ки и вороны, есть же наверное здесь люди, которые оба пользуют... За 35 - это лучше, конечно, чем за 100

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Как бы сравнить ощущения от езды 8-ки и вороны, есть же наверное здесь люди, которые оба пользуют... За 35 - это лучше, конечно, чем за 100
    Я думаю очучения ... одинаковые. Оно само не едет. А ещё жужжит. Считаю, что механизьм стоит 200 $, а всё остальное маркетинг. Причем эта Ролофф появилась буквально вчера по велосипедным меркам.

Байк

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Я думаю очучения ... одинаковые. Оно само не едет. А ещё жужжит. Считаю, что механизьм стоит 200 $, а всё остальное маркетинг. Причем эта Ролофф появилась буквально вчера по велосипедным меркам.
    Ну как одинаковые... Я вот отлично помню, как сменил 176% ш3 на 339% Элана, средуха сразу выросла с 17-19 км/ч до 25-27 км/ч на 26", а затем, с переходом на 28" и более наклонную посадку - до 27-30 теперешних, с соответствующим ростом энергозатрат на педалирование... Вопрос для меня теперь стоит только в том, стоит ли повышение ещё на 10 км/ч 30-50килорублей... А шасси я под себя собрал очень удобное и функциональное, хотя и не исключаю переход в будущем на люм или титан...

Только чтение

авместа серца пламеный мотор

Байк

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    авместа серца пламеный мотор
    Ну да, когда с утреца после зарядки дополнительно вжаришь 10-чку с каденсом 120 по дороге на работу - потом ещё минут 10 остываешь в неспешном темпе

с переходом на 28" и более наклонную посадку - до 27-30 теперешних, с соответствующим ростом энергозатрат на педалирование... Вопрос для меня теперь стоит только в том, стоит ли повышение ещё на 10 км/ч 30-50килорублей...
    Не очевидно, что только лишь замена втулки позволит увеличить среднюю скорость с 30 км/ч до 40 км/ч.

Только чтение

обтекатель

Байк

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Не очевидно, что только лишь замена втулки позволит увеличить среднюю скорость с 30 км/ч до 40 км/ч.
    Ну я думаю лишние 160% сыграют даже больше, чем 10 км/ч, это я по минимуму взял, думаю что с моим ростом/весом будет больше, но вот нужно ли оно за такие деньги... Меня пока на трассе только шоссеры делают, я сам мтб-шников обгоняю, даже на найнерах с жужжащими зубастыми покрыхами Даже смешно порой - вот едет он такой, вертикальный, с райзером метровой ширины, шины эти кроссовые ревут (чем толще покрыха и больше кубики - тем круче), а я его плавненько на сликах беззвучно обхожу - и дальше жму Ну вот зачем им на асфальте эти кроссовые монструозные покрыхи и овер 500% в дерайлерной трансмиссии?
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 23.12.2018 в 19:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)