Прокладывал по рулю. Мне стандартная мтб манетки нравится тем, что до нее тянуться не надо
Чтобы при переключении не пропустить нужную передачу я затянул манетки потуже
Тем, что хочется большего. Альтернатив на самом деле не много.
Я сам сейчас курю тему за покупку шоссейной техники. Там не все так просто и большинство сводится или к шоссеру, или к цк, а уже далее поменьше это грэвелы и туристы, это я по количеству вариантов.
И вот если планетариев среди них не помню. Допустим сделать шоссер с планетаркой не проблема, нужна рама и суповой набор, тоже самое и с цк, то вот построить туриста или грэвел с бараном уже проблема, рам нет отдельно.
А баран что-то, да даёт.
В ту зиму поставил баран, средняя возрасла. До сих пор езжу с ним, средняя около 20, что уже не плохо для планетарки зимой.
С рулем-палкой другие приоритеты, но не скорость.
Главное в баране, это есть возможность лечь вниз при встречном ветре. Классная тема, мне нравится куда больше мультихватов.
Так не логичней было взять старый шоссейный вел и его опланетарить? Тем более это популярный подход Вложение 522122
Последний раз редактировалось welik; 18.12.2018 в 10:44.
welik, да, а зимой как, а по грунтам, если нужна зубастая резина. Ты видимо не читал, что я написал.
Я сказал, что сделать планетарный шоссер или цк, это не проблема, а вот турист, грэвел уже не получится просто так легко, как с шоссером.
Если возникает вопрос, а в чем цимус широких покрышек с бараном, я поясню, баран даёт не только мультихват, а так же низкий хватает , который хорошо использовать в ветреную погоду или при прохвате на большой скоросте. А широкая покрышка даёт держак и амортизацию.
Спасибо всем за советы. Смазал тросик машинным маслом 5w30, ни одного заедания сегодня.
Захотелось попробовать планетарку - купил cube hyde race.
Потом захотелось попробовать баран. Покупать для этого отдельный вел не стал - третий вел мне будет уже лишним)
Пришлось поменять руль, тормоза, манетку - вышло около 9 тыр. Если старые запчасти продать, затраты уменьшатся
Покатаюсь ещё год в такой комплектации, потом посмотрю, может продам, соберу что-то ещё
Посмотрите "грунтовый баран" довольно популярная тема у американцев.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)