Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1985
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от prost0i Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев назад поставил на свой cube Hyde race руль баран. Манетку пришлось поменять на торцевую microshift bs-n08
    Сначала переключение было так себе, но потом
    сделал ТО в Бисайкле. Переключаться стало чётко. Изредка бывают глюки на 4 передаче, но в целом нормально. Не нравится только что до манетки приходится тянуться
    Вложение 522111
    Пора отдельную ветку заводить :" Бараномания". Чем же Cube Hyde так провинился? Это ж один из самых красивых планетариев...был.

Прокладывал по рулю. Мне стандартная мтб манетки нравится тем, что до нее тянуться не надо
    Чтобы при переключении не пропустить нужную передачу я затянул манетки потуже

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Пора отдельную ветку заводить :" Бараномания". Чем же Cube Hyde так провинился? Это ж один из самых красивых планетариев...был.
    Тем, что хочется большего. Альтернатив на самом деле не много.

Я сам сейчас курю тему за покупку шоссейной техники. Там не все так просто и большинство сводится или к шоссеру, или к цк, а уже далее поменьше это грэвелы и туристы, это я по количеству вариантов.
    И вот если планетариев среди них не помню. Допустим сделать шоссер с планетаркой не проблема, нужна рама и суповой набор, тоже самое и с цк, то вот построить туриста или грэвел с бараном уже проблема, рам нет отдельно.

А баран что-то, да даёт.

В ту зиму поставил баран, средняя возрасла. До сих пор езжу с ним, средняя около 20, что уже не плохо для планетарки зимой.
    С рулем-палкой другие приоритеты, но не скорость.

Главное в баране, это есть возможность лечь вниз при встречном ветре. Классная тема, мне нравится куда больше мультихватов.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Тем, что хочется большего. Альтернатив на самом деле не много.

Я сам сейчас курю тему за покупку шоссейной техники. Там не все так просто и большинство сводится или к шоссеру, или к цк, а уже далее поменьше это грэвелы и туристы, это я по количеству вариантов.
    И вот если планетариев среди них не помню. Допустим сделать шоссер с планетаркой не проблема, нужна рама и суповой набор, тоже самое и с цк, то вот построить туриста или грэвел с бараном уже проблема, рам нет отдельно.

А баран что-то, да даёт.

В ту зиму поставил баран, средняя возрасла. До сих пор езжу с ним, средняя около 20, что уже не плохо для планетарки зимой.
    С рулем-палкой другие приоритеты, но не скорость.

Главное в баране, это есть возможность лечь вниз при встречном ветре. Классная тема, мне нравится куда больше мультихватов.
    Так не логичней было взять старый шоссейный вел и его опланетарить? Тем более это популярный подход Вложение 522122
    Последний раз редактировалось welik; 18.12.2018 в 10:44.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от prost0i Посмотреть сообщение
    Изредка бывают глюки на 4 передаче, но в целом нормально. Не нравится только что до манетки приходится тянуться
    И никто официально не делает манетки на обычных хомутах, которым пофиг, куда их крепить... Был бы ты в СПБ, я бы предложил альтернативу.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

welik, да, а зимой как, а по грунтам, если нужна зубастая резина. Ты видимо не читал, что я написал.
    Я сказал, что сделать планетарный шоссер или цк, это не проблема, а вот турист, грэвел уже не получится просто так легко, как с шоссером.

Если возникает вопрос, а в чем цимус широких покрышек с бараном, я поясню, баран даёт не только мультихват, а так же низкий хватает , который хорошо использовать в ветреную погоду или при прохвате на большой скоросте. А широкая покрышка даёт держак и амортизацию.

Спасибо всем за советы. Смазал тросик машинным маслом 5w30, ни одного заедания сегодня.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Захотелось попробовать планетарку - купил cube hyde race.
    Потом захотелось попробовать баран. Покупать для этого отдельный вел не стал - третий вел мне будет уже лишним)
    Пришлось поменять руль, тормоза, манетку - вышло около 9 тыр. Если старые запчасти продать, затраты уменьшатся
    Покатаюсь ещё год в такой комплектации, потом посмотрю, может продам, соберу что-то ещё

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Посмотрите "грунтовый баран" довольно популярная тема у американцев.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Посмотрите "грунтовый баран" довольно популярная тема у американцев.
    Можно поискать по запросу gravel bike - таких и в РФ полно)
    Но, конечно, они все без планетарки
    У меня сейчас стоит соотношение звёзд 40 - 23 — и мне этого в принципе хватает, чтобы ездить по лесным тропинкам. Вот амортизации не хватает на корнях и кочках, это да)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. drunia