Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1982
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Самодельный натяжитель, приварил пластину с гайкой на фиксирующую шайбу.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вложение 520407 когда все достало до глубины души.
    А что, нормально, и натяжитель, и стопорная шайба, и дроп от коцанья гайкой защищать будет Три в одном?
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 10.12.2018 в 09:13.

Какое масло надо для нексуса 8?))
    Продают для альфы
    Специальное масло для замены масла с 11-ступенчатыми ступицами Shimano Alfine (SG-S700 / S705 / SG-S7001 / SG-S7051).

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

8.40 уё 50мл)))

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Япы хотят чтоб я получил максимальное удовольствие от покупки))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 2socks Посмотреть сообщение
    Какое масло надо для нексуса 8?))
    Продают для альфы
    Специальное масло для замены масла с 11-ступенчатыми ступицами Shimano Alfine (SG-S700 / S705 / SG-S7001 / SG-S7051).

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

8.40 уё 50мл)))

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Япы хотят чтоб я получил максимальное удовольствие от покупки))

2socks, многие льют чуть ли не что бог послал. Главное , чтоб масло и консистентная смазка дружили друг с дружкой.

Перед установкой и обкаткой малом мазюкать надо? Или заводчани все уже смазали?))

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Масло - трансмиссионка, или NGLI00?
    Да самая что ни на есть обычная трансмиссионка, я страниц 8 назад уже говорил: из ближайшего автомагазина по 100 рублей за литр "Волга-Ойл" ТМ-5-18, она же ТАД-17u, она же SAE 85W-90. Не потому, что она уж так шибко хороша, а потому, что оказалась в магазине. С тем солидолом, которым мажу шарики, в реакцию не вступает. Пластик, имеющийся внутри втулки, не разъедает. Разве что высыхает (в отличие от белой глины), но это как раз не проблема.
    Что-то я у себя такого не видел, но у меня Нексус 6011, может такое только на старых втулках?
    Она там не очень хорошо заметна, присматриваться надо. Что такое "старые" втулки, я плохо понимаю. В моём понимании старые - это которые старше меня. А которые моложе - те молодые.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    трансмиссионка
    может NGLI00 не высыхала бы.

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    А которые моложе - те молодые.
    Так у этих молодых немного менялась конструкция.

Други, а вот вопрос есть. Имеем шимано нексус 8. Поставил зимние шины, звезду заднюю на 22 зуба, в принципе, нормально (даже можно было бы без 1 и 7-8 передач жить). Но больно неохотно вниз переключается. Может, на внешний "привод" переключающий передачи, тот, куда винт тросика вставляется, можно какую-нибудь пружинку присобачить, чтоб улучшить процесс? Может, кто-то так делал?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от vvvyyyxxx Посмотреть сообщение
    Други, а вот вопрос есть. Имеем шимано нексус 8. Поставил зимние шины, звезду заднюю на 22 зуба, в принципе, нормально (даже можно было бы без 1 и 7-8 передач жить). Но больно неохотно вниз переключается. Может, на внешний "привод" переключающий передачи, тот, куда винт тросика вставляется, можно какую-нибудь пружинку присобачить, чтоб улучшить процесс? Может, кто-то так делал?
    Может манетку смазать?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от vvvyyyxxx Посмотреть сообщение
    Но больно неохотно вниз переключается.
    Трос подмерзает, может он ржавый и трётся, надо новый тефлоновый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)