Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1979
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    На этой модели пружина жмёт только снизу вверх, или можно переставить наоборот, чтоб ролик прижимал сверху вниз?
    И так и сяк можно, я по всякому экспериментировал, и положение его менял, и пружинку переставлял, и рычаги натяжка.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

IMG_20181209_105245_HDR.jpg

Сделал такую штукенцию , чтоб цепь при ослаблении цепи не слетала. Приклеил к переключателю, куда рубашка вставляется.
    Материал пластик. Жесткость не супер, посмотрю на результаты, хватит жёсткости или нет. Зато при попадании инородного предмета ничего не поломает.

На звезду планирую , уже вырезал кольцо, со стороны втулки привинтить защиту от соскальзывания цепи.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вложение 520302

Сделал такую штукенцию , чтоб цепь при ослаблении цепи не слетала. Приклеил к переключателю, куда рубашка вставляется.
    Материал пластик. Жесткость не супер, посмотрю на результаты, хватит жёсткости или нет. Зато при попадании инородного предмета ничего не поломает.
    На звезду планирую , уже вырезал кольцо, со стороны втулки привинтить защиту от соскальзывания цепи.
    Ух, как грызёт дропы люмовой рамы... надо натяжок болтовой, как выше ссылку давали... А чтоб цепь при ослаблении не слетала - надо у Совковельщика звёзды заказать с нержи с увеличенной высотой зуба, и передаточным более комфортным, нежели то, что предлагает производитель

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

----------

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Ух, как грызёт дропы люмовой рамы... надо натяжок болтовой, как выше ссылку давали... А чтоб цепь при ослаблении не слетала - надо у Совковельщика звёзды заказать с нержи с увеличенной высотой зуба, и передаточным более комфортным, нежели то, что предлагает производитель
    Да, грызёт хорошо. Чувствуется как во втулке что-то проворачивается, как я понимаю это ось проворачивается, когда с грузом на первой в горку едешь, а потом когда стоя на 7й например, чувствуется , в обратную сторону видимо ось вертается.

Натяжитель на ось надо ехать покупать.

А насчёт звёзд не думал, надо будет спросить. Хотя Шимановский не сказать, что низкие.

Я тут пилил звезду из кассеты, трудно шёл процесс, вот из такого бы металла звёзды. А то эта 23я уже подточилась, а всего-то вроде год прошёл.

Про передаточное, у меня и так 1.8 , 42х23, больше 42х вперёд не влезет, да и не удобно, я и так цепляюсь иногда. В этом плане у меня фэншуй.
    Последний раз редактировалось PARKER; 09.12.2018 в 11:56.

Байк

Да, грызёт хорошо. Чувствуется как во втулке что-то проворачивается, как я понимаю, это ось проворачивается, когда с грузом на первой в горку едешь, а потом когда стоя на 7й например, чувствуется , в обратную сторону видимо.
    Натяжитель на ось надо ехать покупать.
    Что вы, сэнсэй, стоя не надо, это ж планетарка, и люмовые дропы к тому же... Я вот стоя только бордюры переезжаю, а на разгоне чувствую, что если стоя - то и зубья у шестерён покрошить можно... Кстати, всегда интересовал вопрос, как у вороны вопрос с борьбой от проворота оси в люмовых дропах у буржуев обстоит, за такую цену обязаны были что-нить придумать

Байк
    Записей в дневнике
    1

Omega39rus, я сначала тоже старался не ломиться, и на пониженную переключаться вместо ломить и вообще втулку относительно бережно использовать, а последние годы вообще не задумываюсь об этом, единственное это переключение, стараюсь под нагрузкой не переключатся.
    Втулка терпит и этим нравится.

Я морально готов к поломке. Как говорится: " я свободен, словно..." .

Байк

Omega39rus, я сначала тоже старался не ломиться, а на пониженную переключаться и вообще втулку относительно бережно использовать, а последние годы вообще не задумываюсь об этом, единственное это переключение, стараюсь под нагрузкой не переключатся.Втулка терпит и этим нравится. Я морально готов к поломке. Как говорится: " я свободен, словно..." .
    Что ж, единственное, в чём я завидую шимановодам - в наличии в магазах запчастей...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Что ж, единственное, в чём я завидую шимановодам - в наличии в магазах запчастей...
    Кроме этого ещё и стоимость втулки решает. Я покупал за 5.5тр комплект. Втулка начала эксплуатироваться году эдак в 13м наверное, но понемногу, с 15го года основной велосипед стал с ней, проехала тысяч за 20 км, а из расходников только несколько дешёвых цепей и две звёзды(перед-зад), я это к тому, что она даже сейчас отработала свою цену и работает условно в прибыль.
    Я и так велосипед использую вместо транспорта, я посчитал, что он сам по себе что-то экономит, если сравнивать, затратами на перемещение на другом виде транспорта, а планетарка ещё экономит в сравнении с кассетой.

разве 8ка не позволяет смазав подшипники консистенткой просто налить NGLI0 на треть высоты втулки и загерметизировать пыльники герметиком для ДВС?
    Отчего ж не позволяет? Очень даже позволяет. Я даже герметиком не герметизирую, а просто не кладу велик на бок.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Заливаешь сбоку, снимая звёздочку и пыльник? Или маслёнку сделал на втулке?
    Нет, боже укуси, никаких маслёнок. Раз в пару лет всё равно чего-нибудь да приходится делать, ну так попутно отчего ж и не смазать?! Вот в этот раз, к примеру, менял звёздочку (ей было тысяч 6), а заодно и цепь (ей перевалило за 12 тысяч) и, в общем-то, не планировал разбирать втулку, но любопытство пересилило, в результате обнаружил, что масло куда-то делось. Впрочем, вот тут welik говорит, что масло быстро высыхает, так может он прав — моё просто высохло... Ну, значит, буду лить почаще, при его-то цене это совершенно не проблема! Тем более, что там сбоку под звёздочкой есть специальный паз, в простонародии называемый дырочкой, куда как раз залезает носик маслёнки, чтобы не разбирать всю втулку. Да и всё равно на следующий год запланировал сделать ТО тормозу, так что опять придётся снимать колесо.
    Всего доброго.
    Евгений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. Gera_Serg