Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1958
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    И что там с КПД? Разбираю-собираю и смазываю втуль сам. Легко и просто. И запчастей на нее легко достать и дешева . Что ещё нужно то? Чем какая-то нибудь Хендехохгитлеркапут 7, на которую хрен подшипника найдёшь.
    ---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Смазку "фирменную" с глиной удалил и пользоваться ей не собираюсь. А насчёт твоего железа по 4 кг., то это много и ни к чему (с). Супернадежности это не дало.
    Как не найдёшь? Вот же пару месяцев назад за 300р пару с аллегро получил, причём заказывал на Ы7, а подходит в Элану левый подш На ебее вчера лазил - и манетки, и пыльники, и собачкы, и заумный механизм переключения с кулачковыми стержнями на Элан есть
    А у тебя есть 12 педарач и 339%? Я за них пару кило лишнего веса потерплю, и даже звёзды закажу индивидуальные, так он мне нра.На надёгу пока не жалуюсь - вот через 10 лет посмотрю, чё там, маркетологи гниды сгубили F&S, падлы...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

S7 морально устарела и проиграла гонку Шимано.
    Ага, слишком простая конструкция. Слишком легко на коленке перебрать. Слишком легко залить масло и получить КПД лучше, чем у перекидок.
    Не, нельзя такое продавать!

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Глупости. Ролофф свои втулки по 500 евро продает и спрос на них есть . S7 морально устарела и проиграла гонку Шимано. (З.Ы. Ну точно, как мой приятель сокрушается о Мотороле. Ух бы она всех задавила, если б не китайцы)
    Ворона стоит от 900 до 1300 ойро, это прем-сегмент планетарок, и в море других его выпуск - капля. Шимана - это чистая маркетология, хоть и есть ассортимент, но все нововведения - перелив из пустого в порожнее бентонитовой смазки. Технически Ы7 совершеннее, надёжнее и проще. Да сдаётся мне, что после Элана у фрицев ещё что-нить заготовлено было, мож та же ворона или её прототип, но Сакс пал жертвой маркетологов и глобализации. Это как сравнивать какой-нить Мерс W124 и W212, или какой там щас последний кузов - старое было сделано качественно, монументально, с душой и любовью, а нынешнее - красивый фантик, а по сути - лишь бы полегче было утилизировать. Ладно, у каждого свои предпочтения, есть вон штурмейки ругательные, хуже саксов были, и ничё - держатся пока

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Как не найдёшь? Вот же пару месяцев назад за 300р пару с аллегро получил, причём заказывал на Ы7, а подходит в Элану левый подш На ебее вчера лазил - и манетки, и пыльники, и собачкы, и заумный механизм переключения с кулачковыми стержнями на Элан есть
    А у тебя есть 12 педарач и 339%? Я за них пару кило лишнего веса потерплю, и даже звёзды закажу индивидуальные, так он мне нра.На надёгу пока не жалуюсь - вот через 10 лет посмотрю, чё там, маркетологи гниды сгубили F&S, падлы...
    А если без " лазить по Ебей", а просто взять и купить сегодня и сейчас в магазине за углом? А надёжность от способностей ездока зависит. Не убилиЭлан, значит и Шимана жива была б .

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ага, слишком простая конструкция. Слишком легко на коленке перебрать. Слишком легко залить масло и получить КПД лучше, чем у перекидок.
    Не, нельзя такое продавать!
    Точно, мы плавно съезжаем с противостояния планетарок между собой на противостояние планетарок и дешманского дерайлера Шимано, которым она завалила весь мир. Ну а потом, похоронив Сакс, не преминула откусить кусок его рыночного пирога с планетарками

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Кстати, почему "Ы"?чтобы никто не догадался?

Байк

А если без " лазить по Ебей", а просто взять и купить сегодня и сейчас в магазине за углом? А надёжность от способностей ездока зависит. Не убилиЭлан, значит и Шимана жива была б .
    Так сравнил выпуск Элана и Шиманы До сих пор неизвестно, сколько их выпустили, ещё новые всплывают по складам, ессно и запчастей для него за углом не найти, в отличие от Ш. да и не нужны запчасти втулке, если она не ломается А процентовка и кол-во передач зависят от инженеров и конструкторов. Чё там Шимана изобрела, кроме сайлент-клатча и сателлитов на иголках?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А если без " лазить по Ебей", а просто взять и купить сегодня и сейчас в магазине за углом?
    У меня в деревне с Ы7 лучше как-то
    Шимано-8: 0 экземпляров
    Ы-7: два донора

Кстати, почему "Ы"?
    Потому что лень раскладку переключать, Ы и S на одной кнопке.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Чё там Шимана изобрела, кроме сайлент-клатча и сателлитов на иголках?
    Шимана изобрела узел переключения, который без 100 грамм не перебрать!

Байк

Кстати, почему "Ы"?чтобы никто не догадался?
    Ы - потому что там англицкая S, лень переключать раскладки У меня на попеле двиг стоит с индексом X20XEV Ecotec, если писать его русскими буквами, получается Ч20ЧУМ, в среде опелеводов известен как "чумотек". Известная русская привычка всему давать погремухи

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У меня в деревне с Ы7 лучше как-то
    Шимано-8: 0 экземпляров
    Ы-7: два донора
    Почему 2 донора? надо, чтобы всё ездило Давайте закажу необходимое, в качестве оплаты за звёзды на Элан

Водитель металлолома
    Байк

Почему 2 донора?
    Да я хз, как-то скопилось на полочке :D
    Так-то всё работает, только ножник чёт хреновый уже год как. Надо бы наконец-то зимой перебрать, впервые за два года, в течение которых я как-то раз на ней ехал в болоте выше втулок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)