Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1933
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Друзья, подскажите! Втулка Sram Automatix с ножником. Куда и в каком порядке ставить имеющиеся в комплекте колечки шайбочки? Есть пара с насечкой и две обычных. При вставленой втулке до дропов еще есть 3-4мм с каждой стороны. В эти промежутки ставить шайбы с насечкой к дропу зубьями, или плоские?

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите! Втулка Sram Automatix с ножником. Куда и в каком порядке ставить имеющиеся в комплекте колечки шайбочки? Есть пара с насечкой и две обычных. При вставленой втулке до дропов еще есть 3-4мм с каждой стороны. В эти промежутки ставить шайбы с насечкой к дропу зубьями, или плоские?
    Ставил внутри плоские шайбы, снаружи- с насечкой, этой стороной к дропауту.

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    но шимана говорит...там высокий крутящий момент...работа под нагрузкой...мы не рекомендуем... просто планируется немного горок и чуток бездорожья-справится ли?

На самом деле, типичная поломка Шимано 3 - разрушение собачек привода заднего тормоза.
    При излишне энергичном торможении ножным тормозом.
    А крутящий момент на собачках - сильно зависит от соотношения ведущая звезда/ведомая звезда.
    После чего, если обломки попадают в механизм - ему приходит пушной зверек.
    Если не попадают - не приходит...
    Шимано Нексус 3 - лучше искать без ножного тормоза.
    У Саксовских Дрейгангов или Шимано 3СС, привод ножного тормоза радикально надежней.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    на моих велах только ножник
    я, конечно, извиняюсь, но маэстро, зачем вам столько почти одинкаовых с виду (не считая франкенштейна на 26-х колесах) лисапедов? я понимаю, когда щессер, туринг. трехподвес, фэт, etc, но целое депо стальных дорожников на одинаковых колесах - это перебор

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    я, конечно, извиняюсь, но маэстро, зачем вам столько почти одинкаовых с виду (не считая франкенштейна на 26-х колесах) лисапедов? я понимаю, когда щессер, туринг. трехподвес, фэт, etc, но целое депо стальных дорожников на одинаковых колесах - это перебор
    Тоже самое сказать хотел, но постеснялсо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    При вставленой втулке до дропов еще есть 3-4мм с каждой стороны. В эти промежутки ставить шайбы с насечкой к дропу зубьями, или плоские?
    Там любой вариант, лишь бы ОЛД сошёлся ну и чтоб стопорные шайбы насечками прилегали к дропауту, само собой.

Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    На самом деле, типичная поломка Шимано 3 - разрушение собачек привода заднего тормоза.
    При излишне энергичном торможении ножным тормозом.
    А крутящий момент на собачках - сильно зависит от соотношения ведущая звезда/ведомая звезда.
    После чего, если обломки попадают в механизм - ему приходит пушной зверек.
    Если не попадают - не приходит...
    Шимано Нексус 3 - лучше искать без ножного тормоза.
    У Саксовских Дрейгангов или Шимано 3СС, привод ножного тормоза радикально надежней.

Kraliv, выручай. Хочу на выходных поменять смазку . Чем смазать? LM Thermоflex 1700 р. за 400 гр.Дорого, да и куда остальное девать.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Kraliv, выручай. Хочу на выходных поменять смазку . Чем смазать? LM Thermоflex 1700 р. за 400 гр.Дорого, да и куда остальное девать.
    А втулка, Нексус 3?
    На мой взгляд в планетарке, типа Нексус 3, есть три зоны смазки.
    Подшипники должны смазываться чем то типа сермяжного Литола, то есть обычной смазкой, которая не должна вытекать при повышенной температуре.
    Солидол, в таких условиях придется часто менять, он не подойдет.
    Термофлекс точно не хуже Литола, но и лучше в этих условиях - ненамного.
    Шестерни лучше мазать маслом, дешевая трансмиссионка типа ТАД-17, уже прекрасно подходит.
    Более дорогая трансмиссионка - так же.
    Ну и ... тормоз, с поперечными маслосъемными гребнями.
    Вот там нужно либо постоянно подливать жидкую смазку, что бы не скрипело, либо использовать что то термостабильное.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    зачем вам столько почти одинкаовых с виду лисапедов?
    это зоопарк на двоих (летом на четверых) ездоков
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А втулка, Нексус 3?
    На мой взгляд в планетарке, типа Нексус 3, есть три зоны смазки.
    Подшипники должны смазываться чем то типа сермяжного Литола, то есть обычной смазкой, которая не должна вытекать при повышенной температуре.
    Солидол, в таких условиях придется часто менять, он не подойдет.
    Термофлекс точно не хуже Литола, но и лучше в этих условиях - ненамного.
    Шестерни лучше мазать маслом, дешевая трансмиссионка типа ТАД-17, уже прекрасно подходит.
    Более дорогая трансмиссионка - так же.
    Ну и ... тормоз, с поперечными маслосъемными гребнями.
    Вот там нужно либо постоянно подливать жидкую смазку, что бы не скрипело, либо использовать что то термостабильное.
    Восьмерка у меня. Можно и литол24 туда забить, но чото я очкую. Масло не вариант - слишком часто придется втулку разбирать. Неужели нет аналога этому термофлексу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)