Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 192
+ Ответить
Страница 192 из 3633 ПерваяПервая ... 921421621821871901911921931941972022222422923924926921192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Совковельщик, Для меня главный тормоз - передний. И это дисковая гидра. Без заднего вообще могу обойтись. Если же Вам нужен задний, то клещи и колхоз диска - это уже два варианта.
    commuter,
    Втулка у меня пока не езжена, поэтому пока ничего не могу сказать. Там на цепочке метка краской, она совмещается с краем оси на 2 передаче. Цепочки бывают разной длины для разных моделей с метками разного цвета.

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Совковельщик, Для меня главный тормоз - передний. И это дисковая гидра. Без заднего вообще могу обойтись. Если же Вам нужен задний, то клещи и колхоз диска - это уже два варианта.
    commuter,
    Втулка у меня пока не езжена, поэтому пока ничего не могу сказать. Там на цепочке метка краской, она совмещается с краем оси на 2 передаче. Цепочки бывают разной длины для разных моделей с метками разного цвета.

Подскажите пожалуйста какая цепочка ? Всей системы кроме втулки не видел никогда.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от tushkin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какая цепочка ? Всей системы кроме втулки не видел никогда.
    http://www.ebay.com/itm/Sturmey-Arch...ht_2036wt_1037
    вкручивается в ползунок внутри оси, перемещается ползунок - переключаются передачи. Вы погуглите Sturmey Archer S3X.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

http://www.ebay.com/itm/Sturmey-Arch...ht_2036wt_1037
    вкручивается в ползунок внутри оси, перемещается ползунок - переключаются передачи. Вы погуглите Sturmey Archer S3X.
    Какая у Шимано цепочка?(что то попутали наверное)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совковельщик, Для меня главный тормоз - передний. И это дисковая гидра.
    У меня спереди тоже клещи, причём говняные. Тормоз чисто резервный, вспомогательный. Но и такой всё-таки помогает.
    Если же Вам нужен задний, то клещи и колхоз диска - это уже два варианта.
    Колхоз диска на Украину как делается?

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Какая у Шимано цепочка?(что то попутали наверное)
    Мы ж не про шимано, а про Sturmey-Archer. Ага?

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

commuter,
    Вот спасибо! А то метку видел, а на какой скорости и с чем совмещать совмещать не знал.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Мы ж не про шимано, а про Sturmey-Archer. Ага?
    Он(tushkin) спрашивал про Шимано Нексус 8R55

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Колхоз диска на Украину как делается?
    Сварочным аппаратом.
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...art=75#p653832

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Сварочным аппаратом.
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...art=75#p653832
    А, интересно. Но я тогда уж предпочту простой П-образный ободной, чтобы симметрично было, он тоже нормально тормозит. А то сзади дисковый, а спереди ободной - это как-то некрасиво. А спереди дисковый ставить не надо (как на ссылке), лажа будет, стальная вилка мягкая, будет уводить вбок при торможении.

Веломаньяк
    Байк

А спереди дисковый ставить не надо (как на ссылке), лажа будет, стальная вилка мягкая, будет уводить вбок при торможении.
    Ничего никуда уводить не будет. Это заблуждение. Хотя да, лучше ХВЗ вилки поставить сталюгу поприличнее. Сурли или Редлайн. Их можно купить в районе 100 баксов. Правда тоже придется колхозить внешние чашки для установки на раму ХВЗ.

Думаю, что для дискового тормоза на зад можно изготовить кронштейн с креплением за ось и отверстия под багажник/крылья.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

У меня спереди тоже клещи, причём говняные. Тормоз чисто резервный, вспомогательный. Но и такой всё-таки помогает.
    Это была одна из главных причин, по которым я перешел с ХВЗ на нынешний велик. Но Сурли/Редлайн вилку на ХВЗ я все таки заколхожу. Попозже, не в этом сезоне.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)