Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1912
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Дорого!
    Тяжело.
    2.35кг менее дорогой вариант двенадцатиступки. И оказывается, что КПД у них не ахти... Хоть и вращающаяся масса ведущего колеса низкая, как у сингла, в чём почти весь смысл КПП в кареточном узле...
    18.jpg

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну логично, два цилиндрических редуктора, что вы хотели.
    А вот Кеттельшаттунг - это перекидка? Жаль, что не погоняли на разных передачах, там тоже много прикольного.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

И ещё я тему придумал - давайте сравним синголспид с 40/17 и планетарку с 40/24. Небось окажется, что планетарка выигрывает на всех передачах, кроме крайних.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    там тоже много прикольного.
    Ага, на дурацких микрозвёздах меньше 16и зубов, наличие которых к тому же мешает использовать вменяемые передачи типа 44/19 без явного перекоса цепи.
    Небось окажется, что планетарка выигрывает на всех передачах, кроме крайних
    И есть маза, что во втулках, не имеющих понижающие передачи есть смысл, там самый высокий КПД цепной передачи, она почти прямая.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    И есть маза, что во втулках, не имеющих понижающие передачи есть смысл, там самый высокий КПД цепной передачи, она почти прямая.
    Тут тоже лучше не доводить до крайности, тогда на асфальте придётся крутить три повышающих редуктора, тоже не очень. Пока что схема Срам С7 самая эффективная.

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    звезда Shimano Y16S51001 для системы Shimano
    Слушай, я человек пожилой, у меня сердце слабое, оно может и не выдержать! А ты будешь в этом виноват! Мне 8-скоростная планетарка под роллер обошлась дешевле этой звезды (в велобиге была какая-то акция)! Она там что, за эти деньги титановая с антифрикционным платиновым напылением, что ли?
    Обычно чем меньше колеса - тем больше ставят передние звезды для тех же скоростей..
    Ну я бы так сказал: чем меньше колёса, тем меньше ставят задние звёзды.
    Какие конечные потребительские свойства хочешь улучшить?
    Если честно, то скорее всего пока никаких, ибо оно пока и так хорошо ездит. Просто задумался о смене цепи (пробег 12тыс) и задней звезды (прошла примерно половину того). И если бы не лёгкие следы износа на звезде, то ездил бы дальше и не задумывался, потому как это отнюдь не самое слабое место в моём велике. К передней звезде ещё меньше претензий, чем к задней. Поэтому тут вряд ли речь о каких-то конкретных потребительских свойствах, скорее разновидность эстетства, когда коту делать нечего...

Дык нечего её искать-то... Скажи мне параметры, и за 1000р всё будет.
    Ставить на голую систему.
    Спасибо, намёк понял. А то меня тут коллега пугает звёздами по 6 тысяч! Буду искать голую систему под свою карету. А после поимки будут ясны и требования к звезде. А какой толщины тебе их делают? 2.3 или 3.0? У меня ж цепка 1/8", она по тройке вполне пройдёт. Оно бы, конечно, неплохо было бы и заднюю заказать толстенькую, но при цене тонкой в 150 рублей их проще менять каждый раз почаще.
    Хотя, блин, с эстетической точки зрения монолитная система на моём велике смотрится гораздо гораздее... Ну не было 60 лет назад наборных систем в природе!!!

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Eats, посмотрите системы алфины. Под интеграшку есть 45 зубов.
    А зачем мне 45, когда у меня сейчас 48, и я бы хотел 49 или даже 51? Под 45 придётся и заднюю ставить 17, а я этого как раз и не хочу. Наоборот бы хотел с 18 вернуться на 19, но для этого надо и спереди на 3 зуба больше. Отношение 48/18 (что примерно соответствует 45/17 или 51/19) меня устраивает чуть более чем полностью. Опять же, при звёздах 51/19 цепь натянута на 13% слабее и изгибается на 12% меньше, чем при 45/17, что тоже приятно для увеличения её ресурса: как-никак лишние полторы-две тысячи.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    А почему планетарку в картеку не помещают, чтобы снять массу с колеса.
    С чего вдруг не помещают? Очень даже помещают.
    Но я не понял, зачем снимать массу с колеса?
    Всего доброго.
    Евгений.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    А какой толщины тебе их делают? 2.3 или 3.0? У меня ж цепка 1/8", она по тройке вполне пройдёт. Оно бы, конечно, неплохо было бы и заднюю заказать толстенькую, но при цене тонкой в 150 рублей их проще менять каждый раз почаще.
    3.0. Потому что металлопрокат делает 3.0 XDDD

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Ага, на дурацких микрозвёздах меньше 16и зубов, наличие которых к тому же мешает использовать вменяемые передачи типа 44/19 без явного перекоса цепи.

С чего бы такие умозаключения?
    Приведенная таблица неизвестно откуда взята, неизвестна методика и условия испытаний.
    А вот в исследовании Хьюман Повер, где методика довольно подробно описана, провальный КПД Нексус 3 показал именно на повышенной передаче.

если у кого есть желание махнуть 26 бескамерное колесо на 8ке алфайн на 26 бескамерное колеса на втулке и ободе DT и переклюк zee - велком в личку.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Байк

С чего бы такие умозаключения?
    Именно на основе этой хьюман пауэр и других статей.
    А вот в исследовании Хьюман Повер, где методика довольно подробно описана, провальный КПД Нексус 3 показал именно на повышенной передаче.
    На абсолютно новой необкатанной Нексус 3, к тому же ещё на бентонитовой смазке, когда сакс и штурмейку измеряли в как следует обкатанном виде на жидком масле.
    Пока что схема Срам С7 самая эффективная.
    Это лучшая втулка, увы, только не выпускается. С лучшим КПД и самая лёгкая среди ножных втулок с диапозоном больше 300%.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 26.08.2018 в 14:38.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Ну я бы так сказал: чем меньше колёса, тем меньше ставят задние звёзды
    Тут у нас не это, тут у нас КПДшники, а по КПДшному ставить надо впереди большую звезду, а не сзади меньшую.
    С чего вдруг не помещают? Очень даже помещают.
    Так себе планетарка в каретку, Шлумпф не отдельная планетарка, которая делает все, она работает в паре с задней планетаркой или системой, тупо аналог передней системы, две скорости.
    Но я не понял, зачем снимать массу с колеса?
    Это для правильной развесовки велосипеда, на прыжки как то влияет.
    Последний раз редактировалось Ounce; 26.08.2018 в 05:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)