2.35кг менее дорогой вариант двенадцатиступки. И оказывается, что КПД у них не ахти... Хоть и вращающаяся масса ведущего колеса низкая, как у сингла, в чём почти весь смысл КПП в кареточном узле...
18.jpg
2.35кг менее дорогой вариант двенадцатиступки. И оказывается, что КПД у них не ахти... Хоть и вращающаяся масса ведущего колеса низкая, как у сингла, в чём почти весь смысл КПП в кареточном узле...
18.jpg
Ну логично, два цилиндрических редуктора, что вы хотели.
А вот Кеттельшаттунг - это перекидка? Жаль, что не погоняли на разных передачах, там тоже много прикольного.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------
И ещё я тему придумал - давайте сравним синголспид с 40/17 и планетарку с 40/24. Небось окажется, что планетарка выигрывает на всех передачах, кроме крайних.
Ага, на дурацких микрозвёздах меньше 16и зубов, наличие которых к тому же мешает использовать вменяемые передачи типа 44/19 без явного перекоса цепи.
И есть маза, что во втулках, не имеющих понижающие передачи есть смысл, там самый высокий КПД цепной передачи, она почти прямая.
Слушай, я человек пожилой, у меня сердце слабое, оно может и не выдержать! А ты будешь в этом виноват! Мне 8-скоростная планетарка под роллер обошлась дешевле этой звезды (в велобиге была какая-то акция)! Она там что, за эти деньги титановая с антифрикционным платиновым напылением, что ли?
Ну я бы так сказал: чем меньше колёса, тем меньше ставят задние звёзды.
Если честно, то скорее всего пока никаких, ибо оно пока и так хорошо ездит. Просто задумался о смене цепи (пробег 12тыс) и задней звезды (прошла примерно половину того). И если бы не лёгкие следы износа на звезде, то ездил бы дальше и не задумывался, потому как это отнюдь не самое слабое место в моём велике. К передней звезде ещё меньше претензий, чем к задней. Поэтому тут вряд ли речь о каких-то конкретных потребительских свойствах, скорее разновидность эстетства, когда коту делать нечего...
Спасибо, намёк понял. А то меня тут коллега пугает звёздами по 6 тысяч! Буду искать голую систему под свою карету. А после поимки будут ясны и требования к звезде. А какой толщины тебе их делают? 2.3 или 3.0? У меня ж цепка 1/8", она по тройке вполне пройдёт. Оно бы, конечно, неплохо было бы и заднюю заказать толстенькую, но при цене тонкой в 150 рублей их проще менять каждый раз почаще.
Хотя, блин, с эстетической точки зрения монолитная система на моём велике смотрится гораздо гораздее... Ну не было 60 лет назад наборных систем в природе!!!
А зачем мне 45, когда у меня сейчас 48, и я бы хотел 49 или даже 51? Под 45 придётся и заднюю ставить 17, а я этого как раз и не хочу. Наоборот бы хотел с 18 вернуться на 19, но для этого надо и спереди на 3 зуба больше. Отношение 48/18 (что примерно соответствует 45/17 или 51/19) меня устраивает чуть более чем полностью. Опять же, при звёздах 51/19 цепь натянута на 13% слабее и изгибается на 12% меньше, чем при 45/17, что тоже приятно для увеличения её ресурса: как-никак лишние полторы-две тысячи.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------
С чего вдруг не помещают? Очень даже помещают.
Но я не понял, зачем снимать массу с колеса?
Всего доброго.
Евгений.
если у кого есть желание махнуть 26 бескамерное колесо на 8ке алфайн на 26 бескамерное колеса на втулке и ободе DT и переклюк zee - велком в личку.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Именно на основе этой хьюман пауэр и других статей.
На абсолютно новой необкатанной Нексус 3, к тому же ещё на бентонитовой смазке, когда сакс и штурмейку измеряли в как следует обкатанном виде на жидком масле.
Это лучшая втулка, увы, только не выпускается. С лучшим КПД и самая лёгкая среди ножных втулок с диапозоном больше 300%.
Последний раз редактировалось Marat Y; 26.08.2018 в 14:38.
Тут у нас не это, тут у нас КПДшники, а по КПДшному ставить надо впереди большую звезду, а не сзади меньшую.
Так себе планетарка в каретку, Шлумпф не отдельная планетарка, которая делает все, она работает в паре с задней планетаркой или системой, тупо аналог передней системы, две скорости.
Это для правильной развесовки велосипеда, на прыжки как то влияет.
Последний раз редактировалось Ounce; 26.08.2018 в 05:47.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)