я тоже не понял)))
на самом деле, на шток оно садится достаточно туго. пришлось даже надфилем растачивать малость дирку, иначе не садилось вообще никак. а так да, типа за счет прижатия выносом должно держаться. открою секрет: на самом деле, если приложить некое усилие, оно проворачивается туда-сюда вместе с верхней крышкой рулевой, но почему-то на какой-то небольшой угол и в с обоих концов как будто во что-то упирается. я хз, что там за магия))) но при переключении усилие меньше, чем требуется для проворота. причем оно только в одну сторону - с силой тянуть-то надо только на повышение, понижает втулка сама, только пальцем придерживай, чтоб дальше не ускакало ненароком.
а вообще я вот что понял: пластиковые манетки долго не живут, и надо бы их менять раз в год, ну или там кому сколько, в зависимости от пробегов и частоты переключений. ибо померял ходы троса на своем грибе и сравнил с данными у Шелдона, где мерили все новое - расхождения приличные такие, особенно в районе 5-6-7 - как раз самых используемых передач - чуть ли не до миллиметра. короче, лучше потратить иногда эти 600 рублей, или сколько там сейчас новый грибшыфт стоит, и не насиловать втулку