А вот такое чудо продают у нас в торге:
http://velopiter.spb.ru/forum/topic/...E-custom-bike/
КПП забавно реализовано.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Выглядит прикольно, но ИМХО не практично.
Я не уверен в стране происхождения своего Мотобекана (может и немецкий), но он в сборе весит 22кг, с крыльями, багажником, Эланом 4-килограммовым, вилкой отстойной эластомерной (ноги правда люмовые), динамовтулкой, фарой с аккублоком 4х18650, насосом, багажной сумкой, бардачком с 1,5кг инструментов, стальным пружинным седлом "советский Брукс", дисковой гидрой "Тектро" спереди. На электронном безмене взвешивал, точность 10г, специально купил. Просто насос и крылья пластик (половину стальных растяжек крыльев срезал за ненадобностью); руль с выносом (регулируемым), подседел, багажник, система на вынесенных промах со звездой и педалями, багажник, обода (пистонированные нержей), подножка, подфляжник, рулевая колонка на закрытых подшипниках - люмовые. Тормозной диск 203мм плавающий с алюминиевым пауком. Если всё это стальным оставить - и за 30кг вышло бы. Нужно ещё седло заменить на полегче, и динамовтулку заменить на люмовую на промах - и скину эти лишние 2кг. 15к где-то выкинул на всё-про всё (тесть убитый чугунный велик отдал)
Облегчать надо какахи немецкие, для себя ведь, любимого:
Я долго боролся с весом, меняя чугунные детали и обвешивая лясик всяким говном![]()
Последний раз редактировалось Omega39rus; 17.08.2018 в 12:27.
Кстати нужно будет как-то не забыть и прикупить себе sachs elan при возможности... Я то я можно сказать являюсь фанатом Sachs, есть Sachs 3x7, p5 и s7. P5 в коробке законсервированная на будущее, S7 в запасном велике стоит, а на Sachs 3x7 я езжу.
Omega39rus
Велосипед - агонь!
Как он в деле, сколько за раз проезжал?
У меня круизер счас в сборе около 20 кило.С батареечным светом, Бруксом, полной фляжкой, бардачком, зеркалом и Нексус-7 вместо родной трёшки (покрышки, правда, полегче стоковых счас). Насос, противоугонный трос, кой-какой ещё инструмент и акки к свету ездят в рюкзаке, поэтому в общую смету не вошли.:sarcasitc: Крылья/защита цепи/багажник/подножка в стоке. Рама при этом алю, но большая часть навески и палки - стальные.
В принципе, с твоим подходом к облегчайзингу, килограмма 3 наверн можно было бы снять...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Зачем ерундой страдать? За 14 ( а недавно такой же за 13 видел) можно взять хромолевый немецкий на Nexus8 https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...s_8_1317584750
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)