Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1889
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Загуглите Alfine 2x8
    А какая задняя звезда положена у Alfine 2x8?

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А какая задняя звезда положена у Alfine 2x8?
    Выше мануал прикладывали, там было написано что 18-20Т
    Хотя это ограничение больше к натяжителю относится, на звездах меньше чем 18Т цепь может ровно на звезду не попадать, начинает щелкать

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    а что Mosso ставят в стоке?
    Вряд ли
    Но трансмиссия вся точно стоковая

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Спасибо рассмотрел , ещё больше отторгнуло с такой планетой и такой геморр висит , н да уж
    Этот групсет ориентирован был на Европу, там подобное было и раньше и такого отторжения как у вас там не испытывают к таким нестандартным вариантам.
    Как к этому относится дело каждого, но факт в том что данный групсет существовал и это не колхоз.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

ну натяжитель - дело хозяйское, у жены ещё стоит на трёшке шимано натяжитель, хоть и рама чугунная с косыми дропами Мой прошлый вел 26" с Эланом тоже с натяжком был, щас отказался от него, причём всё с ножными тормозами, вибр не признаю по причине стирания ободов, только диски или ножник.
    Натяжки однороликовые на али 500р, +100р ролики с металлокерамическими промами:

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Этот групсет ориентирован был на Европу, там подобное было и раньше и такого отторжения как у вас там не испытывают к таким нестандартным вариантам.
    Как к этому относится дело каждого, но факт в том что данный групсет существовал и это не колхоз.
    Натяжок позволяет установить планетарку в (алюмо)раму с вертикальными дропами или вообще без них, а также кое-как использовать ножной тормоз при его наличии, если по нижнему перу рамы верхняя ветвь цепи тереть не будет при торможении. Я колхозил цепеуловитель из нержи, чтоб не тёрло. А ещё натяжок позволяет запихать ось в раму до упора, чтоб выставить крылья с минимальным зазором от покрыхи на постоянку - и на такое эстетство задрачивал

Это понятно что не испытывают, а наслаждаются.
    У меня малость другое мнение по применению планетарок да и внешнего вида велосипедов.

На мой взгляд, наличие натяжителя на велосипеде с планетаркой, свидетельствует о лютом колхозе и несерьезном отношении к проектированию.
    То, что этот колхоз запилил не Вася в сарае, а некая фирма, специалисты которой поленились сделать простую и красивую конструкцию, а просто слепили из того, что было, факта лютого колхоза, никоим образом не отменяет...

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, наличие натяжителя на велосипеде с планетаркой, свидетельствует о лютом колхозе и несерьезном отношении к проектированию.
    То, что этот колхоз запилил не Вася в сарае, а некая фирма, специалисты которой поленились сделать простую и красивую конструкцию, а просто слепили из того, что было, факта лютого колхоза, никоим образом не отменяет...
    Kross Inzai до сих пор с натяжителем идёт. В оправдание натяжителя , что дефицит гибридных рам с горизонтальными дропаутами. Если знаешь, где достать такую раму, напиши. Но не сталь .

Веломаньяк
    Байк

А у меня проскакивает аналогия с гибридными планетарками только в данном случае не передний переклюк оставили
    Я не знаю как по удобству Alfine 2x8 не ездил, да и вообще недолюбливаю передний переклюк, а вот на гибридной езжу 4-й год и ни на что другое менять не хочу, хотя в хозяйстве имеются ещё 2 велика 2х10 tiagra и Sachs Super7.
    Возможно кому то в кайф и с планетаркой и передней системой на 2 звезды.
    Лично для меня если на велосипеде нет подножки, крыльев, защиты цепи, звонка и катафотов это недоделка которую нужно как можно быстрее установить, хотя многие российские велосипедисты посмотрели бы на это как на мракобесие. А меня как-то даже оштрафовали в Дюссельдорфе в 2014 на 15 евро за езду без звонка... Благо хоть перестали докапываться за езду с фонарями и без динамки...
    dd_nabeklick_web_2.jpg

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

А у меня проскакивает аналогия с гибридными планетарками только в данном случае не передний переклюк оставили
    Я не знаю как по удобству Alfine 2x8 не ездил, да и вообще недолюбливаю передний переклюк, а вот на гибридной езжу 4-й год и ни на что другое менять не хочу, хотя в хозяйстве имеются ещё 2 велика 2х10 tiagra и Sachs Super7.
    Возможно кому то в кайф и с планетаркой и передней системой на 2 звезды.
    Лично для меня если на велосипеде нет подножки, крыльев, защиты цепи, звонка и катафотов это недоделка которую нужно как можно быстрее установить, хотя многие российские велосипедисты посмотрели бы на это как на мракобесие. А меня как-то даже оштрафовали в Дюссельдорфе в 2014 на 15 евро за езду без звонка... Благо хоть перестали докапываться за езду с фонарями и без динамки...
    Вложение 505312
    Динамо- самое бестолковое в велосипеде.

Веломаньяк
    Байк

welik,
    Ещё лет 10-15 назад это было по сути единственным вариантом обеспечить освещение велосипеда в темное время суток, на батарейках и аккумуляторах тогда можно было разорится, светодиодов таких как сейчас тоже небыло.
    Так что это просто пережиток который тянется из недалекого прошлого...
    В Германии до сих пор прописано в законодательстве наличие на велосипеде динамки StVZO § 67 (там даже описано какой свет должен быть на велосипедном прицепе) иначе какой то излишне рянный полицай может влупить штраф, хотя обычно можно отделаться устным предупреждением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)