Выше мануал прикладывали, там было написано что 18-20Т
Хотя это ограничение больше к натяжителю относится, на звездах меньше чем 18Т цепь может ровно на звезду не попадать, начинает щелкать
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Вряд ли
Но трансмиссия вся точно стоковая
ну натяжитель - дело хозяйское, у жены ещё стоит на трёшке шимано натяжитель, хоть и рама чугунная с косыми дропамиМой прошлый вел 26" с Эланом тоже с натяжком был, щас отказался от него, причём всё с ножными тормозами, вибр не признаю по причине стирания ободов, только диски или ножник.
Натяжки однороликовые на али 500р, +100р ролики с металлокерамическими промами:
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------
Натяжок позволяет установить планетарку в (алюмо)раму с вертикальными дропами или вообще без них, а также кое-как использовать ножной тормоз при его наличии, если по нижнему перу рамы верхняя ветвь цепи тереть не будет при торможении. Я колхозил цепеуловитель из нержи, чтоб не тёрло. А ещё натяжок позволяет запихать ось в раму до упора, чтоб выставить крылья с минимальным зазором от покрыхи на постоянку - и на такое эстетство задрачивал![]()
На мой взгляд, наличие натяжителя на велосипеде с планетаркой, свидетельствует о лютом колхозе и несерьезном отношении к проектированию.
То, что этот колхоз запилил не Вася в сарае, а некая фирма, специалисты которой поленились сделать простую и красивую конструкцию, а просто слепили из того, что было, факта лютого колхоза, никоим образом не отменяет...
А у меня проскакивает аналогия с гибридными планетарками только в данном случае не передний переклюк оставили
Я не знаю как по удобству Alfine 2x8 не ездил, да и вообще недолюбливаю передний переклюк, а вот на гибридной езжу 4-й год и ни на что другое менять не хочу, хотя в хозяйстве имеются ещё 2 велика 2х10 tiagra и Sachs Super7.
Возможно кому то в кайф и с планетаркой и передней системой на 2 звезды.
Лично для меня если на велосипеде нет подножки, крыльев, защиты цепи, звонка и катафотов это недоделка которую нужно как можно быстрее установить, хотя многие российские велосипедисты посмотрели бы на это как на мракобесие. А меня как-то даже оштрафовали в Дюссельдорфе в 2014 на 15 евро за езду без звонка... Благо хоть перестали докапываться за езду с фонарями и без динамки...
dd_nabeklick_web_2.jpg
welik,
Ещё лет 10-15 назад это было по сути единственным вариантом обеспечить освещение велосипеда в темное время суток, на батарейках и аккумуляторах тогда можно было разорится, светодиодов таких как сейчас тоже небыло.
Так что это просто пережиток который тянется из недалекого прошлого...
В Германии до сих пор прописано в законодательстве наличие на велосипеде динамки StVZO § 67 (там даже описано какой свет должен быть на велосипедном прицепе) иначе какой то излишне рянный полицай может влупить штраф, хотя обычно можно отделаться устным предупреждением.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)