Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1883
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну да, после пересмаза всегда обычно так.
    У меня щас даже педали крутятся иногда вместе с задним колесом, когда лясик рукой катишь - смазка попала на собаки и они не щёлкают

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Там не собачки виноватые,а пыльник. Грязюка попадает между пыльником и звездой и подклинивает звезду к пыльнику.

Добрый день,господа планетарии) подскажите,есть ли какое приемлемое решение об установке 3 СК манетки нексуса на баран 31.8, хочется замутить из fuji track опланетаренный аппарат. И может кто в курсе, насколько большая по ширине туда лезет резина,крыльев не планируется. Спасибо.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Добрый день,господа планетарии) подскажите,есть ли какое приемлемое решение об установке 3 СК манетки нексуса на баран 31.8, хочется замутить из fuji track опланетаренный аппарат. И может кто в курсе, насколько большая по ширине туда лезет резина,крыльев не планируется. Спасибо.
    Видел я на местном Авито старый опланетаренный шоссер. Можно приглядеться , как чего подключено. https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...nyy_1109115794

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Видел я на местном Авито старый опланетаренный шоссер. Можно приглядеться , как чего подключено. https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...nyy_1109115794
    Какой-то пипелац, чесное слово
    Зачем так делать?

Байк

Цитата Сообщение от HellEngineer Посмотреть сообщение
    Какой-то пипелац, чесное слово
    Зачем так делать?
    Ответ на самом деле может быть прост. Рам с горизонтальными дропаутами не так просто найти. А современные рамы под эксцентриковую каретку только для дискового тормоза.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Ответ на самом деле может быть прост. Рам с горизонтальными дропаутами не так просто найти. А современные рамы под эксцентриковую каретку только для дискового тормоза.
    В смысле, зачем планетарить шоссер? Мне кажется это неправильно.

Байк

Цитата Сообщение от HellEngineer Посмотреть сообщение
    В смысле, зачем планетарить шоссер? Мне кажется это неправильно.
    А что ещё можно опланетарить ? Где ещё горизонтальные дропауты найти? Сейчас многие стальные синглы опланетаривают.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Мегаудачный проект, состоявшийся благодаря подсказке godspeed.
    С меня пиво ))

Особенности:
    - хромолевая рама KTM ростовки 58см под 28" колесо
    под мой рост рама оказалась некомфортной с точки зрения безопасности, из-за чего она лежала на шифоньере и ждала своего часа

- обода - двойные алю 26" с резиной чао аш-5113 антипрокол
    - соотношение звёзд 46/21 (экв. 2,0 для 28" )
    - ш3 с некоторыми улучшениями
    - педали на промах
    - каретка на разгруженных промах
    - передняя втулка на разгруженных промах
    - крылья от дорожника ХВЗ
    заднее крыло укорочено, чтобы не задевать пол, когда вел на заднем колесе при закатывании в лифт

- вынос UNO 10см
    - расстояние от центра хомута выноса до кормы седла 82 см, что очень удобно
    есть странная закономерность: при увеличении этого расстояния комфортность увеличивается, но самый кайф получается при достижении некоторого порогового значения (80см с моём случае)

- масса вела 14,5 кг

Благодаря применению 26" колеса, верхняя труба рамы опустилась примерно на 2см, что в результате эквивалентно высоте горизонтальной трубы на дорожнике ХВЗ обычной 54й ростовки.

Высота каретки получилась 25см от земли до низа каретки (или 27см до центра вала). По началу меня это немного беспокоило, но после нескольких недель испытаний сомнения прошли, всё гуд.

Впечатления от езды: накат отличный, рама по свойствам напоминает раму СШ.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

dimas000
    Guest

занятный танк получился. а чего крылья 26-е не поставишь? какая ширшина резины?
    рамца зачетная (теплая-ламповая паяная сталь), вилка вот отстает - должна быть тоже паяная с кружевной короной, а не эта сварная. впрочем, это эстетство - на скорость, как грицца, не влияет))
    шатуны забавные, "тройник" необычно смотрится
    Высота каретки получилась 25см от земли до низа каретки (или 27см до центра вала). По началу меня это немного беспокоило, но после нескольких недель испытаний сомнения прошли, всё гуд.
    но в колее, на кочках и в поворотах шибко не покрутишь ведь, иначе педальный экскаватор получится?

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    - ш3 с некоторыми улучшениями
    ну-ка, ну-ка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Совковельщик