Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1873
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    А счастье было так близко!
    Вот я так и брал, по почте в Москву прислали, правда, за велик с мужской рамой придётся отвалить не меньше пятёрки. Посматривай авито Питер, ищи "планетарная", "tutnuri", "helkama", "nopsa", "crescent" итд. На свой ставить смысла нет, когда есть готовый вел, но это уже имхо. А б/у колесо с установочным комплектом можно купить у Валеры http://www.velobig.ru/NewPrice.shtml

С прокатными как-то стрёмно, продавец пишет, что есть документы, но зарегестрирован на авито совсем недавно, для пересыла точно не годится. Если даже не краденые, у ментов будут возникать вполне таки обоснованные вопросы https://img-fotki.yandex.ru/get/4380...73fe03c_XL.jpg

P.S.
    Вообще, в этой статье написано, что синие велосипеды списали, как на самом деле, не знаю http://luna-info.ru/discourse/veloprokat-spb/
    Последний раз редактировалось Marat Y; 19.07.2018 в 04:50.

На синих велосипедах стоит современная Шимано Нексус.
    Старые Шимано 3СС, были значительно лучше.
    На втором велосипеде стоит Сакса Торпедо Дрейганг - это самая совершенная втулка трешка.
    Управление уже от Сакс 3Т.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Глянул я объявления, 1 и 3 это же прокатные
    Стопудово. Стыренные ли, списанные ли, поди разберись... И как бы даже не один и тот же продавец!
    2й вроде честный дорожник. Ну покрышку ты сам вставишь, а с гайкой придётся потрахаться, если это Сакс, то это проблема, придётся на Ебее тебе искать.
    Правая-то гайка там на месте, левую не видно, может именно её и нет, а вот тросик как-то подозрительно криво изогнут. Не должен он под натяжением иметь такую форму - может, в механизме переключения тоже чего-нибудь не хватает, недоколхозили. Ну и шайбы стопорные (антипроворотные) тоже могут быть утеряны, во всяком случае на том мутном фото я их не разглядел.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Да не бойтесь вы покупать, ну ворованные, и что? Я знаю, как их воруют: приходит судно с нашими мореманами в какую-нибудь Голландию, матросики выходят в город погулять, садятся на планетарный вел (а у них там не такой прокат - взял вел у столба, доехал, куда надо, бросил - кому надо, возьмут и обратно поедут), и заезжают на судно своё, и так раз 10-15 И зарплату получит, и между рейсами велики продаёт, зарабатывает человек У них же в европах всё застраховано.
    Я когда первое колесо с Эланом случайно нашёл на авито пару лет назад, пришёл к этому мужику - сын у него матросит, в гараж (а он у него двойной и с подвалом) - таких велов европейских ещё не видел: и складные полноподвесы, и кк двухподвесные, гидравлика ободная и дисковая, 8 и 11 шиманы в основном, все планетарные, штук 30-35 всяко-разных, от среднего до топ ценового сегмента. Так что не бойтесь, Ш3 - это самый бросовый европейский отстой, дешевле у них только фиксы детские.
    Ну а с ментами, поскольку сам там, скажу так: есть номер на раме, нет его в базе ворованных - не могут отбирать. Даже если номер спилен - и в этом случае послать можно, у нас нет статьи за покупку краденого, ну купил с рук, и что? На моём вон раме 30 лет, доков ессно тоже нет, но морально готов послать в любой момент таких остановщиков. А вообще лишний повод не привлекать к себе внимания ментов - велоперчатки, очки, ну и другой обвес по желанию (шлем там, я просто не любитель шлемов). Они видят, что чел любитель велов, у нас, по крайней мере, не тормозят таких, хотя с кражами великов ситуация полный ахтунг. Я через полгорода на работу уже года 3 на великах ездил - ни разу не стопили. А напарник мой 2 месяца как на велике - 2 раза уже останавливали - номер на раме спилен, рюкзак за спиной (мало ли, кусачки там, болторезы - замки и тросы перекусывать) но ничего, отбрехался.
    Кстати, лет 8 уже на кражи великов езжу - любой трос, замок и цепь перекусывают, с палец толщиной - болторез всё берёт, так что не рекомендую на них надеяться. Разьве что пластинчатый калёный замок складной...

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это европейцы выкидывают велосипеды, потому что один тросик засорился. А наши подбирают и продают по дешёвке, не пропадать же добру. При этом состояние может быть каким угодно.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

с гайкой придётся потрахаться, если это Сакс, то это проблема, придётся на Ебее тебе искать.
    Нее, какие Ебеи? Я глянул несчастные красные пластмасски на Ы7 - у одного продавана 1к с доставкой, у второго - 2к за штуку
    С польского аллегро в Саратов недавно отсылал - 750р за две втулочки встало с доставкой, упаковкой и почтой. А стоит в Польше 156р штука... А с Ебеев там все 1,5к бы вышло за пластмассочку, если не больше.
    Гайки новые на аллегро вроде 150р стоят на Саксы, шайбы - около 80... Кому надо - могу посодействовать
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 19.07.2018 в 14:56.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    у нас нет статьи за покупку краденого, ну купил с рук, и что?
    Статьи нет, но если хозяин найдётся (в случае местной кражи, разумеется) - вел могут изъять. Возмещать, в теории, должен угонщик - но эт его ещё найти нужно.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Статьи нет, но если хозяин найдётся (в случае местной кражи, разумеется) - вел могут изъять. Возмещать, в теории, должен угонщик - но эт его ещё найти нужно.
    Поэтому надо покупать старые велы возрастом от 5 лет - в 99% случаев документы похерили, да и качество не в пример современным. А так спилил номер, перекрасил - и слать всех бывших хозяев подальше, кто за барахлом своим не следит.
    Велик, он как женщина - на руках должен носиться везде, а не бросаться в подъезде непристёгнутым. А то приезжаешь - говорят - грязь в квартире... Я таким всегда говорю - или грязь в квартире, или у вас нет вела.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Я таким всегда говорю - или грязь в квартире, или у вас нет вела.

Именно так. Половину велов из подъездов тырят.
    Велик, он как женщина - на руках должен носиться везде
    Вот и вот-то.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Стопудово. Стыренные ли, списанные ли, поди разберись...
    Там документы человек обещает, надо запросить, пусть пришлёт фото доков.

Да не бойтесь вы покупать, ну ворованные, и что? Я знаю, как их воруют: приходит судно с нашими мореманами в какую-нибудь Голландию,
    Да в какую голландию? Ты не врубился: 1-й и 3-й велики стырены/списаны в Санкт-Петербурге, то есть прямо в культурной столице Российской Федерации. Это наши прокатные велики, только в прошлом году прокат почти не работал (они там с чиновниками чего-то не договорились), а сейчас велики немного другие, так что вполне допускаю мысль, что позапрошлогодние и начали списывать, но как оно обстоит на самом деле - кто ж знает?!
    Гайки новые на аллегро вроде 150р стоят на Саксы, шайбы - около 80... Кому надо - могу посодействовать
    Вот если покупатель позарится на 2-й велик, то посодействуй ему: Сакс - втулка надёжная, хорошая, но запчасти к ней даже у нас на блошином рынке найти нелегко, хоть и возят их из Финляндии предостаточно, а покупателю будет ещё сложнее, если там действительно чего-нибудь не хватает.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    либо ушатанный, либо ворованный..! А счастье было так близко! Думал поставить заднее колесо на свой и радоваться жизни
    Оно и сейчас не далеко! 2-й не похож на ворованный, и втулка в нём поглавнее, чем в 1-м и 3-м. Только, может, довести до ума придётся её обвес (с этим могут быть проблемы, но вдруг Омега39 сумеет реально помочь?).
    Всего доброго.
    Евгений.

Байк

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Д

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Оно и сейчас не далеко! 2-й не похож на ворованный, и втулка в нём поглавнее, чем в 1-м и 3-м. Только, может, довести до ума придётся её обвес (с этим могут быть проблемы, но вдруг Омега39 сумеет реально помочь?).
    Сакс Торпедо Драйганг действительно неубиваемый. ну а что касается обвеса - курковые манетки 500-600 стоят (я себе ревошифтер 3-скоростной ставил первый попавшийся в веломагазе):
    https://br39.ru/s-ruckoj-torpedo-3-h...414198284.html
    гайки 150:https://br39.ru/gajka-torpeda-vedusi...756155298.html
    установочный ремкомплект 600:
    https://br39.ru/remkomplekt-stupicy-...378756043.html
    цепочка 200:
    https://br39.ru/cepocka-dla-vtulki-s...448414922.html
    ну втулки есть по 1400:
    https://br39.ru/vtulka-sachs-torpedo...463424810.html
    шайбы, пыльники - да всё есть
    Упор рубашки троса я самодельный согнул из стальной пластины с креплением на ось.
    А вообще, главнее-не главнее - у Ш3 белькранк только торчит справа хрупкий, торчит сильнее чем цепочка из гайки на Торпеде. Но есть белькранк в металлическом корпусе, есть защита из прутка за 100 рублей, в общем, фломастеры... Вроде КПД чуть лучше у Торпеды, чем у Ш3, ну да я думаю тоже фломастеры, пара-тройка процентов... Год отгонял на Ш3 пару лет назад, пока жене её не поставил, вот только 26" колёса мне маловаты - это я понял однозначно, Драйганг у меня на ММВЗ Аисте стоял 20 лет назад
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 20.07.2018 в 22:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)