Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1869
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А на 2й передаче всё ок? Тогда похоже на износ манетки, сточилась насечка, отвечающая за 6ю передачу, из-за этого она криво втыкается. Ну и можно трос поменять с рубашкой на всякий случай.

На всех передачах норм,кроме 6...Спасибо,посмотрю.
    Может,и другие версии есть?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kaban102 Посмотреть сообщение
    Про 2ю скорость особенно интересно, она использует те же части, что и 6.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Правильно сказали,копать в сторону троса,переключателя и манетки. Втулку с роликовым зацепом довольно трудно ушатать. Основные причины это люфт фиксирующих шайб в дропаутах, пережатый трос, манетки на изгибе руля, перекос колеса в дропах, неправильный зонт колеса(линия цепи с перекосом)

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Основные причины это люфт фиксирующих шайб в дропаутах
    Динамометрический ключ опять рулит, а натяжитель цепи надо ставить(если вообще надо) только справа, дабы зубчики фиксирующей шайбы хотя бы с одной стороны входили в зацепление с рамой.
    У себя гуляние уса шайбы в дропе(и в результате откручивание колеса) вылечил именно динамометрическим ключом.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Динамометрический ключ конечно вещь, но в рюкзаке с собой особо не поносиш. Гуляние шайб обычно лечу сваркой и болгаркой. Наплавляю нужное кол-во металла и обтачиваю в размер.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Динамометрический ключ конечно вещь, но в рюкзаке с собой особо не поносиш.
    Когда он есть, можно руку натренировать так, что в походе правильно и разводным рожком затянешь. Примерно так: подтянул 25Нм, плавно чуть довернул рожком, 30, чуть довернул рожком... и станет ясно, с какой силой этим рожком крутить, чтоб нормально затянуть и резьбу не сорвать.

Веломаньяк
    Байк
    Кастом, рама Merida Crossway 40D 2014, жёсткая вилка, роллерные тормоза 80, задние втулки Shimano Nexus 6000 с обгонными муфтами на сцеплении, Nuvinci 330.

Цитата Сообщение от Kaban102 Посмотреть сообщение
    Может,и другие версии есть?
    У меня тоже на 8-ке был сначала проскок на 1 зуб шестерни на 6 передаче, а потом на других тоже стал появляться при усиленном педалировании. оказалось открутилась гайка стягивающая втулку и образовался люфт. Подтянул и всё стало нормально. Втулка C 6000 под роллер с обгонными муфтами на сцеплении.

Велоновичок
    Байк
    Giant Roam 2 Silver с планетарной втулкой Alfine 8

Нужен совет по Alfine 8. Могу ли я поставить звезды 32 спереди 23 сзади (соотношение 1,4:1) для горного похода на Алтай, так чтобы не разломать шестерни большим крутящим моментом. Мой вес 75 кг. Велосипед 20 кг. Груз будет до 35кг. Сейчас я уже несколько лет успешно катаю по равнинной Белоруссии со звездами 38/23 (соотношение 1,65:1). Здесь это соотношение идеально перекрывает все потребности. Но боюсь в серьезных горах мне будет недостаточно моей первой передачи. Хотел бы уменьшить переднюю звезду до 32 зубов, но не уверен в прочности втулки. Кто что думает по этому поводу, выдержит втулка или нет? По стилю езды скажу, что мой каденс высокий, на силу не педалирую. Стоя на педалях не езжу. Известны ли случаи, когда у Alfine 8 ломало зубья из-за большого момента? Если известны, то при каких соотношениях это происходило?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от vital_63_ Посмотреть сообщение
    Могу ли я поставить звезды 32 спереди 23 сзади
    Можно, если понимаешь, что делаешь.
    Крути плавно, на педали не вставай, короче сам всё знаешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Совковельщик