Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1863
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А как её туда установили?Оно туда не станет.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Становиться в идеале, посадочные в ноль.роман,лучше перезвоните,я вам этот цирк расскажу. У меня ваш номер пропал.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Становиться в идеале, посадочные в ноль.роман,лучше перезвоните,я вам этот цирк расскажу. У меня ваш номер пропал.
    Я имею ввиду что там же ход троса другой.

Веломаньяк
    Байк

Так то-то и оно, а много людей визуально отличат в чем прикол? Вот мне и показалось что на фото мех. От7.

Правая грипса короче, на сколько не скажу, пока не дома, измерю, сфоткаю.
    Да, я посмотрел — там руль-палка, у него кривых участков, в общем-то, и нет. Значит, одной проблемой меньше!
    Цитата Сообщение от afserza Посмотреть сообщение
    Еще я заметил, что трос возле переключателя был погнут (погнулся в результате кривой установки переключателя продавцом, я его выпрямил), а пластиковая бобышка на конце оплетки легко снимается (наверное так и должно быть).
    Про бобышку ничего не скажу, потому что по-хорошему она не должна бы сниматься легко, но, с другой стороны, сам факт её лёгкого снятия ничем не грозит, поэтому не скажу ни ДА, ни НЕТ. А вот трос, если он хоть сколько-нибудь задевает за что-нибудь (он очень любит заедать вон за ту резиновую гофру!), то будет приводить к нестабильности включения средних передач в зависимости от того, включаются ли они сверху или снизу. И вот это уже плохо.
    А при переключении дома на месте с 4 на 5 , слышу как во втулке что-то передвигается, перещелкивается (думаю это то же норма). Расскажите как настроить этот трос, если выставленные метки это еще не главное, сам алгоритм настройки.
    При переходе 4-5 или 5-4 выключается/включается демультипликатор. У меня это происходит бесшумно, но не удивлюсь, если в других экземплярах втулок — со звуком. Самое главное, что его срабатывание хорошо ощутимо руками, если попытаться провернуть механизм переключения за гайку в конце тросика либо за рубашку в его начале (за рубашку будет проще, а руки будут чище, но метки при этом не будет видно). Я надеюсь, что на Вашей фотке изображена 1-я передача? На ней будет заметный ход тросика до момента выключения демультипликатора. На 2-й он будет меньше, на 3-й ещё меньше. А на 4-й его вообще не должно быть, при этом метки встанут друг перед другом настолько точно, насколько японцы их изготовили. А при попытке тросика после 4-й передачи хоть сколько-нибудь втянуться в рубашку он уже должен производить переключение на 5-ю, и это самый длинный ход троса в этой втулке. Если на 4-й передаче чувствуется возможность небольшого поворота механизма переключения до переключения демультипликатора, значит трос недотянут. Перетянутый трос диагностировать чуть сложнее, но тоже возможно, если понять мою мысль задом наперёд. При таком подходе будут более-менее точно включаться 4-я и 5-я передачи, а все остальные — как получатся, потому что фиксатор положений тросика находится в манетке, а чувствительна к этим положениям втулка. Поэтому желательно научиться чувствовать правильно (не меньше и не больше) включенную передачу не руками на месте, а ногами на ходу.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк
    Байк

Попробую выдвинуть ещё одну бредовую мысль, а рубашка троса ровно обрезана? Край оболочки развальцован? Есть чудо механики которые рубашку кусают бокорезами и заминают ее. А потом мучается и пытаешся понять какого оно не работает.

[IMG][/IMG]

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

[IMG][/IMG]

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Ваш ход мыслей, Евгений уловил! На фото с грипсами 1 передача. При повороте переключателя в пальцах в определённый момент ощущается щелчок. На первой скорости верно, самый длинный ход до срабатывания мультипликатора. На четвёртой щелчок так же ощущался. Подтянул трос, как Вы советовали. Пришлось сделать примерно 4 оборота против часовой. Щелчок в пальцах на 4 скорости пропал, но вот метки теперь точно не совпадают. Если на 1 оборот трос ослабить, то работа мультипликатора ощущается только при первой попытке поворота переключателя рукой, а также не ощущается если 4 включать сверху вниз.
    Последний раз редактировалось afserza; 30.06.2018 в 23:16.

Веломаньяк
    Байк

Есть шелчек,нет щелчка,метки должны совпадать.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от wSurfer Посмотреть сообщение
    Итак. Дано: колесо 26", шатуны 160 мм, система на 44 зуба, фривил о 18 зубах, ездит девочка 12 лет (неохотно)
    Неудивительно, что неохотно. Ездить ребёнку с единственной пятиметровой передачей, да ещё на 160м шатуне просто тяжело.
    Цитата Сообщение от wSurfer Посмотреть сообщение
    Какое оптимально соотношение ведущей/ведомой звёзд для девочки 12 лет ?
    Не стал бы делать трансмиссию с 3й передачей длиннее 4.5 метров, без замены передней звезды на меньшую не обойтись.
    Рассчитать подходящую трансмиссию можно здесь:
    http://www.ritzelrechner.de/?GR=SNI3...DV=development
    В идеале найти систему на 33, а сзади поставить 23. По мере роста девочки можно будет уменьшать заднюю звезду (соответственно укорачивая цепь)
    Последний раз редактировалось Marat Y; 01.07.2018 в 01:48.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Попробую выдвинуть ещё одну бредовую мысль, а рубашка троса ровно обрезана? Край оболочки развальцован? Есть чудо механики которые рубашку кусают бокорезами и заминают ее. А потом мучается и пытаешся понять какого оно не работает.
    Вроде ровно край обрезан. Правда, когда измерил расстояние до центра гайки, по и инструкции должно быть 127 мм у меня было 125 мм. Передвинул гайку на тросе на 2 мм. По ощущениям на 4 уменьшилась вибрация, но проскоки на 7 остались. Далее трос подтянул. От выставленных нижних меток пришлось сделать 3 оборота против часовой. Проскоки вроде пропали. Но стуки при педалировании на высших передачах остались, хотя еле заметные.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------

Так же наблюдал как ходит трос без переключателя. Так вот если шифтер крутить с 8 и ниже, то трос начинает выползать и рубашки только при переходе с 7 на 6 и ниже. Если тросу помогать рукой потянув за гайку, тогда норм. А так я не заметил заеданий, ходит свободно. Неужели и в этом может быть причина.
    Последний раз редактировалось afserza; 01.07.2018 в 18:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)