Ну блин, всё равно ж ты настраиваешься на 4 передаче, а не на 3 и не 5. Просто чуть ходишь вокруг точного положения меток.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Купите 8 скоростной шифтер, не так уж оно и дорого. Ремонт втулки дороже встанет.
Спасибо. Уже занимаюсь покупкой. )
Шифтер под замену однозначно.
Здравствуйте! Стал обладателем Marin Fairfax SC2 IG с планетарной втулкой shimano inter8 sg-c6001-8r. Велосипед прошел км 250. Беспокоят следующие моменты: Проскоки с хрустом педалей на 7 передачи, при этом нажим педалей умеренный, покрытие велодорожки асфальт, без видимых уклонов. Регулировочные метки совпадают, пробовал подтянуть тросик кручением барашка на 1 оборот против часовой - не помогло. Так же при идеально выставленных верхних метках, противоположные нижние немного не совпадают. А при кручения шифтера с 8 по 4 положение меток немного сбивается, хотя с 1 по 4 выставлено идеально. Еще смущает вибрация от педалей на 4 передаче, но не всегда (порой она явно ощутима и раздражает), при следующем переключении с 5 на 4 - вибрации или нет или она минимальная. Так же с 1-4 при быстром кручении педалей слышен звук на подобии пиления древесины ручной пилой, вчера еще добавились негромкие стуки на повышенных передачах. Помогите советом, что может быть? Я уже грешу на то что в первый день покупки при установки грязезащитных щитков, продавец перепутал направление прижимных шайб, в результате чего шифтер переключался до 5 положения, и так я проехал метров 300 пока заметил.
Ёлки-палки, ну вот хоть бы какой намёк на несоответствующий шифтер!!! А потом на три страницы обсуждение, почему исправная планетарка плохо переключается под исправным шифтером! А всего-то и делов, что поставить к ней то, что должно было стоять, а не то, что прислали по ошибке. Ну или планетарку поменять на 7-скоростную.![]()
Ну и то ладно. С этого и надо было начинать, а не с неправильных вопросов на форуме. Хотя по идее, если совместить у этих несоответствующих товаров длинные ходы, то, может, получилось бы ездить на 7-скоростном шифтере и 8-скоростной планетарке ценой потери ещё одной передачи. Но может и не получилось бы.
Последний раз редактировалось Eats; 28.06.2018 в 13:21. Причина: тэги
Всего доброго.
Евгений.
Проверьте правильность прокладки троса и сам трос. Либо где-то пережимает, либо тросик подклинивает. Возможно подклинивает сам мех. Переключения. Снять разобрать и вымыть.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
Вспомнил,проверьте правильность установки троса на мех.переключателя.(было у меня по запарке, трос захлестнул через направляющую. Ехал и удалялся а чего оно трещит?). Не повторяйте моих ошибок!
Трос вроде не клинет, проложен через направляющую механизм переключения. Механизм переключения я на днях чистил и смазывал. В рубашку троса закапал масло. Но вот смущает, что пластиковый наконечник рубашки возле механизма переключения снимается легко, и сама цифра в окошке шифтера стоит не точно по центру, а немного приподнята вверх.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)