Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1853
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    "Сколько было" шариков в сепараторе явно меньше, чем "сколько нужно" ("сколько влезет" минус один).
    Предполагалось, что и так будет работать, по крайней мере какое-то время. Но нифига! Тесты показали, что при езде раздаются те же самые хрусты, что и со сжёванным подшипником. Причём - практически всегда только при езде накатом. Причём если слезть с велика и покрутить колесо рукой - нет хрустов! Я подумал, что конуса не затянул. Подтянул, аж педали крутятся когда вперёд катишь. Всё равно хрусты при езде накатом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Тесты показали, что при езде раздаются те же самые хрусты, что и со сжёванным подшипником.
    Реально хрусты, или обычное пощёлкивание обгонных муфт?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Начала у меня тут хрустеть и трещать планетарка при езде, разобрал - а там подшипник, который со стороны тормозной ручки разжевало в хлам. Шариков я насчитал 16, но мог и потерять несколько в процессе разборки. Внешний диаметр сепараторного подшипника был 45 мм примерно. Планетарка Нексус 7. Вопрос - есть ли какие-нибудь стандартные подшипники, которые туда подходят? От рулевой, например, от каретки. Просто специализированный планетарочный я в Саранске не найду точно, а шанс найти подшипник для каретки или рулевой - высокий.
    подшипник правый? 216 рублей стоит... вот перевоз хз сколько от нас...
    https://br39.ru/podsipnik-venok-s-sa...400851857.html
    или такой? 117 рублей...
    https://br39.ru/korzina-sarikov-pods...402404750.html
    есть ещё такой:
    https://br39.ru/podsipnik-nexus-b-31...713130745.html
    Вот выйду на пенсию - займусь пересылом з/ч с европ в Расею, дабы планетарки жили вечно
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 21.06.2018 в 19:34.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Kraliv, заказал этих несчастных красных втулок на Ы7, 2 ваши, если желаете

О-о-о, сейчас только увидел.
    Желаю!
    Сейчас в личку стукнусь...

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Я знаю, как лепится рассыпуха, так и сделал. Только не "сколько влезет", а "сколько было".

Вы с Совковельщиком точно хоть раз видели в разборе Нексус 7 с ножным тормозом? Потому что подшипник там с конусом НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ! Конусная гайка есть, но маленькая, 1,5-2 сантиметра. Она надевается на ось и прижимает по центру чашку, скреплённую с ножным тормозом. А подшипник - С КРАЮ этой чашки. В результате подшипник по наружному диаметру и снизу ограничивает корпус втулки, сверху ограничивает чашка с тормозным рычагом, а укатиться внутрь, ближе к оси, не давал как раз сепаратор. Единственная надежда - по центру этой чашки изнутри такая фигня с четырьмя выступами, которая и взаимодействует с ножным тормозом. Возможно, эта фигня не даст шарикам укатиться совсем внутрь втулки, а кататься они будут между ней и корпусом втулки. Тогда ещё куда ни шло, хотя получится очень странная фигня, а не насыпной подшипник.
    Вы,мягко говоря бредите. Это я вам как владелец ы7 говорю, и как человек хоть раз разбиравший велосипед. Подшипник с конусом взаимодействует всегда! Поелику конус и есть Беговая дорожка шаров подшипника. То что вы называете конусом, является обычной гайкой с лабиринтным уплотнением. Хотя бы сравнили диаметр левого подшипника и этой гайки,и не позорились с умным видом. Насыпь можно реализовать с помощью родных шаров и мелких шаров через один. Один родной, один мелкий в качестве сепаратора.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Реально хрусты, или обычное пощёлкивание обгонных муфт?
    Пощелкивание я знаю как звучит. А это прямо хруст металлический и очень громкий.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Насыпь можно реализовать с помощью родных шаров и мелких шаров через один. Один родной, один мелкий в качестве сепаратора.
    Нафига там мелкие шары, и не вывалятся ли они? Помню, что в старт-шоссе у меня изначально не было никаких сепараторов (я был первым хозяином). И чем больше шаров(штатного размера) - тем мощнее подшипник, не?

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Нафига там мелкие шары, и не вывалятся ли они? Помню, что в старт-шоссе у меня изначально не было никаких сепараторов (я был первым хозяином). И чем больше шаров(штатного размера) - тем мощнее подшипник, не?
    В Старт- шоссе, в отличие от Туриста, не было сепараторных подшипников- в рулевой колонке, каретке, втулках колёс, педалях стояли шарики; чем больше шариков подходящего одинакового диаметра, тем надёжнее подшипник- сила нормального давления на конуса и чашки меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

С мелкими шарами,это старый ремонтный прикол. Когда родных шаров нет,достать негде а ехать надо прямо сейчас. Закладываешь через один и какое-то время работает.

Пощелкивание я знаю как звучит. А это прямо хруст металлический и очень громкий.
    Куски размолотого сеператора попали в основной механизм ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Gera_Serg