раньше использовал внутри ш3 Тотал MS2 (с дисульфидом), потом перешёл на ЁП2: разницы не заметил![]()
раньше использовал внутри ш3 Тотал MS2 (с дисульфидом), потом перешёл на ЁП2: разницы не заметил![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
поумничаю немного
эксперименты Санди НЕ отражают несколько моментов:
- притирание ТБ к внутренней поверхности втулки (нет замеров по изменения геометрии поверхностей)
- фз, какой был бы результат при тестировании тройки смазок в обратной последовательности
Открою страшную тайну: ТБ в ш3 встречаются различного диаметра
Т.о. получаем три варианта прилегания ТБ
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Соответственно набор звуков для каждого варианта (при прочих равных) будет индивидуальный.
Естественно на литоле будет скрипеть,смазка густая. Выгорела,ушла из зоны контакта,новая не зашла и все работает пара металл металл. Поэтому Шимано пихает свой бентонит на котором втулки гниют. Один из выходов использовать мягкие смазки с nlgi-0,00. Смешивание смазок не даёт нужного эффекта,смазки расслаиваются на исходники довольно быстро.
Лично Я заложил эту красную что справа >>. Никакого скрипа 2т.к., пока зачем-то не закапал ту жидкую что слева. Сразу заскрипела. И таки да, отмыл от родной в ультразвуке, тоесть родной не осталось вообще.
Последний раз редактировалось Wanker; 14.06.2018 в 19:45.
На днях состоялся "ремонт" планетарки ш3.
Сокращённый вариант изложения событий.
12.06
Позвонил друг, говорит "ш3 начала щёлкать".![]()
При осмотре я сел на вел, проехался: да, действительно щелчки присутствуют.
Говорю: "Радуйся, ты попал на деньги. Будем лечить".
Вечером состоялось снятие колеса, распитие некоторого кол-ва пивакабак, цыгане, медведи.
Ковырять планетарку в тот вечер уже не стали.
13.06.
Утром на свежую голову разобрал механизм ш3: к моему немалому удивлению собаки-пружинки целые, сколов или развалившихся деталей нет. Завис.
Вечером собрал ш3.
Снял "забор" и заменил пару собак по методу Санди
В голове назойливой мухой крутилась мысль "а что же щёлкало?".
При установке колеса накидываю цепь на ведущую звёздочку, при этом замечаю, что шатуны крутятся с трудом и ... щёлкают. :shock:
(удалено цензурой)
Пром каретки 16*31*10 словил клин.
Ну далее всё понятно: снятие шатунов, замена картриджа на новый, установка шатунов.
![]()
Как показывает практика,втулка вещь надёжная, приколы чаще случаются с другим.
Это нормально если передачи в планетарке не переключаются когда крутишь педали с усилием, т.е. когда едешь в горку или просто с большой скоростью (это только вверх, вниз даже под усилием переключаются)? Они переключаются только если на мгновение ослабить усилие педалирования или вообще прекратить крутить. Втулка 8-ми скоростная Alfine SG-S7000.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)