Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1846
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    У сакса внутри нет бентонита. И нет таких тормозных колодок, которые скрипят без этого бентонита, но есть отверстие, через которое можно доливать жидкое масло, полностью исключающее коррозию.
    Вы рассматриваете втулку не с точки зрения простого пользователя, а с точки зрения отбитого маньяка, который подливает масло и каждый день перебирает редуктор
    Условной девочке оно зачем?

И да, кто ломал Ш7-Ш8?

Лот за 5 тыс - по крайней мере с гайками и шайбами, на картинке.
    А лот за 6 тыс - весьма неполон.
    Там как раз то, что в принципе не ломается и не теряется на Саксовских планетарках.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    И да, кто ломал Ш7-Ш8?
    А от того, что она не сломалась, а сгнила - легче?)))

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    А от того, что она не сломалась, а сгнила - легче?)))
    Ну это форс-мажор, так можно что угодно убить

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

[QUOTE=Kraliv;7330108]
    Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение

Вот, например, я хочу заиметь пару этих пластмассок, которые по 174 рубля.
    Если Вам перевести 400 рублей, можно попросить Вас, выслать мне в Энгельс Саратовской из Калининграда наложенным платежем?
    Ну давайте я их куплю сначала, они 2-3 недели где-то идут с границы с таможкой, что-то и меньше недели приходило. А потом договоримся как их выслать, надо ж помогать коллегам по несчастью, из-за каких-то грошовых пластмассок велы простаивают. Вообще не понимаю, как вы там без з/ч, колхозите что найдёте? а мы тут с жиру бесимся, перебираем, центр европы... Через недельку закажу подш для Ы7, посмотрю, подойдёт ли он к Элану, заодно и эти пластмасски несчастные. Что на али не нахожу - на аллегро смотрю
    есть по 156р:
    https://br39.ru/plastik-sram-s7-p5-s...393475918.html

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Лот за 5 тыс - по крайней мере с гайками и шайбами, на картинке.
    А лот за 6 тыс - весьма неполон.
    Там как раз то, что в принципе не ломается и не теряется на Саксовских планетарках.
    Да на аллегро полно всех этих дюймовых гаек-стопорных шайб и пр., есть з/ч на Ы7 - подши, конуса, комплекты пружин, обвесы по отдельности и в сборе:
    https://br39.ru/komplekt-pruzin-vtul...006913957.html
    https://br39.ru/linejka-natazenia-tr...976574271.html
    Я не знаю, отчего коллега babangida не знает и не пользуется всем этим, или пользуется и молчит а также и товарищ с Данцига, у них наверное вообще это как в магаз за спичками сходить...
    а по поводу комплекта - мне Элан в коробке пришёл, тоже не было в описании лота ни мануала, ни хитровыдуманного красного пластикового стопора, которым механизм переключения фиксируется при установке тросика во втулку, а они были в комплекте
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 09.06.2018 в 17:44.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Следует отметить что при "правильном" соотношении райдер на первой передаче будет стоя на педалях пытаться заломиться на горку,а с более комфортной-просто плавно "намотает" эту горку сидя в седле.
    И неизвестно в каком случае планетарка травмируется больше-при "ударной" нагрузке с типа правильным соотношением звезд или при плавном аккуратном накручивании торчков но с "неправильным" соотношением свезд в пользу тяги.
    К примеру я ставил приятелю который имеет собственный вес 140 кило и так же имел баул около 30 кг на багажнике для велопоездки в горы.Впереди была 38 звезда а сзади на 24.Колесо 28".Просто аккуратно плавно наматывал горные подьемы и ничего с втулкой не случилось.После этого он её еще эксплуатировал несколько лет.Редуктор боится в большей степени резких ударных нагрузок на педали и в меньшей степени -соотношения.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Ах да.Планетарка была нексус 7 скоростей бородатого года с еще металлическим механизмом переключения без бонки на тросике а с продеванием самого тросика в механизм и последуующей затяжкой болтом.
    Ага,лежит у меня эта самая семёрка после вашего обслуживания. Посадочное место звёзды нафиг срезано. Плюс смазки столько натрамбовали,что собачки позалипали.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Плюс смазки столько натрамбовали
    В тему Sachs & Shimano. У меня на драйганге уже две недели смазка NGLI2 лезет со стороны тормоза. Но ни одна собака не залипла.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Две недели,это ни о чем. Вот когда с полгода смазка погорит на тормозе,по коксуеться. И когда ее через край, вот тогда самое веселье и начинается.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Две недели,это ни о чем. Вот когда с полгода смазка погорит на тормозе,по коксуеться. И когда ее через край, вот тогда самое веселье и начинается.
    Это же все, на Саксах, решается элементарно!
    Берем шприц и (раз в полгода), вкачиваем в отверстие в оси примерно 3 мл свежего масла, оставшегося от ежегодного ТО автомобиля...

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Тут речь о том что при высоком каденсе при передаче крутящего момента мы как бы меньше "бьем" по шестерням,а плавно передаем сам крутящий момент.И это сохраняет шестерни втулки.
    Посему лучше поставить более тяговое соотношение главной пары -нежели на той же первой передачи грубо(с ударами) и якобы с "правильным" соотношением главной пары пытаться на той же первой передаче одолеть горку.
    Извините, но Вы пишите бред. Входящий момент на втулке будет выше при меньшей главной паре, независимо от равномерности и горки.
    Считать надо пределы: а они в ускорениях, самый большой предел - поставить максимальную передачу и попытаться тронуться с места. Все элементарно считается - вес ездока известен, длина шатунов тоже, передаточное отношение передняя звезда - задняя звезда мы знаем. Вот и считайте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)