Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1792
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    У самого спереди барабан Sturmey archer X-FD - 5 лет без обслуживания (15тыс км примерно. часто по горам).
    Роллер Shimano 31 сзади тоже 5 лет. Пару раз перебирал, менял смазку раз в 1-2 года.
    Что я делаю не так?
    Если не топить,то нормально. А если переодически зимой лужи в брод штурмовать,то умирают достаточно быстро.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    10 тысяч роллеры по отзывам выходили из строя...
    Там выходить из строя нечему. Внутри всё очень тяжёлое и дубовое - хрен сломаешь. Разве что колодки можно быстро ушатать, если вообще без смазки ездить.
    У барабанов Sturmey вообще смазки нет. Мои на 70мм, конечно, намного слабее дисковых, но это дело привычки и силы рук. Кстати, со временем/притиранием их мощность повышается.

В горах?Не думаю...
    Мифы и реальность:

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

С бб7 прокатал 7 лет и горя не знал.Пару раз менял рубашки и тросы.Накаты от 10 до 17 тысяч в год.Думаю тпр еще лучше.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Сильно давить руками можно,но мне не нравится...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Slavchic, почитай к меня в подписи, там не ломается, колодки и на диске ответная дорожная стачивается и та же ручка, за которую тянет трос упирается в ограничитель.

Смазка- я часто смазывал, и всё равно стёрлись.

Если со спуска долго на тормозах ехать , чувствуется когда начинает металл по металлу трется.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Нравится магура ободная всем ктроме того что она ободная.Трет обод,при малейшей восьмерке-не торт.

Веломаньяк
    Байк

С нормальными колесами 8 поиметь,это надо постараться.p.s. У штурмей арчер колодки с наклееным фередо,смазка там и не нужна. Шимано опять пошли своим путем. Пара металл металл. Соответственно без смазки там никак.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Dmitrii80, а у барабанов какое посадочное место?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    С нормальными колесами 8 поиметь,это надо постараться.p.s. У штурмей арчер колодки с наклееным фередо,смазка там и не нужна. Шимано опять пошли своим путем. Пара металл металл. Соответственно без смазки там никак.
    Нормальное заднее колесо как то потер заднее с планетаркой.Обод и спицовка были приличными-просто протер боковину колодками ободных тормозов.После этого перешел на диск-всяко удобнее и лучше,особенно если колесо собрано толковое портить его боковину колодками никак не хочется.Для этого и есть пара трения-колодки и ротор.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Dmitrii80, а у барабанов какое посадочное место?
    Прошу прощения,вопроса вообще не понял?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Нормальное заднее колесо как то потер заднее с планетаркой.Обод и спицовка были приличными-просто протер боковину колодками ободных тормозов.После этого перешел на диск-всяко удобнее и лучше,особенно если колесо собрано толковое портить его боковину колодками никак не хочется.Для этого и есть пара трения-колодки и ротор.
    У меня другая беда. Есть классная хромолевая рама на рейнолдсе. Но крепления там только под вибряк. На роллеры насмотрелся, ни в моих условиях експлуатации. Приходится мириться с ободами расходниками.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения,вопроса вообще не понял?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

У меня другая беда. Есть классная хромолевая рама на рейнолдсе. Но крепления там только под вибряк. На роллеры насмотрелся, ни в моих условиях експлуатации. Приходится мириться с ободами расходниками.
    Посадочное место- как крепятся барабанные тормоза на втулке.

Диски- на 6 болтов или цл.
    Роллеры - на шлицы.
    А у барабанов?

Смотрел фотки, те, которые нашел- посадочное на даа штыря.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. Совковельщик