Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1789
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Есть велосипед на котором я езжу в том числе зимой (ну по крайней мере ездил этой)
    28 колеса, планетарка nexus 8, полуслики, V-brake. Не самая удачная для зимы конфигурация Одна из проблем - тормоза. налипает на обод всякое - эффективность торможения резко падает Вроде бы есть всепогодные колодки, но я сомневаюсь что они так хороши как пишут. Дисковые тормоза установить нельзя конструктивно на эту раму. Можно ли установить роллерные (хотя бы на заднее колесо) и как оценить бюджет мероприятия ?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это одноредукторная втулка с двумя солнечными шестернями и ступенчатыми сателлитами.
    Конструкция очень простая и, в отличие от Шимано 7 и Шимано 8, без всяких засад, типа поворотного переключения.
    Чего думать?
    Снимай, да разбирай.
    Вполне возможно, переберешь, смажешь - и все заработает.
    Привет. Я в декабре ту же планетарку ставил на Каму ездил вечерами, все работало без проблем, она почти новая пробег у нее максимум 150 км.
    Дело в неправильной регулировке.
    Теперь я понял в чем фокус, нашел пару видеофалов в ютубе по этой планетарке, пересмотрел.
    Спасибо за советы, я не на той передаче пробовал выставить натяжение штока-переключателя. Поэтому у меня и работали только первые 3 передачи.
    В выходные думаю всё станет на свои места.
    Надо регулировку начинать с 4 передачи, проверку делать на второй (желтая метка на штоке). Просто я забыл - склероз начинается.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

проще всего использовать планетарку с ножным тормозом
    особенно зимой
    проверено лично зимой 2016-2017 и 2017-2018гг
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от astanid Посмотреть сообщение
    28 колеса, планетарка nexus 8, полуслики, V-brake. Не самая удачная для зимы конфигурация Одна из проблем - тормоза. налипает на обод всякое - эффективность торможения резко падает Вроде бы есть всепогодные колодки, но я сомневаюсь что они так хороши как пишут. Дисковые тормоза установить нельзя конструктивно на эту раму. Можно ли установить роллерные (хотя бы на заднее колесо) и как оценить бюджет мероприятия ?
    Планетарка должна быть со шлицами под роллер. Тогда роллерные тормоза ставятся на обычную раму, проушина роллера фиксируется на пере рамы хомутом, как у тормозной втулки, на этой же проушине паз для вставки втулочки под тромозной трос. Вообще роллеры на любителя - тормозят так себе, в сравнении с хорошими вибрейками, резкости схватывания не будет, но эффективность не зависит от времени года.

Планетарка Nexus SG-8R31 - есть ли там шлицы необходимые ? или только фото нужно чтоб погадать ? Какие запчасти требуются (сейчас то можно неспешно заказать что угодно из германии, до зимы приедет )
    Вообще роллеры на любителя - тормозят так себе, в сравнении с хорошими вибрейками, резкости схватывания не будет, но эффективность не зависит от времени года.
    спасибо за мнение... Никогда признаюсь их не видел даже вживую до сих пор В сети же пишут что тормозят отлично и прям едва ли не лучше дисковых (ну только что весят с полкило). Врут ?
    проще всего использовать планетарку с ножным тормозом
    возможно ли "доукомплектовать" мою планетарку ?

Планетарка Nexus SG-8R31 - есть ли там шлицы необходимые ? или только фото нужно чтоб погадать ?
    вот такая у жены,

спецом брал под роллер чтобы совсем не трахаться с обслуживанием зимой, т.к. на альфинке под диск колодки тормоза зимой в говне реагентном с песком живут две недели. Весит не полкило всё вместе, а полторашку точно, ежели не больше. Поначалу офигевала от того, насколько зад тяжелее. Но на асфальте это пофиг, вел же не горный баники не делать.

Цитата Сообщение от aбырвaлг Посмотреть сообщение
    Весит не полкило всё вместе, а полторашку точно, ежели не больше.
    полторашку весит планетарка роллерный тормоз столько весит мне сдается не может.
    http://sandyfoto.ru/obzor-rollernogo...e-hb-im70.html
    Вес тормоза отдельно, без хомута и гайки: ≈660 грамм;

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

astanid, на зиму можно собрать 2е колесо с планетаркой ш3
    это проще и дешевле
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    astanid, на зиму можно собрать 2е колесо с планетаркой ш3
    это проще и дешевле
    идея в общем то интересная... колеса снимать все равно ж придется - резину сменить.
    если роллерный тормоз поставить можно то стоит он не больше 30$
    http://www.planetarki.ru/ru/rollerny...0-serebro.html
    наврядли я соберу за эти деньги колесо

и я никогда признаюсь не пробовал других планетарок кроме своей nexus 8 Что у трехскоростной с плавностью и режимами работы ? я в основном ребенка вожу (это 15+ кг сзади) - поэтому вполне себе использую все первые передачи пока разгоняюсь.

и я никогда признаюсь не пробовал других планетарок кроме своей nexus 8 Что у трехскоростной с плавностью и режимами работы ? я в основном ребенка вожу (это 15+ кг сзади) - поэтому вполне себе использую все первые передачи пока разгоняюсь.
    на фоне сингловой тормозной втулки трёшка шик и блеск, но в сравнении с восьмеркой так себе, слишком большие провалы между передачами. Для зимы годится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)