Первый вел с планетаркой у меня появился так: научил девушку кататься на байке. Девушка миниатюрная, на сикстере, даже с классической женской рамой, 16 ростовки, ей училось с большим трудом. Плюнули на сикстер, взял, и чуть починил укатанный, в стиле бмх, школотой, Стелс Пилот 250 (кстати, задняя ось трещотки у него чуть гнутая)). Научилась
, и катился это байк весело, но этот подвес для нее, есс-но, был тяжелым (16 кг) в смысле таскать. Решил купить что-то полегче, выбрал Шульц ГОА-3
, правда, взял б/у, но, на вид, в очень хорошем состоянии, судя по стоковым шинам и пр., с совсем небольшим пробегом. Я покатался "вокруг клумбы" - мне показалось тогда, что катится норм. Однако, после ~четырех км на нем девушка устала заметно больше, чем на том детском стелсоподвесе. Потом пробовали еще катать не раз, результат тот же. Я сам решил покататься на этом Шульце, и понял, что овер 5 км ехать на нем - это уже не катушка, а тренировка с занудной нагрузкой, а когда с удивлением выяснил, что под небольшую горку он, в отличие от остальных великов, не разгоняется, а замедляется...

С тех пор пытаюсь с ним что-то сделать. Менял на нем колесо на колесо от того самого стелсоподвеса - катит. А со стоковой планетаркой, как я ее не регулировал, не смазывал - не катит