Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1752
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    и дала бы липкие сопли
    На жидком масле треск меньше. Одно из объяснений - литолоподобные смазки уходят из места контакта, и оно продолжает тикать, а жидкое масло затекает под собачки вновь и вновь.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Все что не ролоф-все не то пальто.Никаких тебе осей с люфтами,никаких граблей.Промподшипники,жид кое масло и ничего не течет,

Ролоф стОит столько, сколько весь этот мой складной Шульц не стОит) Это как на ладу ставить навес от мерседеса)

Оси планетарок кто-нибудь гнул?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну один чел сломал. Это была полая ось Сакса, он прыгнул с поребрика, втулке было 20 лет.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ролоф стОит столько, сколько весь этот мой складной Шульц не стОит) Это как на ладу ставить навес от мерседеса)

Оси не гнутся у шиманопланетарок даже в горных грузовых походах под моим приятелем 140 кг весом.

Ну, по факту ось Нексуса 3 тоже полая, с правой стороны точно) Но я почти не прыгал (на Шульце скорее рама развалиться должна, или одинарные обода стать не круглыми, чем ось. Бордюринг присутствует регулярно, но нежно, обода почти ровные)), но похоже, все-таки моя планетарка как-то повреждена, что вот такой неравномерный люфт имеет. Возможно, поэтому и катит фигово, несмотря на то, что вхолостую, колесо на весу крутится, не выдавая дефекта. Хотя, крутится заметно туже, чем трешка срам на другом моем складнике, и в отличие от срама, нексус в конце останавливается не плавно, а "маэстро, урежьте марш"(с).

Что еще в планетарке можно сломать, так, чтобы неискушенному в потрохах было незаметно, она работала во всем норм, кроме тугого хода под нагрузкой ?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.03.2018 в 21:31.

Веломаньяк Аватар для Вел Леонид
    Байк
    булз куперхед 2014, найнер 30 скоростей, вилка рокс шокс реба

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вел Леонид, чтоб КПД ловить нужно иметь нужду в этом, а те кто ловит КПД и вес обычно на планетарках не ездят , не столько из-за КПД, сколько из-за веса и процентов.

Планетарка тяжелее внешней трансмиссии , насиловать очень не рекомендуется. Потому и отворачиваются от неё.

А КПД у нормальных планетарок вполне хорошее.

Смысл планетарках в её плюсах: мгновенное переключение, цепь и звёзды имеют хороший ресурс.
    Если эти плюсы очень нужны, то о минусах уже не так задумываешься.
    1700 гр альфина 11ск планетарка, а 11ск втулка с кассетой 700гр. разница в 1кг получается примерно. не очень существенно, а если ещё использовать ремень вместо цепи разница меньще 1кг будет.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вел Леонид, там вес не 1кг разницы, меньше. Грамм 600-700. Ты забыл переключатель приплюсовать.

Дело не только в весе. Развесовка страдает, нельзя насиловать втулку.

Хотя я не сказать, что берегу. И по 40кг вожу, и ломлю бывает в подъемы на скоростях 2-4.
    Втулке 15+ткм и всё нормально.

Я ж написал, если посещают мысли о КПД, то обычно планетарка таким мало подходит.

Я на своём, а там ещё и роллер стоит, под сотню катаю в соседние города и нормально. Если не изображать из себя спортсмена, то нормально.

Но на длинные дистанции я езжу на велосипеде с внешней трансмиссии

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

мариуполь, всему свое место. Ещё бы ролоф тёк за такие бабки, и люфты были бы.

У меня на Нексус8 как выставил, так ничего и не меняется, люфт и щакусование легко выставляется. В чем в чем, а в этом притензий нет. Да течёт и так по мелочи. Так и стоила раньше 5тр против 30тр.

Сакс Торпедо Пентаспорт, рекомендован производителем для использования на тандемах.
    При условии использования ободных тормозов.
    Думаю, что с надежностью, под одним велосипедистом - там будет все, более чем достаточно...

Что еще в планетарке можно сломать, так, чтобы неискушенному в потрохах было незаметно, она работала во всем норм, кроме тугого хода под нагрузкой ?..
    Не должна планетарная втулка под нагрузкой плохо катить, если без нагрузки существенных проблем не видно; возможно, шины имеют большое сопртивление качению, тем более на одностенных ободах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)