Все что не ролоф-все не то пальто.Никаких тебе осей с люфтами,никаких граблей.Промподшипники,жид кое масло и ничего не течет,![]()
Ролоф стОит столько, сколько весь этот мой складной Шульц не стОит) Это как на ладу ставить навес от мерседеса)
Оси планетарок кто-нибудь гнул?![]()
Ну, по факту ось Нексуса 3 тоже полая, с правой стороны точно) Но я почти не прыгал (на Шульце скорее рама развалиться должна, или одинарные обода стать не круглыми, чем ось. Бордюринг присутствует регулярно, но нежно, обода почти ровные)), но похоже, все-таки моя планетарка как-то повреждена, что вот такой неравномерный люфт имеет. Возможно, поэтому и катит фигово, несмотря на то, что вхолостую, колесо на весу крутится, не выдавая дефекта. Хотя, крутится заметно туже, чем трешка срам на другом моем складнике, и в отличие от срама, нексус в конце останавливается не плавно, а "маэстро, урежьте марш"(с).
Что еще в планетарке можно сломать, так, чтобы неискушенному в потрохах было незаметно, она работала во всем норм, кроме тугого хода под нагрузкой ?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.03.2018 в 21:31.
Вел Леонид, там вес не 1кг разницы, меньше. Грамм 600-700. Ты забыл переключатель приплюсовать.
Дело не только в весе. Развесовка страдает, нельзя насиловать втулку.
Хотя я не сказать, что берегу. И по 40кг вожу, и ломлю бывает в подъемы на скоростях 2-4.
Втулке 15+ткм и всё нормально.
Я ж написал, если посещают мысли о КПД, то обычно планетарка таким мало подходит.
Я на своём, а там ещё и роллер стоит, под сотню катаю в соседние города и нормально. Если не изображать из себя спортсмена, то нормально.
Но на длинные дистанции я езжу на велосипеде с внешней трансмиссии
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
мариуполь, всему свое место. Ещё бы ролоф тёк за такие бабки, и люфты были бы.
У меня на Нексус8 как выставил, так ничего и не меняется, люфт и щакусование легко выставляется. В чем в чем, а в этом притензий нет. Да течёт и так по мелочи. Так и стоила раньше 5тр против 30тр.
Сакс Торпедо Пентаспорт, рекомендован производителем для использования на тандемах.
При условии использования ободных тормозов.
Думаю, что с надежностью, под одним велосипедистом - там будет все, более чем достаточно...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)