Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1740
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Boris18 Посмотреть сообщение
    А как тросик натягивать?
    На колпачке (что возле втулки) покрути то место, где трос входит в колпачок. Ну и гаечкой законтри как было.
    https://www.youtube.com/watch?v=k4JewFHWRDU

У меня или проскакивает 2 и 3 или очень легко крутиться на 3
    Стоп, а как ты тогда пытался настроить?

Да, 2 вместо 3
    Натяжение тросика на Bell Crank (крепится с правой стороны втулки на ось) надо отрегулировать так, чтобы при положении шифтера "2" жёлтая риска находилась посередине между белыми метками.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    чтобы при положении шифтера "2" жёлтая риска находилась посередине между белыми метками.
    Вот это кстати, хоть и написано в инструкции, но на самом деле может быть совсем не так.

Я так и настраивал по инструкции. Просто подумал что как-то ещё можно
    Вот по этой настройке проскакивает, а если закрутить почти до конца, то 2 вместо 3

Водитель металлолома
    Байк

а если закрутить почти до конца
    Закручивая, ты ослабляешь трос.
    Выкручивая, натягиваешь трос. Попробуй натянуть трос за положение "по меткам", метки врут часто.

Я так и настраивал по инструкции. Просто подумал что как-то ещё можно
    Вот по этой настройке проскакивает, а если закрутить почти до конца, то 2 вместо 3
    Если проскакивает, можно попробовать сделать так, чтобы на второй передаче жёлтая риска была чуть ближе к дропауту- около второй (внутренней) белой метки.

Привет всем! Я новичек совсем тут. Захотелось приобрести Планетарку и стою перед выбором: Nexus 6001, Nexus 6011(Premium), или Alfine 7000. Устанавливаю кареточный мотор 750 вт на Кону Оаху 2007. Есть ли большая разница в этих втулках или брать любую доступную. Скорости мне достаточны в крессерском режиме 25 и в усиленном 35. Мой вес 95 кг.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Если проскакивает, можно попробовать сделать так, чтобы на второй передаче жёлтая риска была чуть ближе к дропауту- около второй (внутренней) белой метки.
    Сделал так, вроде работает нормально, все передачи переключаются и 3 достаточно сильная. Спасибо

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Digger_45 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Я новичек совсем тут. Захотелось приобрести Планетарку и стою перед выбором: Nexus 6001, Nexus 6011(Premium), или Alfine 7000. Устанавливаю кареточный мотор 750 вт на Кону Оаху 2007. Есть ли большая разница в этих втулках или брать любую доступную. Скорости мне достаточны в крессерском режиме 25 и в усиленном 35. Мой вес 95 кг.
    Любая подойдет.Бери нексус если диска нет.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Перебрал недавно Нексус8(не премиум) , после тысяч 15 км всё отлично. Оси сателлитов имеют следы износа , но они визуальные (следы трения) , а при измерении копеечные копейки.

Самодельные пыльники и маслоотражатели спустя год эксплуатации чувствуют себя отлично.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)