Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1713
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Пара вопросов.

1. Зачем нужна пружина на штоке управления ш3 ?

2. Можно ли заменить шток управления обычным "гвоздём" ??
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    1. Зачем нужна пружина на штоке управления ш3 ?
    Чтобы не насиловать механизм, если шток не нажимается дальше.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Именно, потому что передача переключается не мгновенно, а с некоторым поворотом механизма, поэтому чтобы обеспечить возможность воткнуть передачу, например, при остановке (и при этом ничего не поломать) - в конструкции предусматривается пружина в том или ином месте. У Нексус-3 она на штоке.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Всем привет.
    У меня несколько новичковых вопросов. Буду очень благодарен за помощь.
    1. Можно ли в дропауты old 135мм установить более узкую втулку?например, срам автоматикс. Надо будет подложить шайбы?
    2. Втулка Shimano nexus 7 SG-C3000-7R - она под роллерный тормоз или под ободной?судя по описанию на сайте магазина - по ободной, но беглый гуглеж дал информацию, что литера р - роллерный тормоз. https://www.bike-discount.de/de/kauf...36-loch-680982
    3. Если у меня вертикальные дропауты и, соответственно, нужен натяжитель, то про ножной тормоз можно забыть?
    4. Судя по форуму, тут весьма любят старые втулки сакс торпедо. Но как-то не так много вариантов в продаже, может есть особые места?вообще, имеет ли смысл ее покупать?
    5. Выбор системы шатунов. Тут вообще теряюсь. Есть недорогие однозвездные сичтемы шимано нексус, есть системы подороже, а еще есть разборные двойники-тройники. Имеет ли смысл брать последние?хорошей серии, убирать крайние звезды в тройнике?как настроить чейнлайн?в системе под квадрат, видимо, шириной оси, а в других?

Для чего это все - хочу собрать достаточно легкий велосипед для коммьютинга с 26 колесами на магниевой раме.
    Возможно, потом я и решусь на туринговую раму и 28 колеса, но пока хочется так.
    Сзади планировал ви-брейк, спереди диск механику.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mityat Посмотреть сообщение
    судя по описанию на сайте магазина - по ободной, но беглый гуглеж дал информацию, что литера р - роллерный тормоз
    Роллер отдельно покупать надо.

3. Если у меня вертикальные дропауты и, соответственно, нужен натяжитель, то про ножной тормоз можно забыть?
    Не, ну если подберёшь идеальное соотношение звёзд, то значит повезло.

4. Судя по форуму, тут весьма любят старые втулки сакс торпедо. Но как-то не так много вариантов в продаже, может есть особые места?вообще, имеет ли смысл ее покупать?
    Ebay.com

5. Выбор системы шатунов. Тут вообще теряюсь. Есть недорогие однозвездные сичтемы шимано нексус, есть системы подороже, а еще есть разборные двойники-тройники. Имеет ли смысл брать последние?хорошей серии, убирать крайние звезды в тройнике?как настроить чейнлайн?в системе под квадрат, видимо, шириной оси, а в других?
    Разборные системы штука хорошая, но к ним нужны синглозвёзды. Звезды, предназначенные для переключения, это ад, чуть цепь растянулась и всё, на каждой колдобине она улетает на землю. Поэтому ищи narrow-wide звезду, например. На разборных чейнлайн настраивается крепление звезды с разных сторон и подкладкой шайб.

1. Можно ли в дропауты old 135мм установить более узкую втулку?например, срам автоматикс. Надо будет подложить шайбы?
    Можно шайбы подложить, можно раму сжать, если на стальной это безболезненная операция, то на магниевой я очкую.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Роллер отдельно покупать надо.

Не, ну если подберёшь идеальное соотношение звёзд, то значит повезло.

Ebay.com

Разборные системы штука хорошая, но к ним нужны синглозвёзды. Звезды, предназначенные для переключения, это ад, чуть цепь растянулась и всё, на каждой колдобине она улетает на землю. Поэтому ищи narrow-wide звезду, например. На разборных чейнлайн настраивается крепление звезды с разных сторон и подкладкой шайб.

Можно шайбы подложить, можно раму сжать, если на стальной это безболезненная операция, то на магниевой я очкую.
    Если роллер не ставить, использовать все равно можно?Нужна заглушка какая-нибудь или нет?

Всем привет.
    У меня несколько новичковых вопросов. Буду очень благодарен за помощь.
    2. Втулка Shimano nexus 7 SG-C3000-7R - она под роллерный тормоз или под ободной?судя по описанию на сайте магазина - по ободной, но беглый гуглеж дал информацию, что литера р - роллерный тормоз. https://www.bike-discount.de/de/kauf...36-loch-680982

Для чего это все - хочу собрать достаточно легкий велосипед для коммьютинга с 26 колесами на магниевой раме.
    Возможно, потом я и решусь на туринговую раму и 28 колеса, но пока хочется так.
    Сзади планировал ви-брейк, спереди диск механику.
    1 да
    2 любая втулка совместима с ободным тормозом. в списке запчастей 7ки заглушка есть (№47 - Y38A98010)
    3 ножной тормоз возможен если ставить эксцентриковую каретку... но вибрейк лучше по всем параметрам
    4 нет
    5 для веса лучше вариант типа холотек2,чейнлайн править перекидыванием колец каретки справа налево.
    ht2 каретку либо shimano saint sm-bb80, либо не шимано (у других ht2 кареток шимано слева мало резьбы)
    большие и средние звезды тройников не подходят, нужно покупать новую звезду или использовать малую
    Последний раз редактировалось etat; 14.11.2017 в 01:52.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Всем привет.
    2. Роллерные втулки шимано подходят под V-brake, место установки роллера закрыто пыльником.
    4. В Питере иногда целиком велы бывают с торпедой за такие деньги, как шимановская трёшка с шифтером и деталями. А если с женской рамой, порою и того дешевле. Но весят эти старые финские велы по 17кг.
    Дополню по пункту 4. На Авито есть питерские продавцы, занимающиеся финскими велами. У них есть и запчасти, можно спросить как торпедо дрейганг, так и пентаспорт с установочным комплектом. Но скорее всего там будет ножной тормоз. Без тормоза на Ebay много старых английских Sturmey Archer AW, иногда встречаются новые но 80х-90х годов выпуска.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 14.11.2017 в 09:35.

Всем спасибо за ответы.
    А кто какие системы шатунов использует с планетарками?

Всем спасибо за ответы.
    А кто какие системы шатунов использует с планетарками?
    Да любые, для планетарок не нужны какие-то особенные планетарные шатуны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)