Пара вопросов.
1. Зачем нужна пружина на штоке управления ш3 ?
2. Можно ли заменить шток управления обычным "гвоздём" ??
Пара вопросов.
1. Зачем нужна пружина на штоке управления ш3 ?
2. Можно ли заменить шток управления обычным "гвоздём" ??
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Именно, потому что передача переключается не мгновенно, а с некоторым поворотом механизма, поэтому чтобы обеспечить возможность воткнуть передачу, например, при остановке (и при этом ничего не поломать) - в конструкции предусматривается пружина в том или ином месте. У Нексус-3 она на штоке.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Всем привет.
У меня несколько новичковых вопросов. Буду очень благодарен за помощь.
1. Можно ли в дропауты old 135мм установить более узкую втулку?например, срам автоматикс. Надо будет подложить шайбы?
2. Втулка Shimano nexus 7 SG-C3000-7R - она под роллерный тормоз или под ободной?судя по описанию на сайте магазина - по ободной, но беглый гуглеж дал информацию, что литера р - роллерный тормоз. https://www.bike-discount.de/de/kauf...36-loch-680982
3. Если у меня вертикальные дропауты и, соответственно, нужен натяжитель, то про ножной тормоз можно забыть?
4. Судя по форуму, тут весьма любят старые втулки сакс торпедо. Но как-то не так много вариантов в продаже, может есть особые места?вообще, имеет ли смысл ее покупать?
5. Выбор системы шатунов. Тут вообще теряюсь. Есть недорогие однозвездные сичтемы шимано нексус, есть системы подороже, а еще есть разборные двойники-тройники. Имеет ли смысл брать последние?хорошей серии, убирать крайние звезды в тройнике?как настроить чейнлайн?в системе под квадрат, видимо, шириной оси, а в других?
Для чего это все - хочу собрать достаточно легкий велосипед для коммьютинга с 26 колесами на магниевой раме.
Возможно, потом я и решусь на туринговую раму и 28 колеса, но пока хочется так.
Сзади планировал ви-брейк, спереди диск механику.
Роллер отдельно покупать надо.
Не, ну если подберёшь идеальное соотношение звёзд, то значит повезло.
Ebay.com
Разборные системы штука хорошая, но к ним нужны синглозвёзды. Звезды, предназначенные для переключения, это ад, чуть цепь растянулась и всё, на каждой колдобине она улетает на землю. Поэтому ищи narrow-wide звезду, например. На разборных чейнлайн настраивается крепление звезды с разных сторон и подкладкой шайб.
Можно шайбы подложить, можно раму сжать, если на стальной это безболезненная операция, то на магниевой я очкую.
1 да
2 любая втулка совместима с ободным тормозом. в списке запчастей 7ки заглушка есть (№47 - Y38A98010)
3 ножной тормоз возможен если ставить эксцентриковую каретку... но вибрейк лучше по всем параметрам
4 нет
5 для веса лучше вариант типа холотек2,чейнлайн править перекидыванием колец каретки справа налево.
ht2 каретку либо shimano saint sm-bb80, либо не шимано (у других ht2 кареток шимано слева мало резьбы)
большие и средние звезды тройников не подходят, нужно покупать новую звезду или использовать малую
Последний раз редактировалось etat; 14.11.2017 в 01:52.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
2. Роллерные втулки шимано подходят под V-brake, место установки роллера закрыто пыльником.
4. В Питере иногда целиком велы бывают с торпедой за такие деньги, как шимановская трёшка с шифтером и деталями. А если с женской рамой, порою и того дешевле. Но весят эти старые финские велы по 17кг.
Дополню по пункту 4. На Авито есть питерские продавцы, занимающиеся финскими велами. У них есть и запчасти, можно спросить как торпедо дрейганг, так и пентаспорт с установочным комплектом. Но скорее всего там будет ножной тормоз. Без тормоза на Ebay много старых английских Sturmey Archer AW, иногда встречаются новые но 80х-90х годов выпуска.
Последний раз редактировалось Marat Y; 14.11.2017 в 09:35.
Всем спасибо за ответы.
А кто какие системы шатунов использует с планетарками?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)