Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1705
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Рукой штыри понажимай, они нормально нажимаются, чего не долбит? Кликбокс нормально к оси приделан?
    Понял, завтра с этого начну.
    Но все равно я хочу ее промыть. Ибо изначально оно с большим промедлением на повышающие переходила.

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Случилась неприятность. Теперь при попытке перейти на повышающую передачу (на 4 вроде) на втулке Sram S7 выбивает кликбокс с посадочного места. Все таки прийдеться разбирать втулку.
    Вопрос в следующем, Уайспирит хорошо растворяет заводскую смазку от Sram и Shimano?
    Уайтспирит, как и все нефрасы, прекрасно подходит для промывки планетарки от засохшей смазки.
    Но зачем?
    Соляра ни чем не хуже.
    Или тот же бензин.
    А они дешевле и продаются на любой заправке.
    Разбирается Сакс Супер 7 - элементарно.
    Специнстумент не нужен.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Уайтспирит, как и все нефрасы, прекрасно подходит для промывки планетарки от засохшей смазки.
    Но зачем?
    Соляра ни чем не хуже.
    Или тот же бензин.
    А они дешевле и продаются на любой заправке.
    Разбирается Сакс Супер 7 - элементарно.
    Специнстумент не нужен.
    Я в Германии, и местный ассортимент не знаю. Первое, что нашел это Уайспирит

Не понял, в Германии, что солярку не продают на заправках?
    Солярка дешевле, поэтому можно её не экономить и промыть там все хорошенько.
    Потом слить в бутылку, дать отстояться от песка и грязи, слить с осадка и можно ещё чего промыть...
    А грязь пропитанную солярой, сжечь на каком ни будь костре...

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Не понял, в Германии, что солярку не продают на заправках?
    Солярка дешевле, поэтому можно её не экономить и промыть там все хорошенько.
    Потом слить в бутылку, дать отстояться от песка и грязи, слить с осадка и можно ещё чего промыть...
    А грязь пропитанную солярой, сжечь на каком ни будь костре...
    Я не знаю. Пошел местных пытать.

Всем доброго вечера.
    Жаль нет какого-то FAQ для тех кто не в теме, я боюсь никакого времени не хватит, чтобы прочесть 1700 страниц темы))

С вашего позволения, вопрос: стоит ли ставить Шимановскую Альфину 8 на туринг, для длительного похода (8-10 тыс. км.)? Будет и грязь и вода и разные температуры возможно.
    Или все-таки переклюк нормального уровня?

И если все же Альфина - то какие к ней будут лучшим выбором комбо-ручки (lever hood) для установки на баран? Например Versa VRS-8 или есть что-то еще?

Какие звезды посоветуете на систему в случае Альфины? Я думаю про 23/36/рокринг

Благодарю.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от svp-mgdn Посмотреть сообщение
    23 спереди не советую.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    23 спереди не советую.
    Спасибо, а что лучше? Для преодоления подъемов к примеру.
    И всё-таки, Альфину или переклюк для боевого туринга? Не боится ли она погружений?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Всем доброго вечера.
    Жаль нет какого-то FAQ для тех кто не в теме, я боюсь никакого времени не хватит, чтобы прочесть 1700 страниц темы))

С вашего позволения, вопрос: стоит ли ставить Шимановскую Альфину 8 на туринг, для длительного похода (8-10 тыс. км.)? Будет и грязь и вода и разные температуры возможно.
    Или все-таки переклюк нормального уровня?

И если все же Альфина - то какие к ней будут лучшим выбором комбо-ручки (lever hood) для установки на баран? Например Versa VRS-8 или есть что-то еще?

Благодарю.
    Один чел проехал от СПб до Марокко на восьмерке - то ли на Альфине, то ли на Нексусе:
    https://youtu.be/Rp9zVPWZf-0

Обратите внимание, что советует веломеханик на 8-й минуте. Там не все однозначно.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Спасибо, а что лучше? Для преодоления подъемов к примеру.
    Ставишь спереди 36, сзади 20, включаешь первую передачу. Будет как 36/36 на перекидке. Пытаться выжать из неё меньшее соотношение не советую.

Не боится ли она погружений?
    Если на пару секунд на пару сантиметров, то нет. Если долгие подводные броды, то боится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)