Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1694
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Собаки везде можно сломать.
    Да там были не собаки. Как раз собаки там вполне надёжные, моими ногами их не сломать. Там развалился правый мелкий подшипник из-за трещины на его конусе. Я потому и говорю: то ли я сломал, то ли она сама сломалась... Пришлось заказывать ради одного конуса и подшипника целую втулку (б/у-шную, разумеется, и совсем некомплектную).
    Всего доброго.
    Евгений.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, сами-то подшипники тоже расходник, а вот конуса, канешн, это проблемненько...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

У меня на Интер7 левый подшипник как-то рассыпался. Искать фирменный времени не было. С советских подшипников натрусил шаров,сделал насыпь да так и езжу второй год.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    С советских подшипников натрусил шаров,сделал насыпь да так и езжу второй год.
    Я так на Интер-4 сделал. Собрал с трудом, шарики всё время норовили скатиться. Разбирать втулку геморно очень с шариками.

dimas000
    Guest

это с маслом. на литол все отлично клеится. я когда с трещотками и всякими фривилами маялся - там штук по 60 мелких паскудных шариков насыпью, и ничего, смазки побольше, и хрен они куда денутся

Всем привет. Шимано 8. Сегодня при резком торможении что то щёлкнуло во втулке. И теперь при езде всё окей, а когда катишь вел назад щелкаем во втулке....??????????

dimas000
    Guest

если на пятой и выше, то все нормально, так и должно быть. если не вдаваться в подробности, то из-за разницы в скорости вращения некоторых деталей (редуктор же ж) есть в одном месте косые скосы, по которым оные детали относительно друг друга проскакивают, иначе бы втулку просто клинило.
    если на нижних передачах такая же хрень - это уже нездорово, факт

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    это с маслом. на литол все отлично клеится
    Не, подшипники я на литол ставил. Даже с "приклеенными" шариками надо было очень точно ставить конус, чтоб ни один шарик не провалился.

А у меня вчера на восьмерке ни с того ни с сего что то явно случилось с четвертой передачей…
    Я уже жаловался ранее на «шум» при езде на этой передаче, вы меня успокоили, что это нормально, у всех так, но тот шум я чувствовал только ногами…
    Вчера же по среди маршрута этот шум стал слышен уже явно.
    Что-то меня это сильно беспокоит, пробег у вела чуть более трех сотен, может пора на масло переводить?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

assasa,Гарантия есть? Если есть, то в сервис гнать, если гарантии нет, то лезть самому, никаких по рям явных шумов быть не должно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)