Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1692
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Придёт со временем.
    Дык я уж третий год на этой восьмерке. В принципе-то все хорошо, кроме неравномерного кручения колеса (слышно хорошо, когда трещетка на холостом ходу включается) - думаю, подшипники стачиваются. Но вот этот легкий баг с переключениями был с самого начала.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Купи Срам с7
    Ок. Буду знать. Сначала, правда, надо Нексус еще на пару тысяч км укатать.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А "шершавость" на 4-й передаче на 8-ке вы тоже ногами чувствуете?
    На семёре подобное наблюдается на третьей и, поменьше, на первой. Говорят, что так у всех... Стараюсь третью шибко не насиловать. Там после максимальной понижайки повышайка работает, может из-за этого и "шершавит".
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Rohloff, что ли? Или вы о Sachs?
    Ролофф если ставить, то уж пожизненно - там скорее раму сменишь со временем, чем втулку. Боюсь, что это либо для богачей, либо для путешественников на дальняк.
    Я, естественно, про фирму Сакс.
    Их конструкции радикально проще Шимановских.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Каких историй?
    Естественно, да! А как же иначе?! Ну, сломал я Сакс-торпедовскую трёшку (а может, это она сломалась) в аккурат по дороге на работу, и что, я должен был как-то огорчиться? Да единственный вопрос, который меня тогда беспокоил, это не опоздать шибко сильно на работу. А к ремонтам я не отношусь как к какой-то вселенской проблеме, для меня ремонт - это такой же вынужденный шаг, как, например, поход в магазин за продуктами - кушать хочется всегда, поэтому постоянно надо что-то покупать и готовить. А ремонты и обслуживания требуют внимания ещё меньше и ещё реже, чем самое обычное повседневное питание.
    Ну если оно где-то там в подкорке, то и пусть там сидит! Переключения же и должны происходить на автопилоте, то есть бездумно, как бы сами собой.
    С чего бы это вдруг проще? Ничуть не проще. Точно так же надо постоянно слушать, включилась ли звезда, точно так же думать, как бы не передавить, да ещё и момент переключения подгадывать заранее: ладно за пол-оборота задней звезды. А если за пол-оборота передней? Да ещё и курок манетки не пережать, а то вместо переключения на одну случится сразу на две, и тогда через полоборота придётся щёлкать другим курком, и это ещё полоборота... Моё детство прошло на дерейлере, а о существовании планетарок я узнал лишь в Дании в 2001-м, там и подсел, и с тех пор обратно на дерейлер меня уже не загонишь, потому что именно планетарка и даёт возможность просто получать удовольствие от вкручивания и быстрого переключения... Да и потом ведь важно ещё то, что я довольно хил, поэтому сильно на педали давить физически не могу, поэтому и не ограничиваю себя в этом смысле, а жму так, как могу, да и отношение звёзд сделал так, как это удобно моим ногам, а не советам от Шиманы, а планетарка-то всё это выдержит. Гораздо существеннее не давление на педали, а прыжки с бордюров и прочих ступенек: у планетарок ось полая, поэтому немного ослабленная, вот на это и надо обращать внимание, а не на то, что ломить якобы нельзя...
    О-о-о!
    Так, такие люди, все же существуют!
    Ты сломал Сакс Торпедо Дрейганг?
    Это очень интересно.
    А можно фото поломки, для истории?
    Можно поподробней, интересно, что же там сломалось?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Господа,говорили уже,и в мануале написано,1 пересмазка через 5тыс. Плюс конуса с новья перетянуты

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    в мануале написано,1 пересмазка через 5тыс.
    эта сказка про 5тыщ надоела

см. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6498719
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк
    Байк

Для поддержания нормальной работы рекомендуется
    обращаться по месту покупки велосипеда или в ближайшей
    профессиональную мастерскую для проведения
    технического обслуживания, в частности, смазки внутренних
    деталей, примерно один раз в два года с начала
    использования (или через каждые 5000 км при очень частом
    катании на велосипеде). Также рекомендуется для
    проведения технического обслуживания использовать
    смазку Shimano для многоскоростных втулок или смазочный
    комплект. Если не использовать смазку или смазочный
    комплект Shimano, могут возникать проблемы типа отказа.это вам выдержка из официального мануала.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Dmitrii80, спасибо. Да, всё так. Кстати, про цифру 5000 км до сих пор не знал - ошибочно думал про 2000 км.

Ну и чтобы два раза не вставать, спрошу: лучше делать ТО втулки осенью или весной? Зимой планирую катать до -5° по Питеру. Т.е. довольно часто, но понемногу и без фанатизма. В предыдущие два года катал в зимние месяцы скорее изредка, т.к. не было шипованной резины, а сейчас вот решил разориться на нее.

Веломаньяк
    Байк

Да когда Бог на душу положит тогда и делайте. От того что чаще делать будете хуже точно не будет. Там основная проблема ключ конусный 22. Можно просто старый советский обточить. Многие катающие в холодную пору забывают о таком явлении как конденсат. Занесли с улицы в помещение и вот вам влага во втулках. Плюс у вас в Питере воздух и так влажный.

Байк

Dmitrii80, ок, спасибо. Ну тем в принципе планетарка и хороша, что терпит жидкую грязь довольно долго.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.09.2017 в 18:58.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Merqury, Хрусты у меня на внешней это в тех режимах, в которых на планетарку я ездить не буду.
    Опять же если под нагрузкой большой на сброс- это просто удары, если закидывать-в зависимости от звёзд, бывает похрустит, но то же нормально. Вот передний переклюк под нагрузкой порой не работает, от того сейчас и модно 1Х11 или больше.

Николай Б., Да на 4й есть шершавость на 8ке. Не парься ты с этой планетаркой, нечего думать о замене на что-то более надежное, 8ка шимано терпит, терпит и терпит.
    У тебя кстати 8ка премиальная или обычная?

Про надёжность все задумываются, а вес тебе важен, а процент меж передачами?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)