Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1684
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Dmitrii80, есть мнение, что это прикатка дорожек, а не злой умысел. Есть втулки с постобработкрй дорожек, а есть нет. Вот где нет дополнительной обработки, там это делают конуса перетянутые.

525я с боронзованием с рождения крутилась хорошо.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Встречалось мне тут мнение человека, знающего толк в планетарках, что такая вещь, как усиленный стрекот (а у меня он сопровождается довольно заметным сопротивлением кручению, в результате чего заднее колесо в вывешенном состоянии вращается с некоторым шорохом и заметно тяжелее, чем переднее) является признаком скорого конца втулки. Если так, то это странно и печально...
    Но как бы то ни было, от смазки хуже-то не будет.
    Всё правильно, засохшая смазка - это первый признак скорого конца втулки, ибо она начинает действовать как лёгкий абразив. Тут пару страниц назад один чувак никак не мог взять в толк, почему для сравнения КПД планетарок надо использовать смесь литола с мелким песком, наивно полагая, что белая шимановская смазка не содержит ничего, кроме смазывающих веществ. А ведь там по сути глина, которая особо сильными смазывающими свойствами-то и не обладает, а только наоборот. Поэтому от замены смазки (даже на точно такую же глиняную, но свежую, я уж молчу про безглиняные смазки!) точно будет не только не хуже, а и однозначно лучше.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]К стати,сколько не сталкивался с продукцией shimano, конуса всегда перетянуты.
    Аналогично, кроме единственного случая, когда Марин был по слухам привезён из америки. Не знаю, кто в нём устанавливал втулку, но в ней конуса не были перетянуты.
    Буржуи подразумевают что устанавливаться все будет специально обученными людьми,которые все и настроют.
    Ну правильно. А разве это не так? Во всех своих втулках я конуса ослабляю (кроме того Марина).
    Всего доброго.
    Евгений.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Интересно, а есть ли хоть примерная статистика о том, сколько могут ходить шимановские планетарки, если использовать их не в экстремальном режиме (не в морозы, без ломления в горки и т.п.)?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Нет, но есть примеры втулок, живущих по 50 и более тыщ км.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нет, но есть примеры втулок, живущих по 50 и более тыщ км.
    О как! Ролофф, наверное?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

О как! Ролофф, наверное?
    Мы про шимановские говорим же.

Байк

Точно! Да, хорошо бы. Но я бы и за 10 тыс. км спасибо сказал.

Водитель металлолома
    Байк

Но я бы и за 10 тыс. км спасибо сказал.
    Это точно есть.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

10 тыс. Это год експлуатации.40 км.В день 20 на работу 20 с работы.круглогодично. Интер 7 живее всех живых. У Арчи Куна пробеги еще больше. И планетарка живет. Подо мной интер7 уже 5 год ходит,следов износа и не просматривается.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Николай Б., моей два года назад было 10ткм, сейчас минимум тысячи на 3 больше, а то и ещё больше.

Полтийник , в условиях ненасилия над втулкой, вполне себе нормальный пробег.

Да и насилие, в пределах разумного, втулка нормально переносит, я про шимано 8.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Одно но, или как его назвать, втулку, как и любой новый механизм , нужно приработать. В первые километры по чаще следить и смазку менять.
    А потом катай нехочу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)