Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1664
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

PARKER, спасибо за быстрый ответ! Совершенно верно, на первой еле ощутимо (я её почти не использую, включал для проверки, завтра ещё «по слушаю»… на четвертой действительно сильнее всего ощущается.
    Проскоки были до регулировки троса, пока не сделал натяг + 2-3 миллиметра от контрольных отметок, больше не было.
    Т.е. Вы считаете, что смазка, регулировка и т.п. эти «вибрации» не устранит? Так дальше и кататься, т.е. забить?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от assasa Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считаете, что смазка, регулировка и т.п. эти «вибрации» не устранит?
    Со временем прикатается.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

assasa, эта вибрация причина работы двух редукторов. Два редуктора на 2-4ск, на остальные один, кроме 5й- это прямая.

Это планетарка, и свои особенности, в частности КПД, вот на 4й оно самое хренрвое. Я выставил соотношение звёзд так, чтоб на 5й ездить до 23кмч, потому 4я не ходовая, да же в небольшие подъемы на 5й. И тогда КПД всех используемых скоростей будет приемлемый.

А если 5я будет для больших скоростей, а соответственно 4я для небольших и в подъемы, то КПД упадёт.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Совковельщик, прикатается- станет менее заметно, но не исчезнет.

Смазка врятли поможет, да и незачем.

Но я по первости часто смазывал, не как пишет производитель.

Совковельщик, спасибо очень на это надеялся, т.е. Все таки есть «задиры» на шестернях, поэтому нужна обкатка…

PARKER, про два редуктора читал еще до покупки, но не думал, что будет такой эффект, почему-то ни где не написано в отзывах (или просто не встретил)…
    Пятая действительно самая приятная и тоже есть мысль уменьшить ведомую, чтобы больше востребовать пятую.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

и тоже есть мысль уменьшить ведомую, чтобы больше востребовать пятую.
    Увеличить ведомую. Тебе же как раз в предыдущем сообщении написали, что 5ю надо оставлять для подъёмов и встречного ветра. Потому что если ты её сделаешь "основной", то против ветра тебе придётся ехать на 4й, тем самым ты больше потеряешь. Рекомендуется основной делать 6ю или 7ю.

Совковельщик, да, я понял, но в моем случае именно уменьшить)), т.к. Основная сейчас седьмая, а пятая используется очень редко, и именно для подъемов звезду думаю уменьшить, т.к. на пятой сейчас «слишком легко»))
    Да и по остальным передачам, с нынешними звездами 38/18 первая и вторая вообще не востребованы.

Водитель металлолома
    Байк

т.к. Основная сейчас седьмая
    Ну и норм.

Да и по остальным передачам, с нынешними звездами 38/18 первая и вторая вообще не востребованы.
    У тебя колёса 20", или каденс 60?

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

т.к. на пятой сейчас «слишком легко»))
    Стартуй с неё. Планетарка придумана для того, чтобы стартовать с лёгкой передачи (которую можно выбрать, когда стоишь на месте), а потом на ходу переключаться. Стартовать с 7й, вставая на педали, на планетарке бессмысленно.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

assasa, Ты не понял, основная это больше 6я должна быть. Опять же зависит от рельефа и тп. У меня скорости при 90обр на педалях такие:5-23кмч, 6-27, 7-30, где-то так. 4я ниже 20км, в итоге я или 1,2,3ю использую или 5ю, 4ю редко использую, её функция у меня заключается в старте, так как на 5й может быть проскок, со светофора трогубсь порой на 4й, и всё.

Совковельщик, колеса 28, убедили, пока не буду менять, (хотя попробовать хочется).
    И еще позвольте дилетантский вопрос.
    Каденс считается полным оборотом любой педали или как у бегуна, каждой ноги (педали)
    Погуглил, так и не понял…

Водитель металлолома
    Байк

Каденс считается полным оборотом любой педали или как у бегуна, каждой ноги (педали)
    Полный оборот.
    Рекомендуемый каденс - 90.
    38/18 это даже тяжеловатая передача для старта на 28". У меня звёзды 40/24, и то я стартую не с прямой, а с передачи на 1 ниже. В чём проблема-то, если можно стоя на месте скорость выбрать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)