Он и не может проявиться!
Потому, что, как и на советских Торпедо, маслоотводящие канавки на трех тормозных колодках, Нексус 8, нарезаны под небольшим углом.
Он и не может проявиться!
Потому, что, как и на советских Торпедо, маслоотводящие канавки на трех тормозных колодках, Нексус 8, нарезаны под небольшим углом.
А куда там барабан люфтит? Он же зажат наглухо. С одной стороны ролики втулки с другой пазы тормозного рычага. Плюс крышка рычага является конусом левого подшипника.
у меня на 110-ке колодки как-то скрипеть начали. канавы, что интересно, продольные при этом:
http://dimas000.space/bike/cb-e110/011.jpg
правда, я забыл - то ли на литоле скрипели, а на ШРУСе перестали, то ли наоборот)) в общем, при следующей переборке посмотрю по цвету, что ж я там напихал.
скрипело как у кого-то из вышеотписавшихся - в самом конце торможения, при остановке уже, и как бы подклинивало, когда тормоз отпускаешь. даже не скрипело, а крякало скорее.
при этом на нексус-трешке, на которые все жалуются, у меня ни в жисть таких проблем не было.
Есть мастер из Одинцово (Московская обл.), кто заменит родную смазку на Liqui Moly Thermoflex (откатал 2 года, пора бы обслужить)? Втулка Alfine 8. Смазку предоставлю. Нужна полная разборка втулки, промывка и смазка. Сам не люблю пачкаться. Оплата достойная.
Последний раз редактировалось v_zhuk; 18.08.2017 в 09:28.
Господа,ну со смазками разобрались давным-давно. Ну не нужно пхать в планетарку всякое, если катаете по сухому и в тепле то родной смазки за глаза. Если при минусах и топите переодически, то мягкий литий nlgi-0,00 самое крутое смазка для ушм. Вы же солидолом устраиваете сухое трение и удевляетесь почему тормоза воют.
Ну -25 у нас не такая и редкость. Катаю круглогодично,потому и начал эксперементировать со смазками.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)