Offroadster, меня тормоза устраивают. Я спрашивал, так как колодкам же по идее нужна своя смазка.
По идее да. Но совкоторпеды я смазывал сплошняком солидолом, включая барабан, и все было гуд, тормоза никуда не исчезали, и модуляция была достойная. А на моих нынешних трешках спускаться под горочку, на которой иногда нужно подтормаживать, тем более технично -На торпедах, правда, барабан гораздо серьезнее...
Трешки я пересмазывал, почти не удаляя стоковую смазку (лишь немного потер собранные потроха снаружи тряпочкой)), а мазал, засовывая солидол во все щели, которые мне показались важными (вытащил оси планетарных шестеренок, смазал их отдельно, под каждую собачку засунул смазку, шестерни, ну и все подшипники, есс-но, обильно, чтобы смазка при сборке немного полезла наружу и забила щели, а-ля дополнительные пыльники).
Кто на трешках щедро, и не совсем жидкой смазкой, мазал тормозные барабаны - торможение меняется?..![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.08.2017 в 15:10.
Offroadster, а что меня опыт насчёт избыточной смазки иной, если смазка контактирует с окружающей средой, то пыль как раз проникает. Стараюсь избыток , который выходит наружу, убирать. Но много смазки точно нужно для остановки воды, под пыльники стараюсь битком набивать.
Разберу трешку, посмотрю как там дела с уплотнениями, может с ней придётся колхоз в плане герметизации сделать.
Интересно, есть лоси которые на альфине 11 реально катают на 10-11й?
У кого какие ходовые на 8ках или 11й?
На нексусе8 у меня предел 6я, звезды 2, на 11ке 7я при 44/24.
Это так, миниопросик.
Срам ы7, ходовая предпоследняя при 40/24.
Нексус-7, 44/22, колёса 26" - ходовая шестая, если не сильный вмордувинд/заметный уклон, а так, если ваще хорошо и штиль - то и на седьмой норм (получается примерно между 7 и 8 на Шимано-восьмёрке с теми же звёздами на 700-х колёсах).
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
8-ка 50-15 колеса 16 3/8 основные ходовые 4-5-6 небольшой уклон без ветра - 7-8
bromptonlab.ru
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)