mamaba,
собири правильно планетарку!
mamaba,
собири правильно планетарку!
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Maxim_Sed, неуместный совет
mamaba, планетарка похоже в порядке, вероятно не настроен шифтер, на второй передаче желтая полоска на белькранке должна быть между двух меток на стекле, а также стоит научиться при переключении ослаблять давление на педали так, чтобы они крутились какбудто их толкает малая звездочка, само переключение обычно происходит за четверть оборота колеса.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------
Проверить переключение можно вывесив заднее колесо и медленно ращая педали попереключать передачи.
bromptonlab.ru
Не надо звездеть-то, вверх достаточно нормально переключается, даже на активном разгоне. Главное быстро и чётко шифтером работать, чтоб в промежуточных положениях не "зависало" переключение.
Вниз вот да, никак, но это ограничение любой планетарки классического устройства.
Прекращать не обязательно, вполне достаточно нагрузку ослабить, т.е. крутить с чуть меньшей скоростью, чем нужно для "загрузки" педалей.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Водить машину, для меня - либо работа, либо обязательное занятие. Кататься на велике - чаще всего развлечение, а развлечение должно быть "как хочу, так и ворочу")) И с другой стороны, предпочитаю подгонять железо под себя, а не себя под железо)
Планетарки я ценю за единственный, имхо, плюс: способность переключаться независимо от скорости работы, или не работы, остальных частей трансмиссии, включая ноги)
Вхолостую (если вел перевернуть, и крутануть рукой) колесо, по инерции, крутится нормально? Нет ощущения, что перестает крутится слишком быстро, как будто что-то затирает?
А с какого момента начало крутится тяжело, после чего?
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.08.2017 в 01:00.
Скорее всего тупо перетянули конуса. Планетарка очень чувствительна к перетяжке конуса.
Она еще и к перекосу левого основного подшипника, некорректным креплением тормозного рычага к хомуту на раме, чувствительна![]()
Ну дык эффект получается сходный с перетяжкой - потроха сдавливает.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)